Если бы я был пидором, то первым, с кем бы я переспал, стал бы Кевин Смит.

– Бен Аффлек, 41 год

mattand

Последние несколько дней интернет разрывается от криков и стонов недовольных назначением Бена Аффлека на роль Бэтмена.  Кому-то слишком не нравится этот актёр, кому-то слишком нравится Бэтмен, а кому-то и вовсе плевать, но нравится троллить.

Но вообще, любые споры по поводу кастинга никогда и яйца выеденного не стоят.  Кинобоссы платят, актёры играют, зрители жуют поп-корн. Всё просто зависит от объёмов: насколько много платят, насколько много игры, насколько много поп-корна. И в зависимости от этого самого объёма, зрители обычно и выедают яйца.  Кинобоссам и актёрам же, как правило, совершенно плевать. Во всяком случае, именно так со стороны и кажется.

ChasingAmyМного ли вы знаете актёров с двумя Оскарами? А много среди них тех, кто Оскар получил за сценарий? Сколько бы я не тужился, назвать могу только Бена Аффлека, уж извините. И я просто не могу назвать ни одной причины, по которой из него бы не вышел Бэтмен.

Почему? Да потому что Бэтмен – это образ, картинка в комиксе, чувак к маске, господи, да никто!.. Ладно, ладно, не кипятитесь, зайдём с другой стороны, Бэтмен – это правосудие в маске. И совершенно не важно, кто под маской. Во всяком случае, так любит говорить сам Брюс Уэйн в оригинальных комиксах.

Но тут мы подходим к тому моменту, что Брюс Уэйн из комикса – это одно,  а Брюс Уэйн в кино – это другое. Безэмоциональный чувак с белыми глазами и квадратным подбородком вполне годится для мазни на бумаге – приблизительно так обычно рассуждают Warner brothers, –  а вот в кино у нас должен быть красивый и молчаливый, немного суровый мужчина, на котором будет хорошо сидеть нелепый чёрный костюм с торчащими ушами. Кто там ещё такой остался? О-па-па, Бен Аффлек! Иди сюда хороший, дорогой, Бэтменом будешь!

daredevilИ Аффлек будет Бэтменом, если больше ничто нигде не перетусуется, и будет он именно таким Бэтменом, на которого боссы отвалят деньги, а мы пойдём. То,  как он будет играть этого самого Бэтмена, уже зависит от сценаристов и чудес его актёрского мастерства, в которых, правда, принято сомневаться. А зря. Во многих фильмах Кевина Смита Аффлек был очень хорош. Например, в «В погоне за Эми» Бен показал себя просто превосходно. Он и плакал, и смеялся, и был влюблён, и говорил то чепуху, то вполне  серьёзные вещи, в общем, вёл себя в кадре просто идеально. Другое дело, что Кевин Смит (давний друг Аффлека) сценарий написал специально под него. Что напишет Дэвид Гойер не ясно, ибо то, каким вышел «Человек из стали» – хмм, Человек из  стали вышел очень неоднозначным и во многом именно из-за сценария, в некоторых местах он был откровенно слаб, асбурден и нелеп. Чувства, что Гойер работал с рассчётом на Гэнри Кэвила не было совершенно, так что я волнуюсь именно за сценарий, а не за Аффлека. Можем поспорить, что будет хуже…

Читайте ранее:
Starblind ищет издателя

Сегодня мы расскажем вам об одном интересном отечественном комиксе под названием Starblind. Нам удалось...

Закрыть