В Нью-Йорке отгремел Комик-Кон и Geekster припас для вас просто море новостей. Их оказалось настолько много, что один дайджест оказался неспособен вместить в себя все сразу, поэтому встречайте: Комикс-дайджест: DC Comics New 52, посвященный, как следует из названия, DC Comics. Marvel Comics и его перезагрузку Marvel NOW! мы рассмотрим отдельно, в соответствующих статьях.

И начнем мы, пожалуй, с Супермена (Superman). В начале следующего года Грант Моррисон (Grant Morrison) покидает серию Action Comics, которую он писал с начала перезагрузки вселенной. Сменится и художник. Место Моррисона займет Энди Диггл (Andy Diggle), а художником станет Тони Дэниел (сценарист и художник Batman и Detective Comics). Энди попытается найти баланс между сверхспособностями Супермена и его человеческими чувствами. Кроме того, с отличие от моррисоновского периода, когда действие серии происходило в прошлом, Диггл синхронизирует серию с текущим временем вселенной и перенесет события в наши дни. Начнется эра Диггла и Дэниела уже в восемнадцатом выпуске. Что касается нового костюма, в котором Супермен красуется на промо-картинке, то о нем будет рассказано после кроссовера H’el On Earth.

[box type=”shadow”]

  
Новый костюм Супермена от Тони Дэниела.
Встреча Бэтмена и Супербоя (да-да)
[/box] [learn_more caption=”H’el on Earth”]Кроссовер, рассказывающий о появлении на Земле таинственного Х’эл’а (H’el). У существа неизвестная криптонская природа и он явно представляет нешуточную угрозу. Супермену, Супербою и Супергёрл предстоит сразиться с ним.

Чеклист:

  • Superman #13 (пролог)
  • Superman #14
  • Superboy #14
  • Supergirl #14
  • Superman #15
  • Superboy #15
  • Supergirl #15
  • Superboy Annual #1[/learn_more]
К уже существующим четырем тайтлам о Супер-семье (Action Comics, Superman, Superboy и Supergirl) в 2013 году добавится еще один. Пока он остается без названия (хотя Geekster, пожалуй, готов поставить на то, что это будет Man of Steel), зато уже известна команда, которая будет работать над серией – небезызвестные Скотт Снайдер (Scott Snyder) и Джим Ли (Jim Lee). По большому счету, за историю можно не волноваться – Снайдер показал, что способен выдать интересный сюжет. Вопрос лишь в том, не будет ли Супермена слишком много (три серии и все в настоящем)? С другой стороны, в 2013 году герою исполняется 75 лет, так что можно великодушно закрыть на это глаза (тем более, что Бэтмен (Batman) как-то справляется с таким же количеством тайтлов).
[box type=”shadow”]

 
Новый образ в классическом антураже и обложка Earth One #2
[/box]

Не забыли DC Comics напомнить и о скором выходе второй книги Superman: Earth One, продемонстрировав фанатам уже отпечатанную копию на панели, посвященной Супермену. Креативная команда осталась той же самой –  Джей Майкл Стражински (J. Michael Straczynski) и Шэйн Дэвис (Shane Davis). В новой книге мы продолжим наблюдать за приключениями молодого Супермена, которому предстоит столкнуться с Паразитом (Parasite). А еще во второй части у Кларка появится новый любовный интерес – и это не Лоис Лейн (Lois Lane). Опять.

[box type=”shadow”]

 
Супер-Думсдэй наступает!
[/box]

А в пятнадцатом выпуске серии Action Comics (пока еще от Гранта Моррисона) нас ждет появление Супер-Думсдэя (Super Doomsday), что касается ежегодного выпуска этой же серии, то в нем Супермен наконец-то подвергнется влиянию криптонита, а жизни Стали (Steel), Лекса Лютора (Lex Luthor), Лоис Лейн и Джимми Олсена (Jimmy Olsen) получат “новое направление”.

