Самые романтичные парочки. Версия Гикстера

День Всех влюбленных мы отмечаем, вспоминая самые романтичные парочки из комиксов и фильмов. Может это и не примеры для подражания в ваших отношениях, но это исключительно прекрасные истории.

День Всех влюбленных мы отмечаем, вспоминая самые романтичные парочки из комиксов и фильмов. Может это и не примеры для подражания в ваших отношениях, но это исключительно прекрасные истории.

Parker&Mary (арт с Geekster.ru)

Нам никогда не забыть то влияние, которое оказала Гвен Стейси на Питера (спасибо двум фильмам про «другого» Паучка), однако Мери Джейн Уотсон зашла гораздо дальше своей соперницы: она не только вышла замуж за Питера, но и проявила чудеса стойкости, находясь рядом с ним. Эта рыжая красотка разбила не одно сердце. Она была профессиональной актрисой, танцовщицей и моделью. Кроме того Мэри брала уроки рукопашного боя (ее учителем даже был Капитан Америка, в будущем).

К знакомству ЭмДжей и Паркера приложили руки их тетушки, которые давно мечтали их свести. Вскоре после того, как погибла Гвен Стейси, прежняя любовь Паркера, а ЭмДжей рассталась с Гарри Осборном, между ней и Питером завязались романтические отношения. Впрочем, не все было гладко: Мэри Джейн огорчали постоянные исчезновения Питера, а он устал обманывать ее. Поэтому, когда Питер сделал ей предложение, она отказалась. Через некоторое время их отношения возобновились, и вскоре Мэри Джейн узнала, что Паркер – Человек-Паук.

Когда она призналась Паркеру, что знает эту тайну, и поделилась собственными переживаниями, Питер понял, насколько дорога ему Мэри Джейн, и вскоре сделал ей повторное предложение. На этот раз девушка ответила согласием.

Ну, а дальше в комиксах нас ждут самые невероятные истории развития их отношений вплоть до потери памяти обоих влюбленных и до желания уничтожить свою вторую половинку.

У этих отношений всегда была очень интересная динамика: незрелый Зелёный Стрела безумно раздражителен, в то время как Чёрная Канарейка – сдержанна, полна решимости. Как известно, противоположности притягиваются. Отношения Оливера и Дины имели свою долю взлётов и падений, но у их дуэта по-прежнему много шансов засветиться вместе с Лигой Справедливости или даже на втором плане онгоингов.

Свадьба Зелёной Стрелы и Чёрной Канарейки положила начало знаковой цепи событий, итогом которых стал их разрыв после того, как Оливер убил суперзлодея Плометея, ответственного за смерти тысяч жителей родного Стар-сити. Хоть пара после и не воссоединилась, их отношения – другой аспект прежней вселенной DC, возрождённой в DC Rebirth.

Ну куда же без Людей Икс! Именно из-за этой парочки мутантов целое поколение читателей, шипперов и фанатов мыльных опер подсело на комиксы о легендарной команде супергероев. И хотя по большей части Гамбит и Роуг пребывают в натянутых отношениях (с тех пор, как после слухов Гамбит оказался предателем), их продолжающиеся появления вместе подогревают сердца фанатов и подкрепляют надежду на воссоединение и примирение. Совсем как в желтой прессе со знаменитостями.

Самый примечательный аспект их отношений в том, что их любовь всегда существовала буквально на расстоянии вытянутой руки. Сила Шельмы по традиции не поддаётся никакому контролю – у любого, кто входит с ней в телесный контакт, появляется риск потери памяти, суперсилы, личности и, что немаловажно, жизни.

Та страсть, которая безусловно существует между ними двумя, лишь тлеет. В моменты, когда они были готовы по той или иной причине сблизиться, их предвкушение стало настолько осязаемым, что даже могло ударить током читателя при перелистывании страниц. С Гамбитом и Шельмой важнее не «сделают ли», а «смогут ли».

На протяжении многих лет Вижн и Алая Ведьма были важными фигурами в Мстителях (в 80-х о них даже сняли мини-сериал). Отношения между мутантом-оккультистом и человекоподобным андроидом достаточно удивительны, и заслуга Ванды в том, что ей удалось смириться с холодной внешностью Вижна и разглядеть под роботизированной оболочкой эмоционального, заботливого человека. Так и началось их сближение.

В конце концов пара ушла от Мстителей и даже произвела на свет парочку мальчишек-близнецов, которые стали проявлять мистические способности Ванды, но их отношения закончились в комиксах весьма своеобразно. Сердца фанатов на данный момент подогревает искра, которая пробежала между героями в недавнем фильме «Капитан Америка: Гражданская Война». Возможно, у этой пары есть второй шанс в кинематографической вселенной Marvel.

Пожалуй, уникальный случай, когда создатели художественного произведения создали пару во исполнение желания фантов, так долго вожделевших (в том числе в виде фантарта) увидеть двух героев вместе. А может, все так и было задумано изначально, а поклонники сериала «Аватар: Легенда о Корре» просто сразу разглядели потенциал.

Корра и Асами похожи – обе упрямы, решительны, отлично владеют боевыми искусствами, невероятно красивы и даже встречались с одним и тем же парнем. На протяжении всего сериала Корра и Асами – отличная команда и хорошие друзья, и, по сути, их романтические отношения начинаются уже где-то там, за кадром последней серии, практически согласуясь с традиционной присказкой «и жили они долго и счастливо». В этой истории важен старт отношений, предчувствие, томление страсти и, конечно, счастливое замирание фанатов, а дальше – дальше посмотрим.

