Комиксы на Non\fiction.

В этом году на  международной книжной ярмарке интеллектуальной литературы Non\fiction впервые представлены комиксы. Что свидетельствует о том, что вопреки мнению некоторых, комиксы таки добиваются признания среди думающей части населения.

Мы уже рассказывали о некоторых из номинантов, и этой статьей напомним о самых важных.

Провиденс

Алан Мур, Джейен Берроуз. Фанзон, Эксмо. Стенд С-11
Не смотря на проблемы в издании, комикс является мощным исследованием не только творчества Лавкрафта, но и магии слова в целом. Подробнее читайте в нашей рецензии.

Харли Квин. Рабивая Стекло и Юные Титаны. Рэйвен.

Марико Татаки, илл. Стив Пью.  \ Ками Гарсия, илл. Габриэль Пиколо. Росмэн. Стенд Н-2
Новое молодежное направление издательства DC, ассоциирующееся с более мрачным подходом к историям, чем его конкурент. На сколько удачным оказался эксперимент можно узнать из нашей рецензии.
 

Джон Константин. Hellblazer. Опасные Привычки.

Гарт Эннис. Азбука. Стенд С-9
Взрослая история от заслуженного автора комиксов, не предназначенных для детей. С мистикой, магией и типичной грязью, свойственной человеку. Подробнее в нашей рецензии.

Земля Икс.

Алекс Росс, Джим Крюгер, Джон Пол Леон. Параллель Комикс, Стенд Раздел Комиксы.
История с реалистичным подходом к супергероям Marvel с удивительным рисунком, соответствующем духу комикса.

Сурвило.

Ольга Лаврентьева. Бумкнига. Стенд Раздел Комиксы
История про блокадный Ленинград, основанная на настоящей биографии бабушки Ольги. Комикс уже заслужил внимание в Европе, и вызвал оживленную дискуссию в российских кругах.

Corpus Monstrum.

Гэри Джанни. Cobalt (импринт Zangavar). Стенд Раздел Комиксы.
Удивительный комикс, связанный со вселенной Хэллбоя. С более ярким визуальным повествованием, чем его более популярный старший брат, и закосом под pulp-журналы.

На выставке множество других комиксов, которые также могут прийтись по вкусу именно вам. Мы выделили только те, что заслужили наше внимание более прочих.