Свежие анонсы DC Comics в этом месяце что-то не радуют. Если у Дома Идей есть на что посмотреть (пусть и за счёт того, что у них тоже свой ребут), то DC как-то не отличились. Посмотрим?

Пропускаем мимо линейку Before Watchmen – у них там своя пьянка, и попадаем прямиком на обложку 14-го выпуска серии Justice League. Как уже верно  заметили в Интернете, – то ли у Джима Ли заканчиваются идеи, то ли они у него и правда заканчиваются (нет, ну, может быть, это омаж самому себе – но это тоже не шибко спасает Джима в моих глазах). Может быть, он думает, что если Супермен мутузит Бэтмена, то обложка сразу становится хорошей? Впрочем, неважно. Во Flash бузит Горилла Гродд. Не сказать, что обложка чем-то выделяется, но как можно пройти мимо Флэша?

На Земле-2 происходит сражение между Зеленью и Серостью, проще говоря, между Аланом Скоттом и Соломоном Гранди. Плюс, похоже, всё идет к образованию JSA, в анонсах даже риторический вопрос на тему образования первой – после легендарной Троицы – команды. В Wolrd’s Finest грядёт встреча Дэмиена и Хелены Уэйнов. Что произойдёт, когда бывший Робин Земли-2 встретит нынешнего Робина Земли-1? Правильно – большое побоище. А у Суперменов первый , по-моему,  в новом ребуте общий кроссовер (не считая Action Comics). В сериях Superman (см. обложку), Supergirl и Superboy появляется некий Х’Эл (сильно похожий на Бизарро). В анонсе к Супу значится, что это их худший кошмар, потому что (а) сильнее Супермена (допустим), (б) умнее Супергёрл (несколько смешно, да?) и (в) смертоноснее Супербоя. Его действия, дескать, изменят курс судьбы планеты. Ну, посмотрим.

В Batman Inc. вроде как ожидается новая история про одну из самых интересных точек будущего – Дэмиена-Бэтмена (первая была с 666-ом выпуске Detective Comics). А в большинстве остальных Бэт-серий идёт эвент “Смерть в семье” – возвращение Принца-Клоуна. Больше всего, наверно, жалко Барбару (третья обложка) и Джейсона Тодда, но у Тодда там вроде как ещё Арсенал и Старфайр есть, да и Супермен заглянет, так что Красный Колпак уж как-нибудь прорвётся.

У Фонарей в разгаре “Восстание Третьей Армии”, в основном тайтле Лига Справедливости приходит по душу нового Зелёного Фонаря, очень желая узнать, куда подевался Хэл Джордан, а Корпус Зелёных Фонарей узнаёт нечто шокирующее о Хранителях (хотя, казалось, было бы чему удивляться – мелкие синие самовлюбленные засранцы – ну чего хорошего от них можно ждать?) В Green Lantern Corps Жизнь Гая Гарднера растоптали, а Джона Стюарта Хранители пытаются выкинуть из назревающего конфликта любой ценой. В GL: New Guardians нам обещают поведать, чего же боится Кайл Райнер. Причем узнать это Кайл должен от Аркилло, внезапно прозванным Богом Ужаса. Хотя, на мой сугубо личный взгляд, – на эту тему в своё время неплохо прошлись в спешле Параллакса во время Войны Синестро. Ну и Красные тоже махаются с Третьей Армией и что-то скрывается под поверхности планеты Руит (или как её там  правильно?).

В Phantom Stranger обещают встречу с Пандорой – очевидно, чтобы поиграть в футбол, иначе я футбольный мяч на картинке объяснить не могу, сыновей Трайгона, а также Доктора 13.  Ещё предлагаю посмотреть на клёвую обложку Batman Beyond (очень напоминает обложки к Kingdom Come, только вместо Алекса Росса Дастин Нгуен) и Бэтмена из Smallville Season 11, им с Суперменом предстоит сразиться с Мистером Фризом и Пранкстером, чтобы спасти… Джо Чилла (кто не в курсе – убийца четы Уйэнов). Кроме того, ещё обещают (наконец-то) омнибус Teen Titans от Джеффа Джонса  – без малого полторы тысячи страниц, но и цена соответствующая – 150 баксов.

И завершить хотелось бы статуей по мотивам фильма “Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды”. Самый культовый момент противостояния Бэтмена и Бэйна в киношном исполнении. Монументально. За сим всё, до встречи в следующем месяце.

Источники: CBR, Newsarama

Читайте ранее:
КиноБлог Optimisster'a фото с сайта geekster.ru
КиноБлог Optimisster’a: Объективный отзыв о “Неудержимых 2”

xTJE8-6EU-E

Закрыть