Дорога к «Пробуждению Силы»

Премьера фильм «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» уже завтра. Давайте вспомним, какой путь нам пришлось пройти до премьеры.

Мы дождались! Если вы всё сделали правильно, то уже можете считать буквально часы до своего сеанса (или сеансов) «Пробуждения Силы». Кто-то старательно  избегает любой информации о фильме, кто-то поглядывает в новостные ленты, а кто-то, как и мы, собирает максимум информации из всех возможных источников. Спешим поделиться частью того, что успели собрать за это время!

В 2012 году, неожиданно для многих из нас Джордж Лукас продаёт Lucas Film компании Disney за нескромные 4 миллиарда долларов. Хотя в тот момент немногие ждали такого поворота событий, шаг был вполне предсказуем. А получив в свои руки одну из самых популярных кино-франшиз в истории кино, Disney моментально объявил о подготовке съёмок новой Трилогии. Вот тут-то и началось! Фан-сообщество моментально разделилось на два лагеря. Первые ликовали и жаждали увидеть новые Эпизоды, слухи о которых до того оставались лишь слухами. Вторые опасались за Расширенную Вселенную и скептично относились к затее Disney. В процессе горячих обсуждений родилось немало смешных шуток, интересных идей о будущем франшизы, а также всевозможных топов с перечислением причин обязательно (не-)увидеть фильм.

Интересный факт. Половину полученной суммы Джордж Лукас попросил выплатить ему наличными. Учитывая, что самой крупной банкнотой в США является сто долларовая купюра, к нему на ранчо должны были завезти самый настоящий вагон денег!

Окончательно споры стихли в 2014 году, когда новый правообладатель поставил официальную точку в судьбе Расширенной Вселенной. Все книги, комиксы и игры, вышедшие в её рамках, отныне стали частью «Легенд». Чтобы понять, к какому каноны относится издание, достаточно взглянуть на обложку: полоска с подписью «Легенды» расставит всё по местам. Небольшим развивающимся островком Expanded Universe стала онлайновая игра Star Wars: The Old Republic, которая знаменита своими качественными синематиками. Игра даже успела разрастись полноценным дополнением в рамках своей истории, настойчиво игнорируя тот факт, что её уже списали в утиль. Также справедливости ради стоит заметить, что это не первая подобная перезагрузка в мире «Звёздных Войн». Хотелось бы верить, что на этот раз последняя.

Вообще 2014 год оказался довольно богат на новости о Седьмом Эпизоде. Во-первых, режиссерское кресло занял Джей Джей Абрамс. Спокойно к этой новости смогли отнестись только люди со стальными нервами и те, кто просто далёк от фильмов. До этого Абрамс публично открещивался от слухов о его назначении. Успевший подарить надежду фанатам Star Trek, Абрамс просто боялся браться за горячо любимые фильмы. Кейтлин Кеннеди в последствии рассказала, что изменить его мнение помог простой вопрос: «Кем стал Люк?» Эти размышления и привели Абрамса в мир далёкой-далёкой Галактики. Стоит отметить, что едва ли возможно найти того, кто подходил на эту роль больше.

Во-вторых, стали известны и исполнители главных ролей. Помимо возвращения актёров Оригинальной Трилогии, каст пополнился массой новых лиц. Режиссер старательно подбирал актёров таким образом, чтобы собрать как можно меньше популярных актёров с узнаваемыми лицами. Так что основные роли между собой распределили Джон Бойега (John Boyega), Дэйзи Ридли (Daisy Ridley), Адам Драйвер (Adam Driver), Оскар Айзек (Oscar Isaac), Энди Серкис (Andy Serkis), Донал Глисон (Domhnall Gleeson) и Макс фон Сюдов (Max von Sydow). Через некоторое время к ним присоединились Гвендолин Кристи, Лупита Нионго, Ико Уайс и Яян Рухьян. Уже много позже станет известно, что в качестве одного из инопланетян в фильме появится и Саймон Пегг.

И в том же году мы смогли увидеть первый тизер фильма. Как результат, вновь шквал обсуждений. Основными претензиями стали две: чернокожий штурмовик и гарда светового меча. Для большинства зрителей стало неожиданностью, что клоны в новом каноне (как, впрочем, и в старом) уже давно ушли в отставку, а ряды имперской армии пополнялись новобранцами. К тому же, стало известно, что события новой картины развернутся через 30 лет после битвы при Эндоре. За это время поменяться могло очень многое. К сожалению, даже после таких аргументов многие продолжали активно ругать фильм за то, что ведущая роль досталась чернокожему актёру. Создавались целые флешмобы, призванные игнорировать новые фильмы. Глупость подобных действий Джон Бойега продемонстрировал уже в апреле 2015 в Анахайме на Star Wars Celebration, доказав, что является настоящим фанатом.

Кстати, именно там был показан и второй трейлер фильма, где можно было увидеть много всего нового, а также услышать волшебную фразу «Chewie, we’re home». Ликование и слёзы фанатов — иначе реакцию описать просто невозможно. Уже в тот момент можно было с уверенностью сказать, что фильм обречен на успех.

Помимо этого, в промежутке между двумя первыми трейлерами были названы и имена главных героев. Интересной деталью можно назвать тот факт, что фамилии некоторых из них остались в тайне, породив многочисленные конспирологические теории.

Две последние крупные новости, связанные с самим фильмом – это финальный третий трейлер и фотосессия журнала Vanity Fair от Энни Лейбовиц. Вместе с фотографиями и фантастической обложкой, было подготовлено и небольшое видео со съёмок.

