Известные любовные треугольники

Все мы знаем, что сегодня вторник, и вот, в качестве праздничного материала к такому замечательному событию, как обычный вторник среди жутко холодного февраля (месяца, который Белорусы не зря называют лютым), мы подготовили материал посвящённый не историям счастливых и несчастливых пар, а тройкам, вернее треугольникам. Тоже  счастивым и несчастливым. Конечно же, куда более празднично смотрелся бы на месте «материала дня» ТОП 10 Хентая, но это видимо уже будет к другому празднику, более светлому что ли…

***

Артур – Гвиневра – Ланселот

(мифы и легенды о Короле Артуре)

Этот любовный треугольник весьма заслуженно упоминается первым. Да, мы могли бы вспомнить и древнегреческий эпос, но в «борьбе мифологических брендов» Артур всё-таки — номер один.

Суть проблемы: Артур женат на Гвиневре. Ланселот — лучший рыцарь круглого стола, совершающий все  подвиги во имя своей королевы. Артур ничего плохого в этом не видит. Даже когда ему об этом сообщают фактически прямым текстом, реакция его особой ревностью не отличается.

Ланселота в рыцари посвящает Гвиневра, а не король Артур
У историй об Артуре есть несколько разных вариантов развития событий: где-то Ланселот  переспал с Гвиневрой, где-то переспал с ведьмой в её обличьи, где-то Артуру судьба Гвиневры не была интересна вообще (брак по рассчёту), а где-то он её чуть не сжёг на костре за нарушение брачных обетов.
Так или иначе, это знаковый любовный треугольник не просто в околофантастической среде, но и мировой литературе вообще. Жаль, что развязка любовных перипетий не самая удачная.
Ланселот и Гвиневра на могиле Артура
 

Люк – Лея – Хан

(Звёздные Войны эпизоды IV — VI)

Вся троица вместе

Один из самых интересных кинематографических любовных треугольников в фантастике от подробностей которого многим становится нехорошо.

Суть проблемы: Лея — принцесса, занятая большой политикой и спасением своего народа, Люк — новоявленный рыцарь джедай из глубинки, желающий спасти всех и вся, Хан — хам… контрабандист и антисоциальный элемент, явный «плохой мальчик». Начиная со спасения из заточения у Дарта Вейдера Леи, Хану Соло принцесса сразу не понравилась: от неё задолжавшему Хаттам контрабандисту нужны были только деньги. Поэтому в первом эпизоде (который на самом деле четвёртый) Лея «тусуется» преимущественно с Люком и восхищается его Силой во всех смыслах этого слова (это же Звёздные Войны, как никак — прим. bezdredoff).

Люк и Лея
Люк и Лея

Но в следующем эпизоде Люк почти полностью отсутствует на всеобщих «гулянках»: он занимается у «репититора» по Силе — магистра Йоды, как будто бы собирается поступить в какой-нибудь Университет Силы с высоким проходным балом. Поэтому времени зря не теряя не то Лея, не то Хан сделали первый шаг навстречу своему счастью и понеслось! Фактически, всё было запутанно и непонятно вплоть до конца последнего эпизода .

Но, наконец, вот он финал. Немного детский, но, пожалуй, лучший в нашем списке. Все живы-здоровы и всё хорошо.  Люк оказывается братом Леи (ну и заодно они оказываются детьми Дарта Вейдера, который всё-таки умер, что не очень хорошо — прим. bezdredoff). Лея женится на Хане, Люк на Маре Джейд, которая по приказу Императора должна была его убить «если чё», но не убила. А это, что называется, уже совсем другая история…

Циклоп  – Джин Грэй – Росомаха

(Люди Икс)

Циклоп – Джин Грэй – Росомаха
До выхода первого фильма о Людях Икс этот любовный треугольник не был особенно популярным, однако в комиксах он присутствовал задолго до этого, поэтому обойти стороной его мы никак не можем.
Суть проблемы: И все было бы у четы Саммерсов хорошо и кончилось бы как в сказке,  если бы не злобные сценаристы из Marvel (это если не задумываться над тем, что у героев комиксов не бывает долго и счастливо Т_Т — прим. Leyto).  До сих пор любовная линия Джин Грей и Логана остается самым спорным нововведением в жизни Людей Икс. Но вместе с тем, тема достаточно интересна читателям даже сейчас, когда Джин Грэй покоится с другими носителями Феникса, а Циклоп уже давно с другой. Один лишь Логан не забывает о возлюбленной, создавая школу, названную в её честь. Это достаточно грустная история, особенно если учесть то, что она повторяется и с новой пассией Циклопа — Эммой Фрост, с которой «чисто исторически» Логан был знаком  гораздо раньше.

Гарри – Гермиона – Рон

(Гарри Поттер)

Гарри – Гермиона – Рон
Один из последних любовных треугольников, котрый впринципе достаточно быстро разрешился и тоже, надо сказать, весьма успешно.
Суть проблемы: «Да как она вообще могла достаться этому рыжему неудачнику!» — в сердцах воскликнули многие, удивляясь странной фантазии английской экс-учительницы. Но любовь зла, полюбишь и рогатого. Вероятно таим образом не очень удачная в семейной жизни Джоан отомстила повзрослевшей за лето девочке, которая быстро набирала в рейтингах популярности (ну и других местах — прим. Leyto).
Многие считают, что Гарри было бы лучше с Драко

Эдвард – Белла – Джейкоб

(Сумерки)

Эдвард – Бэлла – Джейкоб

Ну потому что Белла любит Эда, а Джейк ее друг, и когда он (Джейк) ей намекает что она ему нравится, она тож задумывается о чувствах к нему, а потом с течением обстоятельств Эд ее оставляет одну, она не понимает что это ради ее безопасности (ну ее там другие вампиры убить хотят) и проводит большое время с Джейком, а потом как то она его поцеловала, ага. Эд узнал, но сказал что ладно, ты ж и его любишь что теперь..Воооооот на самом деле там еще много нюансов… Но что-то появилась полоса прокрутки…

— авторские знаки препинания и орфография сохранены

Суть проблемы: В общем мы не читали и не смотрели, поэтому воспользовались наиболее полно отражающим суть проблемы текстом. Не поймите нас превратно,но без упоминания этого любовного треугольника обойтись было бы невозможно: не всё коту масленица.

