Смотрим скопом «Первый Мститель: Другая война»

Вот и отгремела премьера нового кинокомикса «Первый Мститель: Другая война» (в оригинале «Капитан Америка: Зимний солдат»). Стоит ли идти на премьеру? Каким вышел долгожданный сиквел «Первого Мстителя»? Редакция и...

Вот и отгремела премьера нового кинокомикса «Первый Мститель: Другая война» (в оригинале «Капитан Америка: Зимний солдат»). Стоит ли идти на премьеру? Каким вышел долгожданный сиквел «Первого Мстителя»? Редакция и авторы портала Geekster.ru посмотрели фильм в день премьеры и делятся своими впечатлениями в нашей постоянной рубрике «Смотрим Скопом»

captain-america-the-winter-soldier-screencaps-geekster


Николай Филончик (Geekster.ru)
Филончик Николай 

 

Spiderman heart Spiderman"

Капитан Америка — не тот герой, который приносит деньги. Капитан Америка — это герой, который должен приносить славу.


Сразу скажу: фильм хорош. Почему? Объяснить сложно. Во-первых, он просто хорош в сравнении с Первым Мстителем и дилогией Торов. Во-вторых, он хоть и предсказуем, но не банален, как третий Железный Человек. В-третьих, он действительно похож на нечто снятое по комиксам — некоторые сцены буквально повторяют панели The Ultimates и Winter Soldier. В-четвёртых, похоже, что не самая логичная связь Агентов Щ.И.Т.а с фильмом Тор 2, в случае с Первым Мстителем очень и очень логична. А если посмотреть в будущее с заделом на агента Картер, то становится ещё интереснее.
$170 млн. потраченных на создание картины сделали своё дело: масштабы взрывов впечатляют сильнее, чем разноцветные вспышки из Тора и Железного Человека. Другое, конечно, дело, что стартовал в кинотеатрах фильм как-то вяло и до миллиардника он точно не дотянет, просто потому что Капитан Америка — не тот герой, который приносит деньги. Капитан Америка — это герой, который должен приносить славу. Самый патриотичный герой комиксов MARVEL, являющийся, практически, символом страны. На гордости нации не заработаешь — это известный факт. Крис Эванс в касте тому подтверждение. В самом деле, до Первого Мстителя и после него, Эванс звездой не был, стал он ей только после Мстителей и сейчас продолжает «звездить». Надеюсь, его карьера пойдёт в гору. И история с актёрами-суперменами его не ждёт.


Анастасия Винокурова (Geekster.ru)
Винокурова Анастасия 

 

display display display

Любите хорошие боевики или неровно дышите к Капитану Америке (Крису Эвансу)? Тогда смотреть однозначно!


Второй Первый Мститель. Наученная горьким опытом, шла на этот фильм без всяких ожиданий. К сожалению, даже это мне не помогло. История Капитана ничего бы не потеряла, если бы заняла 15 минут в готовящихся к выходу Мстителях 2, ради чего вторая фаза, собственно, и затевалась. Несмотря на то, что в наших реалиях проблемы поднятые в фильме вроде как стоят очень остро, сюжет кажется заезженым до нельзя. И вроде бы, это ведь кинокомикс, блокбастер, чего еще можно ожидать? Проблема в том, что если Тора превратили в романтическую комедию, то Первый Мститель слишком усиленно пытается натянуть на себя серьезную маску. И надо признать, мрачные и контрастные оттенки Второй фазы ему очень к лицу. Однако все это откровенно скучно. Причем порой создается впечатление, что актерам уже откровенно надоели их роли. В особенности это касается Сэмюэля Л. Джексона и Скарлетт Йоханссон. Иногда кажется, что они просто зачитывают свой текст, без всякой заинтересованности в том, как они это делают. Прямо как это было с Энтони Хопкинсом во втором Торе. Разве что Крис Эванс, аки его персонаж, без устали продолжает играть бровями, строить глазки в усладу фанаточкам и изображать бравого Капитана. О Себастьяне Стэне ничего сказать не могу, вполне возможно, его персонаж раскроется позже. Как всегда нас ждет камео Стэна Ли. Как всегда это мило. Относительно остальных «традиций»: первая сцена после титров — намек на вторых Мстителей, вторая — специально для фанатов Баки.
Касательно визуальной составляющей никаких нареканий в принципе и быть не может. Фильм, как и все фильмы Марвел/Дисней в этом плане выверен до мелочей. Радует то, что в отличии от Железного Человека и Тора здесь в большей степени все же используются постановочные трюки. В общем, если рассматривать Первого Мстителя с точки зрения боевика, то действо вышло добротным. Только вот, как и раньше я говорила в своем обзоре Тора, этим сейчас определенно никого не удивишь.
Итого мой вердикт: любите хорошие боевики или неровно дышите к Капитану Америке (Крису Эвансу)? Тогда смотреть однозначно. Хотите убить два часа своего времени? Этот фильм вам в помощь. Считаете, что Мстители — лучший кинокомикс Марвел? Тогда вам будет откровенно скучно. Цените только Нолана и его Темного рыцаря? Вам и вовсе лучше сюда не заглядывать, ибо натянутая серьезность Первого Мстителя вам покажется слишком наивной. Всем остальным — посещение опционально.


