7 знаменитых мечников

Образ талантливого мечника прочно въелся к массовую культуру и теперь встречается везде, где есть желающие скрестить клинки, и плевать на жанровые ограничения. Geekster собрал разношёрстую компанию мечников из самых разных уголком индустрии развлечений, чтобы убедить вас.

 Дункан Маклауд (Горец)

Мастер в махании мечом, вышедший из известного рода бессмертных воителей-волынщиков в килтах. Этих ребят хлебом не корми — дай отрубить врагу голову. В этом для них есть и некоторые практический смысл, помимо явно прослеживающегося наслаждения: в живых, как известно, останется только один. Вот и воюет бессмертная братия который век, поглощая силу поверженных соперников. Похвальная верность традициям мешает перейти героям на что-то посовременнее, как например бензопила, что, возможно, и является причиной того, что Вселенная Горца сегодня почти забыта.

Дарт Вейдер (Звёздные Войны)

Стоит ли отрицать, что бои джедаев на световых мечах – одно из самых ярких зрелищ современного кинематографа? Уже в Оригинальной трилогии небольшие бои радовали глаз зрителей, но с появлением трилогии приквелов схватки поднялись совершенно на новый уровень. И одним из самых талантливых мастеров Силы был Энакин Скайуокер, в будущем – ментор Галактики и ученик Императора Палпатина – Дарт Вейдер. Хотя излюбленным приёмом Вейдера стало знаменитое удушение, количество сражённых в фехтовальном поединке соперников не даёт повода усомниться в навыках некогда прославленного джедая.

Гатс (Берсерк)

Гатс — любитель холодного оружия особо крупных размеров. Ну т. е. Меч Клауда из Final Fantasy VII для него вполне подходящее оружие для дальних переходов. Меч стал визитной карточкой и пропуском в любое необходимое место. А так как порой всё-таки находятся те, кто сомневается в навыках бесстрашного воителя, этим же орудием приходится проводить и вскрытие. Опыта у нашего героя немало: абы кто не смог продержаться более 40 томов манги активно размахивая мечом невиданных размеров. Причём одной рукой (да, Джейме?).

Бенедикт (Хроники Амбера)

Бенедикт – один из принцев Амбера, вечного города, оплота порядка из цикла «Хроники Амбера» Рождера Желязны. Лучший воин среди своих братьев, всю свою жизнь посвятил тому, что оттачивал мастерство владения оружием, военной тактикой и стратегией. Путешествуя по мирам (отражениям) он изучал всевозможные приёмы ведения войны. Верен Амберу, правдив, молчалив, характер стойкий, нордический. При этом, его не привлекает борьба за власть в Амбере, хотя именно он самый подходящий кандидат. Даже когда ему отрубают руку, он остаётся лучшим фехтовальщиком, что несомненно говорит о его силе и умении (вспомним судьбу Джейме Ланнистера). Но также Бенедикт и самый скучный участник нашего сегодняшнего топа.

Невеста (Убить Билла)

Единственная девушка топа, тем не менее, смогла сделать многое из того, что кажется невозможным. Как и все женщины, Невеста лихо владеет кухонными принадлежностями, умело отделяя мясо от косточек. Такая хозяйка не только сможет приготовить отличную курицу к ужину, но попутно нашинкует частную армию мафиозного клана. Главное — не помереть на свадьбе от десятка-другого пуль, ласково подаренных близкими друзьями.

Леонардо (Черепашки-ниндзя)

Обучение в канализации закалило характер этой юной черепахи. Взяв имя известного деятеля эпохи Возрождения, вместо того, чтобы отточенными взмахами кисточкой рисовать потрясающей красоты картины, Леонардо предпочёл взяться за холодное оружие. Две катаны (или же ниндзякены) – его постоянные спутницы. С их помощью он всегда в состоянии убедительно отстоять своё право на звание лидера команды или продемонстрировать свои навыки очередным неудачникам из клана Фуу.

Блэйд (Блэйд)

Блейд – конкурент клана Хеллсингов по бизнесу, полувампир и просто мускулистый темнокожий паренёк из неблагополучных районов. В то время, как его чёрные братья пишут рэпчину и бросают мяч в кольцо, Блейд занят действительно полезным делом: он по ночам рубит, отстреливает, поливает святой водой, угощает чесночком и фарширует серебряными кольями вампиров, катаясь между крупными городами мира. Совершенно простой в общем-то любитель помахать двуручным японским мечом с противоугонной системой. Одевается в чёрное, поэтому заметить его в темноте можно, только если он улыбается, а это бывает редко. Верны знак, если вы видите его улыбку, то жить вам остались считанные мгновения.