Все любовные перипетии в одном кадре

 Доктор Кто (9-10) – Роза – Человеческий клон Доктора

(Десятый-девятый Доктор Кто + один эпизод 11-ого)

Доктор Кто 9 – Роза — Доктор Кто 10
Трудно сказать, треугольник это или какая-то другая геометрическая любовная фигура, поэтому обойти стороной эту историю мы никак не можем.
Суть проблемы: Доктор всегда отличался своей бессмертностью, частым реинкарнированием и любовью к любви. Само собой, понятно, что это дело  рук британских сценаристов, но здесь они просто превзошли сами себя! Начиная с того, как Роза знакомится с Десятым доктором, пришедшим из будущего, до знакомства с Девятым. Затем она сама пришедшая оттуда же оставляет подсказки самой себе и Доктору. Короче говоря, даже просмотрев до конца истории девятого и десятого доктора, у Вас есть все шансы ничего не понять. К тому же Роза на короткое время появляется и в зоне видимости одиннадцатого Доктора.   Но тем не менее, истории с таким упором в любовно-романтическую линию до этого в Докторе Кто не было, возможно это и послужило одной из причин успеха возрождённого сериала.

Аполло – Старбак – Сэм Андерс

(Звёздный крейсер «Галактика»)

Звёздный крейсер «Галактика» в сборе

Ещё одна космоопера в нашем списке и тоже, надо сказать весьма запутанная.

Суть проблемы:Двое первых изначально вообще были парнями, а третий появился только в новом сериале.  Но не смотря на удивление фанатов, операции по смене пола прошли на редкость удачно! Старбак — один из самых сильных и неординарных женский персонажей на телевидении за последние несколько лет. Чтобы спасти близких, она даже воскресла из мертвых, совершенно не понимая как! И как у каждой роковой женщины, судьба героини просто напросто не могла быть спокойной и размеренной. Полюбила одного — погиб. Полюбила второго — он оказался человекоподобным роботом (о чем не знал и сам), а с третьим совершенно ничего не понятно. И все так по-женски…

Рей – Синдзи – Аска

(Евангелион)

Когда речь заходит о Евангелионе и теме любви в нём, зачастую начинаются такие же серьёзные холивары, как и над его концовкой, если она, разумеется, всё-таки была (в чём лично я сам очень сомневаюсь — прим. bezdredoff)
Суть проблемы: Как же у подростков все непонятно и запутанно! Тем более у подростков, которые пилотируют гигантских человекоподобных боевых роботов, являющихся, к тому же, последней надеждой человечества на выживание.  В их возрасте судьбы мира волнуют значительно меньше, чем успех среди представителей противоположного пола. И вот выбирать между двумя совершенно разными и такими неприступными героинями приходится не совсем простому школьнику Синдзи. Но как это бывает у японцев  — ситуация поменяется еще не раз, прежде чем настойчивый зритель увидит титры последней серии. Их отношения пройдут через острую неприязнь, полное непонимание, абсолютное отчуждение и даже мастурбацию над человеком в коме (!), и все это прежде, чем зритель увидит эндинг последней серии.

Роберт Баратеон — Серсея Ланнистер — Джейме Ланнистер

(Песнь Льда и Пламени: Игра Престолов)

Игра Престолов

Суть проблемы: Странный треугольник, в котором все связи как-будто поставлены верх ногами.  Роберту совершенно все равно с кем спать, лишь бы не с женой. Та в отместку изменяет мужу с родным братом-близнецом, рождая из этого союза липовых наследников престола, которые потом творят форменный бардак. А Джейме спит с сестрой и каждый день, стоя на посту телохранителя короля, наблюдает как Роберт изменяет жене с портовыми шлюхами, не в силах что-либо сделать.

Роберт Баратеон – Серсея Ланнистер – Джейме Ланнистер

Лана – Кларк — Хлоя

(Тайны Смоллвиля)

Да,  многим хотелось бы увидеть здесь треугольник Кларк Кент — Лоис Лэйн — Супермен, но в таком случае пришлось бы приписывать сюда и  Человека-Паука — Мэри Джейн — Питера Паркера и множество подобных, но как видите, мы добавлять их не стали (ибо нефиг по одной схеме влюбляться и строить отношения! Где вся романтика, где уникальность и неповторимость? — прим bezdredoff)

Суть проблемы: Фееричный треугольник. Половину сериала юный Кал Эл бегает за одной девушкой, которая вроде бы и та самая, да вот только имя/фамилия не вписываются в уже готовую картину. Потом постепенно все меняется и на место спутницы и будущей Лоис претендует натуральная блондинка, которая к тому же пользуется знакомым уху псевдонимом. Но все становится на места, как только настоящая Лоис появляется в кадре. И тут уже начинается совсем другая история.
 
P.S. 
Несмотря на определенную иронию темы и изложения материала, мы все равно надеемся, что Вы не конченные нерды (а вполне нормальные гикстеры)) Это, в свою очередь, значит, что проводите Вы этот праздничный день не в одиночку перед компьютером, как bezdredoff (но-но-но! не надо гнать пургу! я в универ ездил — прим. bezdredoff). Удачного вам праздника! Не забудьте поесть снега и покормить им свою вторую половинку))