Зелёных Фонарей (Green Lantern) же неприятности теперь будут подстерегать на каждом шагу, потому что Хранители (Guardians) выпустили свою Третью Армию (Third Army). Если вы еще не читали ежегодник серии Green Lantern и его же нулевой выпуск, то постарайтесь сделать это как можно быстрее, потому что именно в нулевом выпуске появляется новый земной Зелёный Фонарь – Саймон Баз (Simon Baz). И, разумеется, он понятия не имеет как обращаться с кольцом, поэтому попросит помощи у Гая Гарднера (Guy Gardner). Однако у Гая будут свои проблемы, Питер Томаси обещает “серьёзное кровопускание” в ежегодном выпуске серии Green Lantern Corps. Может быть, мы что-то ещё услышим о Мого (Mogo) в четырнадцатом выпуске серии GLC, а в пятнадцатом выпуске серии Green Lantern: New Guardians мы еще больше погрузимся в историю Ларфлиза (Larfleeze) и узнаем о его семье. Кроме того ежегодный выпуск GL: NG покажет там “худшего Зеленого Фонаря из всех”.

[box type=”shadow”]

 
  
  
 
Саймону Базу придется не просто, но и у Гая жизнь не сахар
Кайл пройдет крещение всеми цветами эмоционального спектра
Атроцитус во главе армии Мэнхантеров
[/box]

Что касается Красных Фонарей (Red Lanterns), то они станут первыми, по кому ударит Третья Армия. Их сюжет разделится на три разные направления – истории Атроцитуса (Atrocitus), Близ (Bleez) и Декс-Старра (Dex-Starr). Декс-Старр отправится на Землю, чтобы выследить и убить Миднайтера (Midnighter), но сумеет ли он это сделать? А Атроцитус, похоже, поведет в бой против Третьей Армии Мэнхантеров (Manhunters), пропитанных магией крови, причём он не забывает и о своей мести Хранителям.

Панель Бэтмена, по большому счету, свелась к демонстрации новых обложек с разными членами Бэт-семьи. Вроде бы ничего необычного, но на лице у каждого из них оказался макияж или маска Джокера (Joker). Все верно, ведь по бэт-сериям шагает кроссовер Death Of The Family. Джокер всерьез возьмется за союзников Бэтмена и за саму Летучую Мышь, ведь он верит, что его долг испытывать героя. Если тот переживет все это, он станет сильнее, станет лучше. Ведь Джокер считает себя и других злодеев настоящей семьей Бэтмена. И зная маньяка – доказывать это он будет самыми безумными и жестокими способами.

[learn_more caption=”Death Of The Family – чеклист”]
  • Batman #13
  • Batgirl #13
  • Catwoman #13
  • Batman #14
  • Batgirl #14
  • Catwoman #14
  • Suicide Squad #14
  • Batman #15
  • Batman & Robin #15
  • Detective Comics #15
  • Batgirl #15
  • Nightwing #15
  • Red Hood and the Outlaws #15
  • Suicide Squad #15
  • Teen Titans #15
  • Batman #16
  • Batman & Robin #16
  • Detective Comics #16
  • Batgirl #16
  • Nightwing #16
  • Red Hood and the Outlaws #16
  • Teen Titans #16
  • Batman #17[/learn_more]
[box type=”shadow”]

  
  
  
  
Улыбайтесь, господа!
[/box]

Но не все серии входят в безумную пляску Джокера, например серия Talon держится в стороне. Ее создатель Джеймс Тайнион IV (James Tynion IV) обещает нам новых персонажей и совершенно новые аспекты истории Готэм-Сити. Серия Batman Incorporated тоже не входит в кроссовер, но “там есть семья и там будет смерть”. А в серии Batman: The Dark Knight меняется художник. На смену Дэвиду Финчу (David Finch) приходит Итан ван Скайвер (Ethan Van Scriver), а значит на серию нужно будет взглянуть хотя бы для того, чтобы насладиться рисунком Итана, который практически рожден, чтобы рисовать Рыцаря Мрака!

