На что мы тратим свою жизнь 18.02 (geekster.ru)

На Что Мы Тратим Свою Жизнь 18.02

Мы продолжаем рассказывать, на что интересного тратим свою жизнь.

И вот прошла неделя. Чем мы занимались? Узнайте прямо сейчас.

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Sex Criminals #16

Приятно видеть начало нового арка.

На этой недели в печать (и в диджитал) вышел 16 выпуск  «Секс преступников» (Sex Criminals) — одной из моих любимых серий. Позади уже три тома, а серия до сих пор пользуется спросом. Хотя по сюжету и есть некоторые вопросы. Кажется, что история топчется на одном месте. В любом случае, после затянувшегося перерыва приятно видеть начало нового арка. И если вы еще не читали серию, можно начать с 16 номера. Здарски и Фрекшн вначале подробно рассказывают обо всех событиях, произошедших ранее. А еще в выпуске много клевых плакатов на втором плане. Единственное, что меня огорчило, так это тот самый рекап предыдущих выпусков, занявший добрую половину номера, соответственно ждать глобального продвижения по сюжету не стоит. А еще вариантную обложку к этому выпуску рисовала Фиона Степлз.

 

Павел Борченко (Geekster.ru)

Павел Борченко

Postmodern Jukebox

Они хороши.

На этой неделе я открыл для себя Postmodern Jukebox, джазовый коллектив, делающий кавер-песни в стиле музыки середины прошлого века. Каждую неделю на своём канале они выпускают новое видео, и, учитывая тот факт, что делают они это с 2011 года, песен там очень много.  Рассказывать вам насколько они хороши я не буду, просто дам посмотреть это:

Если вам понравилось, то советую посмотреть еще других моих “фаворитов”: Rather Be, Mr. Brightside, Ain’t No Rest For The Wicked и Ice Ice Baby.

Мне кажется, этот канал можно считать своеобразным лекарством для людей, которые  до сих пор отходят от саундтрека к Ла Ла Ленду. Ну, а если это не помогает, то можно посетить их лайв-концерт в Москве или Питере в марте.

Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

Лига Blood Bowl

Первый матч с удовольствием.

На этой неделе сыграл свой первый матч в официальной лиге Blood Bowl. Это настольная игра про американский футбол в мире фэнтезийного Вархаммера. То есть все эти люди, орки, гоблины, эльфы всех мастей, огры, нежить или, как в моем случае, крысолюди-скавены бегают по полю с мячом, кидают его друг дружке, сшибаются лбами с соперниками и пытаются сделать тачдаун.

Честно говоря, не так-то просто было устроить эту игру. У работающего человека есть время либо в выходные, либо вечером в будни, но у местного клуба, где проходит Лига, имеется ведь и свое расписание и оно не всегда совпадает с твоим. А еще хорошо бы (но это по желанию) иметь полностью покрашенную команду — наборы продаются несобранные и некрашеные. Я в итоге явился на матч с игроками еще не полностью познакомившимся с кистью, но надеюсь исправить эту оплошность в последующие дни.

Я, конечно, не надеялся выиграть свою первую же игру. Так и вышло, я проиграл, но хотя бы не более-менее нормальным счетом: 2:1. Разумеется, свой тачдаун я сделал самым эпичным образом, когда на последних ходах хлипкая крыска, зажав лапами мяч, неслась к заветной черте. А еще мои подопечные смогли силовым методом вывести из игры самого грозного противника — тролля. Правда и сам потерял нескольких игроков — одного даже навсегда. В итоге очень доволен матчем (сделал гол престижа, получил призовые, прокачал одного из игроков по кличке «Раз-раз»), да и самой игрой Blood Bowl — получилось весело и увлекательно. Надо продолжить!

Эльга Ботнарь (Geekster.ru)

Эльга Ботнарь

Batman – The TellTale Series

Много вопросов.

Прошедшая неделя оказалась для меня совершенно чудесной в плане кино: супербрутальный «Джон Уик 2» и суперсмешной «Лего Фильм: Бэтмен», о которых я могу сказать только одно – скорее бегите в кино, если еще не! А вот к наконец пройденной «Batman – The TellTale Series» вопросов у меня намного больше.

Уж не знаю, как так выходит, но почему-то самый интересный Бэтмен получается в который раз только у волшебников из Лего. Да, он нарочито смешной и пародийный, но даже те немногие крупицы драматизма, заложенные в последнем мультфильме, цепляют зрителя намного сильнее, чем попытки Снайдера или Telltale. Что печально, вспоминая то, сколько платочков мне понадобилось истратить на финалах «Ходячих мертвецов» Telltale.

Основная претензия ко всем пяти эпизодам, как мне кажется, в том, что именно в этой серии не ощущаешь, будто играешь в историю от Telltale. То есть, и сам сюжет отличный, и подход к старым персонажам интересный и необычный (я не в курсе, рассматривали ли семью Уэйнов до этого именно в таком ключе, но если нет – то нижайший поклон сценаристам игры), но ни один из выборов не показался настолько сложным, что хотелось бы взять перерыв в денек, чтобы как следует все обдумать. В «Ходячих мертвецах» то и дело зашкаливали эмоции, в «Волке вокруг нас» разыгрывалась нешуточная детективная линия, в «Tales from the Borderlands» творилась такая лютая неразбериха, что вообще страшно было что-то нажать, в «Игре престолов» приходилось отвечать за целый северный дом, а в «Бэтмене»… все как-то беспросветно, что ли. Что ни выбери – тебе добром это все равно не аукнется. Да и болеют за тебя, такое ощущение, только старина Альфред да Джокер. Поэтому эпизоду к третьему становится, ну, совсем по барабану на все эти «выборы»; все равно остаешься крайним. Брюс-то, поди, привык, а мне обидно стало за все старания.

Чем заняться на следующей неделе

Кино

  • «Патерсон»
  • «Красная черепаха»
  • «Лев»
  • «Великая стена»

Мероприятия

  • В Москве в парке «Сокольники» 23 февраля пройдет конкурс «Battle-сани»: нужно собрать сани в тематике кинематографа и проехать на них трассу.

Почитать

  • Джеймс Сваллоу «Молот и Наковальня» (Warhammer 40000)
  • Чайна Мьевиль «Вокзал потерянных снов»
  • О региональной цензуре в видеоиграх — dtf.ru
Рубрики
КолонкиНа что мы тратим свою жизньСрочно в номер!

Смотрите также:

Подробнее в Колонки, На что мы тратим свою жизнь, Срочно в номер!
Комиксы, на которые не параллельно

«Параллельные комиксы» —антология московского издательства «Parallel Comics» на 254-х страницах, состоящая из двенадцати совершенно разных историй, наглядно демонстрирующих альтернативную реальность...

Закрыть