Журнал Wired буквально на днях преподнёс просто замечательную тему для обсуждения.  Итак, Куртис Сильвер выделил аж десять причин, по которым Аквамену ничего не светит в кино, и сейчас Geekster попробует в этом разобраться.

1. Бюджет. Аквамену он понадобится в просто невероятном количестве.

Проблема в том, что все фильмы, связанные с морем/океаном, всегда требуют больших денежных вливаний, начиная от “Водного Мира” и заканчивая “Титаником”. Тут мнения Wired и Geekster‘а совпадают.

2. Джеймс Кэмерон снял фэйкового Аквамена в сериале Entourage .

Такой изумительно изощрённый пункт располагается прямо на втором месте, но у многих наших читателей явно вызовет вопросы (да чего тут скрывать, даже я, пока пол-Интернета не перерыл, ничего не понял – прим. bezdredoff).

Итак, в 2004-ом вышел сериал Entourage, герой которого  (по сюжету этого самого сериала) сыграл в фильме Кэмерона про Аквамена главную роль. Безумие? Нет! Это вторая причина. ;) И это тоже придётся пояснить.

Дело в том, что на Западе крайне распространена теория о том, что если что-то происходит на TV, то в реальности это же событие произойти не может, либо же всё-таки происходит, но в крайне извращённой форме. А крайне извращённая форма Аквамена явно никому не нужна. Да и Кэмерону синего Аватара должно хватить  за глаза, чтобы больше ничего с этим цветом не снимать.

3. Артур Карри уже засветился в “Тайнах Смолвилля”.

Аквамен в Тайнах Смоллвиля

Аквамен в Тайнах Смоллвиля

В отличии от предыдущего пункта, тут мы имеем совершенно другую западную “примету”. Эта примета гласит, что если какой-либо герой появлялся в качестве второстепенного персонажа в сериале, то своего фильма ему не видать.

Действительно, молодой Аквамен засветился в сериале “Тайны Смолвилля”. Но, как и Барт Ален (юный Флэш – прим. bezdredoff),  а также Зелёная Стрела и Киборг,  служил исключительно одной цели – сначала сделать маленькую Лигу Справедливости, а потом развалить её.

Насколько эти два пункта существенны, Geekster не берётся утверждать, но это же Wired! Они глупостей не напишут. ;)

4. На самом деле Warner Bros. ничего, кроме Бэтмена и Супермена, не волнует.

Издательский дом DC давным-давно принадлежит киноконцерну Warner Bros. и за всё это время фильмы и сериалы в большом количестве снимались только  про Супермена и Бэтмена. Да, о их качестве говорить не приходится, но определённой популярностью они всегда пользовались. Поэтому, максимум, на что приходится рассчитывать Аквамену – это сначала быть введённым в какой-нибудь средней паршивости фильм, а потом уже попасть в Лигу Справедливости. Как это было, например, сделано с Соколиным Глазом, появившемся сначала в “Торе”, а потом уже и во “Мстителях”.

Вполне себе весомый аргумент, спорить даже не о чём.

5. Аквамен то слишком задумчив и ничего не делает,  то, наоборот, слишком сильно печётся о своём мире. А ещё он успел побывать Чёрным Фонарём, и у него как-то был гарпун вместо руки.

Аквамен - Человек-гарпун

Аквамен – Человек-гарпун

Из-за того, что Аквамен никогда не был главной серией DC, в комиксах о нём можно прочитать просто невероятное количество откровенного бреда. И если для комиксов это в принципе нормально по законам жанра, то бессвязность и разрозненность этого бреда в кино – уже патология.

Дело в том, что в отличии от всей остальной cупергероики, начиная с конца серебрянного века у Аквамена фактически ничего не меняется. Это плохо, и это все понимают, поэтому иногда (слава богу, не так уж и часто)  случается просто невероятное. В начале 90-ых Аквамен – весь такой белый и пушистый, сама благородность и так далее, а потом БАЦ! Он теряет руку, прикручивает вместо неё свой гарпун и аки свежеиспечённый пират начинает устраивать кровавый беспредел.