Нельзя оставить без внимания и панели Лиги Справедливости (Justice League) и общую панель по вселенной DC. Разумеется, речь зашла о грядущей серии Justice League of America. “Если в Лиге Справедливости величайшие супергерои Земли, то в Лиге Справедливости Америки – опаснейшие”. Это же подтвердил и Джефф Джонс (Geoff Johns), заявив, что превратит Марсианского Охотника (Martian Manhunter) в самого опасного героя во вселенной. Что же до обычной серии Justice League, то там совсем скоро начнется кроссовер с Акваменом (Aquaman) под названием Throne of Atlantis. Рисовать Лигу будет текущий художник Аквамена – Айван Рейс (Ivan Reis), а на Аквамене его заменит Пол Пеллетье (Paul Pelletier).

[box type=”shadow”]

  
   
У Флэша (Flash) проблемы с гориллами, а Чудо-Женщина (Wonder Woman) очень не любит мух.
[/box]

Кроме того, нас очень скоро ожидает возвращение Бустера Голда (Booster Gold). О том, что с ним случилось, рассказывала закрытая серия Justice League International. Шазам (Shazam) присоединится к Лиге Справедливости, да и его противник Блэк Адам (Black Adam) не останется в стороне. Также нам стоит ждать и появления во вселенной персонажей, придуманных в  Milestone, таких как  Икона (Icon), Железо (Hardware) и Ракета (Rocket). Добавим, что у DC уже есть опыт ассимилирования подобных персонажей. К примеру, Статик (Static) – тоже персонаж Milestone  – уже вполне успешно был вписан во вселенную и вскоре вступит в команду Молодых Титанов (Teen Titans).

Кроссовер серий Animal Man и Swamp Thing, как оказалось, не был запланирован изначально. Однако Rotworldвсе-таки произошел. Зеленый Фонарь, который в нем появится не тот, “которого вы все это время видели в New 52”, да и Мэн-Бэт (Man-Bat) совсем не тот Мэн-Бэт, которого мы знаем, зато “это может быть та, у кого сейчас есть собственная серия (по-видимому этакий призрачный намек на Бэтвумен (Batwoman))”. К серии Justice League Dark присоединится Франкенштейн (Frankenstein), а также на её страницы вернется Эндрю Беннет (Andrew Bennet) из серии I, Vampire. Джона Хекс (Jonah Hex) и Адам Стрэндж (Adam Strange) могут пересечься в серии All Star Western, когда Хекса забросит в 2050 год.

[box type=”shadow”]

  
  
  
  
  
  
Франкенштейн верхом на ракете.
Дэдшота (Deadshot) не исправит даже могила.
Призрачный Незнакомец (Phantom Stranger) же выглядит как всегда стильно
[/box]

Легионеры (Legion of SuperHeroes) ощутят, каково это, когда технологии, которые были опорой всем уже которое тысячелетие, внезапно перестают работать. Мы узнаем, как пять лет назад Команда 7 (Team 7) повстречалась с Эклипсо (Eclipso) и что из этого вышло. Дефстроук (Deathstroke), способный решить любую проблему, если у него достаточно времени (хотя обычно проблема сводится к тому “как бы убить этого типа”), получит контракт на того, кого “буквально не может быть убит”. А у серии Demon Knights появился новый художник – Бернард Чанг (Bernard Chang).

И пока что это всё, чем мы можем порадовать вас на ближайшее время из мира DC.

Истичники: CBR, DC Comics.

Читайте ранее:
American Horror Story фото с сайта Geekster.ruAmerican Horror Story фото с сайта Geekster.ru
Новости мира сериалов #4

Geekster представляет своим читателям очередной выпуск новостного дайджеста, посвященного текущим событиям мира сериалов. Кстати говоря,...

Закрыть