Работа в DC – это работа мечты!

Именно под подобным заголовком на BuzzFeed’е недавно появилась эта скромная подборка фотографий из центрального офиса компании DC.

Но обо всём по порядку. Перво-наперво до офиса нужно как-то добраться. Чтобы проникнуть в святая-святых, придётся прошмыгнуть мимо стоящего на страже Бэтмена, а также настоящих секьюрити, сидящих за стойкой-столом Daily Planet, прямо как в комиксах о Супермене. Криптонит, кстати, тоже имеется, хоть его и не было в офисе Daily Planet. (Тут должна была быть шутка про то, что иначе Супермен не смог бы ходить на работу, но мы решили её вырезать).

Слева направо: секретарша, старый логотип издательства, Бэтмен, криптонит.

 

Каждый этаж выглядит по-особому, хоть это и обычное офисное здание. Но что-то неуловимое делает это место особым. Может, увешанные едва ли не на всех стенах плакаты-раскадровки, содержащие в себе все стадии становления комикса?!!!

Пятый этаж, детка! Именно так он и выглядит…

Или же это такие детали, как белые “пузыри” вместо скучных золотистых табличек на дверях.

Классические игровые автоматы разбросаны по всему зданию. Как вам например этот “винтажный” пинболл с Суперменом?

Теперь же заглянем к Большому Боссу – Дэну Дидио. Так называемому со-издателю DC (DC Co-Publisher – его официальная должность, звучит немного не по-русски, согласитесь, но во всяком случае, лучше, чем “редактор подразделения Wildstorm“).

Дэн Дидио собственной персоной за своим рабочим столом.

И, говоря по-правде, если во всём здании комиксы просто раскиданы кучами, то у Дэна в кабинете их целая гора! И не только комиксы: фигурки, игрушки, плакаты, распечатки, скетчи и наброски! Всё  так сильно и беспорядочно разбросано по помещению, что даже не по себе становится. Это, вообще, действительно офис?

Джон Дидио чувствует себя как ни в чём не бывало посреди этого беспорядка. Хотя, признаться, в шкафах всё сложено просто идеально. И кресла действительно удобные.

Только посмотрите, сколько всего интересного на этих полках!!!

 

Ещё одна полноростовая фигура стоит у Дэна в кабинете. Страшненький Супермен, думаю, она называется именно так. Как вы думаете, кто это рядом с ним такой маленький и противный?

Ну и, наконец, Before Watchmen крупным планом и какой-то случайный неизвестный герой на экране компьютера.

Теперь же обратимся к текущему Арт Директору Издательства – Марку Чиарелло (Mark Chiarello), большому любителю графических романов и фигурок, судя по тому, как обустроен его кабинет.

У Марка Чиарелло в кабинете царит жёсткий минимализм. Хотя комиксов и фигурок тоже очень много. Фигурок даже больше, чем у Дидио.

 

О, да. Холодная и бездушная цифра пленила сердца многих художников. Но чёрт возьми! Почему бы и нет, если это идёт только на пользу?

 

Марк Чиарелло смотрит в окно, как на Гикстер.

Фигурки и Графические Новеллы. Графические Новеллы и Фигурки…

 

Фирменный молескин и не менее фирменный iPhone. Фигурка слева как бы говорит нам…

 

Но успевающая комикс-компания не может состоять только из двух старпёров и кучи коллекционных редкостей! Должны же быть здесь и нормальные люди, которые работают и, собственно говоря, делают комиксы.

Угадайте, из чьего окна виднеется ночной театр “только для взрослых”?

Но вот фигушки! Репортёр к ним не пошёл. А пошёл он к третьей по важности шишке – редактору Уиллу Денису (Will Dennis). C окнами,  выходящими на ночной театр, комиксами и фигурками, этот кабинет  располагает к усердной работе так же, как и два предыдущих.  Поскольку Уилл на данный момент своей головой отвечает за Before Watchmen и комикс-адаптацию Девушки с татуировкой дракона (“The Girl With The Dragon Tattoo“), в его кабинете, помимо комиксов, попадаются и книги, порою, даже очень серьёзные. Надеемся, он с ними всё-таки работает, а не просто держит на полках.

Среди своих коллег у Уилла Денниса – наиболее по-человечески оформленные полки

 

Фигурок у Уилла очень мало.

Зато вся стена уклеена обложками: как попавшими, так и не попавшими в печать.

 

Ну и напоследок, своеобразный зал славы издательства.  Гордость и отрада. Монумент, созданный на века. И так далее, и тому подобное. Все классические герои DC, нарисованные вручную, и подписи всех их творцов, тоже оставленные вручную: Джек Кирби, Боб Кейн, Уилл Эйснер. И это далеко не все творцы DC, оставившие свои росписи здесь…

Вот они, герои!!!

Надеемся, вам пришлась по вкусу эта маленькая экскурсия, и в вас, наконец, появилось желание работать в таком же приличном месте, как DC Comics.

  • Кабинет ДиДио похож на мой дом)
    А вот интересно, что они делают, когда старится краска на стене с ручными рисунками – кто-то реставрирует или простоприходит маляр)))

  • Alkyle

    Мне почему-то кажется, что там не стена, а гипсокартон, допустим, или что-то подобное. Т.е. “накладка” на стену)

Читайте ранее:
Hot Toys – Капитан Америка

Hot Toys продолжают линейку Мстителей, и их новый анонс - Капитан Америка. Hot Toys...

Закрыть