Даша Гудкова (Geekster.ru)
Гудкова Дарья

 

display display display

Сделать из красивой Скарлетт Йоханссон такую некрасивую Черную Вдову определенно нужен особого рода талант.


Новый фильм о Капитане Америка определенно понравился мне больше первой части истории Первого Мстителя, первой части Тора (да и второй тоже) и третьего Железного Человека. Однако невозможно не отметить его недостатки. Зимний солдат первый час просто скучный. На экране происходит действие, однако следить за ним не интересно. Бой с алжирским пиратом, который мог спокойно держать удар Кэпа, крайне насмешил. Вообще фильм был полон мелких моментов, глупых и неуместных. Попытки Черной Вдовы свести Капитана хоть с кем-нибудь должны были бы быть смешной разрядкой напряженных моментов фильма. Однако на деле были ну ооооочень плоскими и скорее мешали смотреть. Однако если откинуть это все, то на втором часу фильм захватил мое внимание полностью, смотреть за поворотами сюжета стало очень интересно. Несмотря на то, что кино длилось два с чем-то часа, его просмотр не тяготит, высидеть в кинотеатре было не сложно. И, вспоминая Черную Вдову – сделать из красивой Скарлетт Йоханссон такую некрасивую Черную Вдову определенно нужен особого рода талант.
Вообщем, фильм смотреть стоит, но поход в кинотеатр совершенно не обязателен. Фильм хорош, но не впечатлил.


Никита Сенников (Geekster.ru)
Сенников Никита 

 

shield display shield

Пусть в фильме все очень предсказуемо и читаемо, но он все равно держит в напряжении все время. 


«Данный фильм – это “Мстители 1,5”» — Энтони Маки.

«Другая война» однозначно можно считать пока что самым удавшимся фильмом Второй Фазы. И одновременно самым незамысловатым из всех картин этой же Фазы. Похоже в этом-то все время и был секрет. Дело в том, что еще задолго до показа фильма все знали, что и ГИДРА возвращается, и что подпольные интрижки будут, и предателей охапка. Все понимали, что Фьюри не умрет и прочее. Но фильм идет по пути «мы покажем тебе ТО, что ты ждал, но НЕ под тем углом, под каким ты это ждал».
Во-первых, надо отметить, что данный фильм является пока самым мрачным за всю бытность фильмов Марвел. Темные краски и тона превалируют, все ходят с угрюмыми и суровыми лицами, а юмора как такого нет и вовсе (что по правде говоря не замечается, ибо он совсем здесь не нужен). А по жестокости фильм вот-вот приблизиться к рейтингу R. А проявляется данный рейтинг в беспрерывных экшен сценах фильма. А это уже второе.
Во-вторых, как отмечалось строчкой ранее – экшен-составляющая. Мало того, что данная лента дает прикурить по экшен-составляющей всем фильмам MARVEL (даже с Мстителями чуть ли не на равне) и однозначно отправляет пинками под зад все экшен фильмы этого года. Дело в двух ключевых моментах: а) это разнообразие экшен-сцен: тут вам и автомобильные сцены, и рукопашные бои, и воздушные бои аля «мы вот-вот воссоздадим битву за Корусант»; б) в отличие от предыдущих фильмов Второй Фазы, да и современных фильмов в общем – здесь по минимуму задействован зеленый экран, от чего картинка смотрится очень динамично, сочно, а главное правдиво.
В-третьих, пусть в фильме все очень предсказуемо и читаемо, но он все равно держит в напряжении все время. А все благодаря тому, как прописаны герои и, опять же, поданы некоторые сцены. Сэм Джексон тут пусть Сэм Джексон, но это такой Фьюри, какой и должен быть – он суровый, никому не верящий, и просто способный навалять в одиночку целому подразделению ГИДРЫ. Армин Зола одним своим появлением и воплощением заставляет визжать от счастья и восхищаться его подачей, пусть и нагло списанной с Матрицы. Во многих сценах так и чувствуется насколько наэлектризован воздух между Баки и Кэпом, а невошедшая в «Мстителей» сцена с состарившейся Пегги Картер и вовсе заставляет что-то сжаться в груди.
Добавить сюда огромное количество знатных камео, среди которых и Эд Брубэйкер и Эбед из Сообщества, и конечно же праотец всего и вся Стэн Ли, а также местами все же иногда проскакивающий оригинальный (то бишь не дурацкий и уже всем приевшийся) юмор на тему «Кэп, а тебя 75 лет не было, ты как бы много пропустил» и мы получаем картину, которая обосновано заставляет ждать Мстителей: Эра Альтрона и, пожалуй, назвать данную картину лучшей во Второй Фазе. Если бы не одно НО. И имя ему Стражи Галактики…

Рубрики
КолонкиСмотрим СкопомСрочно в номер!

Смотрите также:

Подробнее в Колонки, Смотрим Скопом, Срочно в номер!
Что посмотреть в марте?

Слишком короткий февраль сбил меня с толку, но ежемесячная рубрика предстоящих кинопремьер никуда не пропала. Если вы не знаете, на...

Закрыть