Когда вышел первый выпуск обновленного Арчи, весь интернет ликовал. Арчи больше не был деревенщиной (посмеем сказать), как раньше, и стал довольно привлекательным парнем. Вскоре после запуска Арчи, ребята из Archie comics объявили о выходе первого номера Jughead — настоящий подарок для поклонников серии. Автором серии стал Чип Здарски, а художником — Эрика Хэндерсон.

Jughead1 (обложка с Geekster.ru)

Сотрудница сайта panels.net Притти Чиббер была в таком восторге, что сразу заявила, что Джагхэд станет её новым парнем, хотя она знала, что это невозможно, потому что он… Джагхэд, ну вы поняли…

Притти и одному из корреспондентов портала удалось поговорить с Чипом Здарски (далее Ч. З.) об обновлении старого персонажа и о том, какие же истории он приготовил для Джагхэда.

P.N: Что было самым сложным в обновлении давно знакомого и любимого персонажа? И что Вам понравилось больше всего?

Ч.З: Я бы не сказал, что сам процесс обновления очень сложный. Марк и Фиона уже подготовили фундамент в перезапуске серии об Арчи. Так что нам с Эрикой оставалось лишь влиться в этот мир и немного его расширить. Большая часть обновления персонажа происходит при помощи рисунка. И Эрике это хорошо удается, не смотря на то что она молода, ей нравятся довольно старые вещи, например, фильм «Бэтмен» 1989 года и «Дрожь земли». Её видение современной моды и стиль оказали огромный вклад в обновление персонажа. Если б я рисовал серию, то все бы носили прически-маллеты, тренчи и отвратительные шотландки.

P.N: Чувствуется, что Вы тоже поучаствовали в изменении персонажа. В Джагхэде теперь немного больше сарказма и чуть меньше каламбура. Трудно было найти баланс между старым и новым?

Ч.З: Я считаю, что старый отголосок все же остался. Просто мы предоставили ему больше пространства с помощью историй, состоящих из разных частей. Но мне хочется, чтобы Джагхэд развивался, поэтому я изначально предал ему больше сарказма. Конечно, в нём есть какие-то основные качества, но его персонаж достаточно гибок, чтобы следующий писатель мог привнести больше каламбура и убрать его подростковую раздражительность. Так и работают с классическими персонажами. Мой Джагхэд будет отличаться от Джагхэда Марка. Но, к счастью, не на столько, чтобы люди брались за головы и кричали, что в двух разных сериях — два разных персонажа.

Вариантная обложка от Чипа Здарски

Вариантная обложка от Чипа Здарски

P.N: Как Вы готовились к написанию истрии о Джагхэде? Много гамбургеров съели?

Ч.З: В первый день, как я узнал, что буду писать Джагхэда, по праву съел очень много гамбургеров. И сначала очень хорошо себя чувствовал, но потом что-то пошло не так…

Я перечитал огромное количество классических историй и взглянул на то, что сделали Марк и Фиона в новом Арчи. И мне это очень помогло. Я не был знаком с серией «Полиция времени Джагхэда», поэтому мне пришлось с ней ознакомиться. Там Джагхэд встречается с потомком Арчи. Вряд ли я смогу придумать что-то более странное.

P.N: Итак, серии Джагхэд и Арчи перезапущены. Кого бы вы хотели видеть следующим? Дильтон? Чак? Этель Маггс?

Ч.З: Дильтон и Чак появятся в нашей серии! Я просто хочу посмотреть, что у Марка с Фионой припасено для Этель, перед тем, как она появится в нашей серии.

Я написал первую сцену с Регги. Я его просто обожаю. Мне кажется забавным и необычным, что в комиксе есть такой парень как Регги — в каком то смысле злодей, но при этом неотъемлемая часть всей компании.

P.N: В первом выпуске Вы пошатнули статус-кво школы Ривердейл. Что заставило Вас написать историю об уходе мистера Уэзерби?

Ч.З: Нам нужно было придумать ситуацию, с которой столкнется Джагхэд и его друзья, чтобы посмотреть, как они с этим справятся. Новый директор, мистер Незнакомец, это упрямый, соблюдающий правила парень, который постоянно конфликтует с Джагхэдом. С Уэзерби у него еще было пространство для маневра, но с Незнакомцем такого не будет и Джагхэд это почувствует.

P.N: Есть ли какие-то отсылки из классического Арчи, которые Вы намеренно использовали?

Ч.З: Всякие штуки из «альтернативных вселенных» Арчи. Например, Супер подростки, Агенты Р.И.В.Е.Р.Д.Е.Й.Л и вышеупомянутая полиция времени. Я действительно хотел, чтобы эти отсылки присутствовали и вписал их в общий сюжет с помощью снов и фантазий Джагхэда.

P.N: Интернет взорвался, когда появились первые изображения нового Арчи. Теперь, когда вышел Джагхэд начнется то же самое?

Ч.З: Джагхэду плевать, что о нем думают.

P.N:Сейчас во многих сериях над которыми идет работа, Вы выступаете и в качестве автора, и в качестве художника. Как отличается совместная работа в каждом из этих амплуа?

Ч.З: До сих пор меня окружают лишь самые лучшие художники: Джо при работе на Говардом, Каган во время работы над Каптарой, а сейчас Эрика. Они все профессионалы и много работают для финального результата, что делает работу превосходной. Будучи художником, я чувствую вину, когда пишу «Джагхэд заходит в класс, полный народу.» Но пока все довольны моей работой, так что думаю, я справляюсь.

А что касается работы с Мэтом над «Секс преступниками», то здесь мы словно один странный светящийся организм. Процесс создания полон сюрпризов и восхищения, и слез… Много, много слез…

P.N: Расскажите, что Вы сейчас читаете из того, о чем молчит комикс-пресса.

Ч.З: Я думаю комикс-пресса делает отличную работу Так держать!

Я пытаюсь поддержать моих друзей в индустрии комиксов. Это сейчас моя главная задача, а мои друзья создают великолепные комиксы! Я, например, постоянно читаю Cartoon Machine Майка Уинтерса. Он доступен онлайн и заставляет меня посмеяться от души.

P.N: Будут ли какие-то намеки касательно того, что нас ждет в Джагхэде? Новая часть Game of Jones?

Ч.З: К сожалению, Game of Jones пока не ожидается. Но надеюсь всем понравится Slackbeard Jones в четвертом выпуске.

Читайте ранее:
Illuminati (обложка с сайта Geekster.ru)
Комиксы этой недели – 11.11.2015

All-New All-Different Avengers #1 Mark Waid / Adam Kubert / Sonia Oback / Mahmud...

Закрыть