Параллельно с этим франшиза развивалась и в других направлениях. На смену полюбившемуся мультсериалу «Клонические Войны» было запущено шоу «Звёздные Войны: Повстанцы», недавно продлённое уже на третий сезон. Довольно скоро возобновился и выход книг. Даже более того, осенью была выпущено сразу несколько книг, напрямую связанных с героями Оригинальной Трилогии. По словам компании Disney, о судьбе некоторых героев, упомянутых на страницах этих книг, можно будет узнать уже в фильме. Помимо этого, весь год выпускались и комиксы. Если кто-то забыл, то компания также владеет издательством Marvel, которое не в первый раз занимается комиксами по «Звёздным Войнам». Если отбросить игры для смартфонов, то даже при таком раскладе у франшизы есть успехи в игровом направлении. Хотя Star Wars Battlefront оказалась далеко не так сложна и вариативна, как многие ожидали, а также явно уступала по возможностям предыдущим играм серии, прекрасное техническое исполнение и отличная графика заставили игроков полюбить игру.

Финн (Джон Бойега) – штурмовик. Он рос, воспитываясь пропагандой Первого Порядка. Судя по всему, именно с его попадания на Джакку и начнется вся история. В трейлере мы уже успели увидеть, что ему предстоит как минимум дважды на разных планетах сражаться с применением светового меча, причем как минимум один раз против Кайло Рена, мастера Тёмной Стороны. Есть теория, что Финн – сын Ландо Калриссиана, который вернётся во франшизу в Восьмом Эпизоде.

Рей (Дейзи Ридли) – таинственная обитательница Джакку, занимающаяся поиском всевозможных артефактов. Вероятно, ей предстоит отыскать световой меч Люка, который и станет первым толчком грядущей истории. По словам создателей, свой дом Рей организовала в теле павшего AT-AT, разбившегося здесь много лет во время Битвы при Джакку (принять в ней можно будет в рамках Star Wars Battlefront, дополнение будет бесплатно предоставлено всем игрокам вместе с премьерой фильма). На основе некоторых интервью можно предположить, что родители Рей оставили её на планете ещё в юном возрасте. Что, в свою очередь, породило немало слухов о том, кто же её родители. Наиболее популярная теория утверждает, что она дочь Хана и Леи, а также, возможно, сестра Кайло Рена.

По Дамерон (Оскар Айзек) – пилот Восстания. Благодаря комиксу (к которому Айзек приложил руку) мы знаем о персонаже больше, чем о ком-либо другом в предстоящей картине. Его родители бились против Империи рука об руку с главным трио Оригинальной Трилогии. Уйдя со службы героями, они поселились в маленьком доме на Явине. Груз ответственности толкает По делать для Восстания всё, что в его силах. Именно так он стал одним из лучших пилотов! Кстати, в ходе одной из последних миссий, Шара, мать героя, получила от Люка любопытный подарок, а именно одно из двух последних деревьев Ордена Джедаев. Судя по тому, как актёр отмалчивается в интервью, эта маленькая деталь сыграет определённую роль в фильме.

Кайло Рен (Адам Драйвер) – рыцарь таинственного Ордена Ренов. По одной из версий, этот орден мог быть создан Инквизиторами, хорошо знакомыми зрителям сериала Star Wars: Rebels. Кайло верен Командору Хоуку (котрого сыграет Энди Серкис) и заветам Дарта Вейдера, миссию которого и мечтает завершить. Известно, что им движет как минимум две цели. Первая — это поиски таинственного оружия, которое, возможно, было показано в третьем трейлере, а также размещено на официальном постере фильма. Вторая – это поиск артефактов, как-то связанных с Дартом Вейдером. В частности, речь идёт о мече, попавшем в руки Рей. Это именно тот меч, который достался в Четвертом Эпизоде Люку от Оби-Вана Кеноби. И именно им Энакин сражался на полях Клонических Войн. Теории приписывали Кайло разные роли. Совсем безумные предполагали, что под маской – Люк. Несколько экзотичные, что Кайло – клон Дарта Вейдера. Довольно простые, что Кайло – брат Рей.

Капитан Фазма (Гвендолин Кристи) – капитан штурмовиков, облаченная в хромированную форму. Об этом персонаже известно немногое, но, судя по количеству уделённого внимания, её предстоит большая роль в событиях «Пробуждения Силы». По словам актрисы, у компании есть планы на её героиню, так что она наверняка появится и в Восьмом Эпизоде.

BB8 – новый дроид шарообразной формы. Сложно сказать о нём что-то, кроме того, что вы его уже полюбили, а также что он на самом деле «она». Да-да, принято считать, что новый дроид – девушка.

Рубрики
КиноРецензии и мненияСрочно в номер!
  • cheshirrrr

    А почему у вас «Supreme Leader Snoke» вдруг стал «Командором Хоуком»? Или это наши переводчики в очередной раз постарались?

    • LeytoII

      Дословный перевод на русский будет не так созвучен, я думаю. А смысл перевода в общем-то понятен.

Смотрите также:

Подробнее в Кино, Рецензии и мнения, Срочно в номер!
«Сага»: Лэндфол или Венц?

«Сага» относится, пожалуй, к тем сериям, которые вызывают либо положительные, либо отрицательные эмоции. Одни влюбились в этот онгоинг с первого...

Закрыть