«Сказки безумной луны». Прочтешь, и снова хочется верить в чудеса.

Казалось, что уже никто и никогда не придумает интересных сказок. Шарля Перро, братьев Гримм, Ханса Кристиана Андерсена, Астред Линдгрен и прочих известных детских писателей так часто переиздают и экранизируют, что уже все сюжеты, герои и сказки слились в одну серую невкусную кашу. И все же среди современных авторов есть те, в чьи сказки хочется верить, которыми хочется делиться, восхищаться и читать запоем. Например, «Сказки Безумной Луны» Жени Кусто.

Сегодня к нам на обзор попала особенная книга. Ее автор  Женя Кусто, одна из наших редакторов. Публицистика Жени полна сарказма, тонкого юмора, толковых замечаний и потрясающих аллегорий. В ее же книге «Сказки Безумной Луны» текст мягкий, волшебный, полный ярких образов и пропитанный любовью к своим персонажам.

Женя — молодая мама и главным ее вдохновителем была дочка Алиса. Возможно, именно из-за этого в «Сказках» изобилуют сильные женские героини. Но нельзя сказать, что эта чудесная книга — сборник сказок «для девочек». В книге много красоты, любви, очевидных и не очень жизненных уроков и, что самое важное, какое-то почти неуловимое ощущение волшебства, таинства, нетерпения. Ты будто снова маленький, берешь в руки новую детскую книгу и погружаешься в мир, где возможно все.

«Сказки Безумной Луны» — своеобразный newschool. Это осовременненные русские сказки со знакомыми с детства героями, но воспринимаются они так, будто ты их встречаешь впервые. И от этого сердечко в груди колотится быстрее, ладошки в нетерпении пытаются скорее перелистнуть страницу, а внутренний ребенок радуется, как никогда.

Кстати, хочется отметить чернильные работы Татьяны Гавриш, которая привнесла немалую долю волшебства в оформление «Сказок». Кажется, что за всеми этими диковинными нарядами, перьями, длинными косами и мудрыми взглядами таятся невообразимые секреты (и это правда так!). После прочтения искренне хочется поблагодарить автора и иллюстратора книги и всех ее вдохновителей.

Мы искренне желаем Жене успехов и надеемся в скором времени увидеть книгу на книжных полках.