Всё это очень сильно размывает образ героя, и многие авторы серии сами не знают, каким всё-таки Аквамен должен быть. Что уж говорить о поклонниках.

6. В список суперсил Аквамена не входит умение говорить с рыбами.

Суперсилы Аквамена, согласно канону, имеют весьма простое происхождение. Он атлант (нет, не холодильник! холодильник “Атлант” пишется с большой буквы – прим. bezdredoff). Все атланты, живя на дне океана, обладают повышенной прочностью скелета и мышц, могут дышать под водой, быстро плавают и способны на телепатическом уровне общаться со всеми морскими обитателями. Т.е. замени Аквамена на какого-нибудь другого атланта и получится тот же Аквамен. Нэмор издательства Marvel же является королём атлантов и уже по этому параметру “круче”. Кроме того, сам список способностей и личных качеств Аквамена точно так же часто и абсолютно кардинально менялся, как и прочий бред, указанный ещё в предыдущем пункте.

Аквамену против Нэмора ничего не светит.

Аквамену против Нэмора ничего не светит.

Сторого говоря, Geekster, в отличии от Wired, эти два пункта свёл бы в один. Аквамен несистематичен в своём развитии, ни как персонаж, ни как серия комиксов. Вот и всё.

7. Заклятый враг Аквамена – его собственный брат.

После Тора и Локи в кинокомиксах уже так легко не прокатит тема братства. Поэтому противопоставить кого-то Аквамену в кино уже не получится. А ведь герой без злодея никому не нужен, поэтому сценаристам придётся очень хорошо постараться. Но раз над сценарием самого комикса никто никогда особенно-то и не старался, то с фильмом чудо вряд ли случится.

А вот это уже спорный вопрос. Лысые злые гении давным-давно перестали ассоциироваться с Суперменом, да и как таковая проблема братства восходит ещё к Библии, так что тут всё упирается в сценарий и то, действительно ли Warner Bros. ничего, кроме Супермена и Бэтмена, не волнует.

8. Костюм Аквамена смешон, безвкусен, а в некоторых случаях даже гомоэротичен.

Зелёные штаны и оранжевая футболка-доспех для Аквамена уже символичны и неотделимы, равно как и красные плавки поверх синего костюма или нелепые остроконечные уши и белые глаза. И если от трусов и глаз периодически и очень успешно отказываются (между прочим, многие забывают про нелепый жёлтый пояс – прим. bezdredoff ), то тут уже ничего придумать не получится. От внешнего вида Аквамена безболезненно можно оставить, пожалуй, только его причёску и гарпун.

9. Общество уже считает, что Аквамен отстой.

Теория Большого Взрыва. Шутка про Аквамена
Серьёзно. Кто читает комиксы? Кто играет в видеоигры? Кто смотрит мультфильмы? По отдельности это просто считанные единицы. А вот по настоящему большая аудитория  есть у сериала “Теория Большого Взрыва” и YouTube, где периодически светятся отрывки этого сериала. Кроме того, Аквамен пародируется в The Late Late Show with Craig Ferguson, да и в DC Shorts  самые нелепые и смешные камео были именно у Аквамена и Энимал Мена (который, тем не менее, далеко не отстой).

10. Аквамен никогда не был звездой.

Этот пункт выделен отдельно по одной простой причине: про Аквамена нет иконического комикса. Да, есть лучшие  его истории, или самые признанные, но вот таких историй, которые светятся во всех топах и мастридах – нет. И тут мы понимаем, что Warner Bros. по-своему правы. Зачем им кино про непопулярного даже в комиксах героя? А ведь Аквамен – один из самых старых героев DC.

Пожалуй, единственное иконичное изображение Аквамена.

Пожалуй, единственное иконичное изображение Аквамена.

 


Что ж, вот они, эти десять причин. А что по их поводу скажете вы? Неужели действительно Аквамен так и будет дальше всего лишь объектом насмешек?

Читайте ранее:
Astharoshe Asran, Trinity Blood косплей фото с сайта geekster.ru
Cosplay Weekly 12.09.12

Всем привет! Сегодня Юммичка снова порадует вас подборкой шикарных косплеев! Вы должны это увидеть!...

Закрыть