Проблема семейных отношений с момента запуска серии всегда была неотъемлемой частью Фантастической Четвёрки. Рид и Сью Ричардс, более известные как Мистер Фантастик и Невидимая Леди, демонстрировали крайне неустойчивые отношения: Сьюзи притягивали люди, которые были ненавистны Риду Ричардсу, а он был слишком увлечён наукой. Однако у Ричардсов было то, чего не было ни у кого, – желание сохранить отношения. Они оставались вмести даже будучи на разных флангах супергеройской Гражданской Войны, вырастили детей и расцвели как пара.

Как же они смогли продержаться вместе так долго? Сью – ветренная и непостоянная, а Рид – безэмоциональный холодный ублюдок. Ответ прост: они любили друг друга. Все их отношения были построены на эмоциональном доверии, которое не раз спасало мир.

Marvel представила эту пару как один из лучших примеров любовных отношений, когда-либо существовавших в комиксах.

История любви Энакина Скайуокера и Падме Амидалы начиналась как одна из самых красивых историй «Звёздных войн».

Энакин Скайуокер – человек, чувствительный к Силе, служил Галактической Республике как рыцарь-джедай, а позже – Галактической Империи как лорд ситхов Дарт Вейдер. Падме Амидала росла в маленькой горной деревушке, где с самого рождения её готовили к высшему предназначению: Её Королевское Величество, Королева Набу, Её Превосходительство, сенатор.

С Энакином она познакомилась, когда мальчику было всего 9 лет и он испытывал к ней горячее чувство детской влюбленности. Потом Энакин вырос и стал мужчиной, и Падме не знала, как вести себя перед лицом столь явного интереса к собственной особе. Энакин и Падме трепетно сохраняли нежную дружбу, превращающуюся в любовь. Энакин не мог вступить в романтичные отношения согласно Кодексу джедаев, а Падме должна была сосредоточиться на своей карьере.

Со временем необходимость соблюдать дистанцию перед Скайуокером отпала, Падме не смогла устоять и сама влюбилась без памяти. Из-за запрета Ордена джедаев на браки Энакину и Падме пришлось жениться тайно, а единственными свидетелями церемонии стали дроиды C-3PO и R2-D2. У Скайуокеров родилось двое детей: Люк и Лея, две самые значимые фигуры галактической истории.

Канадский художник, музыкант и писатель Брайан Ли О’Мэлли подарил миру шеститомник серии комиксов «Скотт Пилигрим», в котором рассказал историю Скотта Пилигрима, которому нужно победить 7 злых бывших, чтобы покорить сердце Рамоны Флауэрс.

Вроде бы тебе уже за 25, но ты сидишь и не можешь оторваться от историй подростковой любви, разбитых надежд, предательства и обмана. Черно-белые страницы со своим уникальным стилем просто не отпускают.

Вообще, Скотт –  лентяй и любитель видеоигр. Ещё он играет в музыкальной группе на бас-гитаре, а живет на квартире у своего друга-гея в Торонто. Но после встречи с Рамоной (сначала – во сне, а потом – в жизни), его привычный мир перевернулся. С одной стороны, он понимает, что роскошная загадочная девчонка вряд ли будет водиться с ним. С другой – потому Скотт и не желает взрослеть: чтобы в его жизни могли случаться чудеса и осуществляться мечты.

Рамона – не самая простая девушка со сложным характером и переменчивым настроением, о чём можно судить по постоянно меняющемуся цвету её волос. Но, если честно, она прямо-таки чертовски потрясающая: у неё есть своё мнение, она умеет быть сексуальной, всегда готова надрать обидчику зад.

Звёздная парочка держится вместе и эволюционирует на протяжении всех 6ти выпусков и приятно удивляет читателей.

Мы все знаем эту прекрасную историю с хорошим концом. Традиционно эта сказка публикуется в приложениях к сказкам Шарля Перро.

В заколдованном замке, скрытом в темном лесу, живет ужасное Чудовище. Растопить лёд в его сердце и вернуть ему человеческий облик, сняв заклятие, может только прекрасная девушка, которая полюбит его таким, какой он есть.

В России сюжет наиболее известен по сказке «Аленький цветочек», записанной русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым со слов ключницы Пелагеи. Существует также европейский вариант более упрощенной сказки в переложении Лепренс де Бомон, интересный тем, что действующими лицами являются горожане, а не знать или крестьяне, как это обычно происходит в подобных историях. В её сборнике, предназначенном для воспитания знатных девушек, сказка имеет назидательный смысл и объясняет читательницам, что бояться надо не внешнего уродства, а злого сердца.

Да-да, нельзя не упомянуть о безумных и своеобразных отношениях этой парочки. Эти ребята подходят под описание «сумасшедших влюбленных» как никто другой.

Если Джокер дебютировал в комиксах более полувека назад (в номере Batman No.1 1940 года), то Квинн присоединилась ко вселенной DC сравнительно недавно – в 1993 году в мультсериале «Batman» Пола Дини и Брюса Тима. Стоит сказать отдельное спасибо Арлин Соркин, которой удалось передать персонажу обаяние благодаря прекрасной озвучке. На страницах комиксов она появилась год спустя в «The Batman Adventures: Mad Love», в котором раскрыли тайну её происхождения: перед тем, как стать преступницей, Квинн была психиатром Джокера в лечебнице Аркхема. Впрочем, все и так знают эту историю благодаря экранизации «Отряда самоубийц».

Квинн всегда любила Джокера сильнее, чем он её. Но теперь их отношения перестали выглядеть комичными и натянутыми в комиксах, а Харли стала настоящей самодостаточной звездой.

Гик, 25 годиков

Смотрите также:

Читайте ранее:
Биография Джокера

Раскрываем тайны Джокера из DCAU в эксклюзивном видео

Закрыть