Glow (Geekster.ru)

Уже не новый, но всё такой же блестящий GLOW

Обзор сериала GLOW на Netflix.

Netflix уже давно зарекомендовал себя как производитель сериалов эталонного качества. «Карточный домик» транслируют по Первому каналу, сериал о героях Marvel порождает многочисленные обсуждения и группы вконтакте, а недавняя «Кастелвания» нашумела задолго до выхода. Да, многие шоу на слуху у отечественных зрителей, но немалая часть остаётся совсем без внимания в рунете. Sense8 далеко не всем пришёлся по вкусу из-за обилия ЛГБТ-тематики, а Master of None заслужил лишь редкие упоминания в твиттере или телеграмме. Вот и хорошо зарекомендовавший себя у критиков Glow прошёл у нас почти без внимания.

Сериал может порадовать поклонников актрисы Элисон Бри, которую горячо полюбили все фанаты «Сообщества». В этот раз ей предстояла необычная роль. Сериал переносит зрителя в модные восьмидесятые и берётся за необычную тему женского рестлинга! Элисон сыграет актрису-неудачницу Рут, которой никак не удаётся отыскать нормальную роль даже второго плана. Поэтому она с радостью присоединяется к съёмкам шоу «Блеск» — первого рестлинг-шоу с бойцами-женщинами. В компании других таких же неудачников по жизни она начинает от самых азов до постановки пилота для кабельного телевидения.

Рестлинг очень популярная тема на Западе. Многие бойцы впоследствии смогли стать кумирами даже за пределами Соединённых Штатов. За примерами ходить не надо: Дуэйн Джонсон и Халк Хоган хорошо известны всем. Но с женским рестлингом дела обстоят иначе: без подсказок из Сети будет сложно вспомнить хотя бы одну участницу подобных шоу. Тем интереснее заглянуть за кулисы и разобраться, что же это такое и зачем вообще смотреть, как девушки бьют друг друга.

С точки зрения разнообразия сериал даст фору многим. Героини сериала самые разные: здесь есть несколько черных девушек, белая мышка с амбициями, умная девушка из Индии, азиатка и т.п. При этом по мере просмотра ни разу не возникает мысли, что кто-то из них оказался здесь в угоду воинствующим сторонникам равенства и толерантности. Как раз наоборот! Девушки понимают, что рестлинг — не лучший выбор профессии, да и шансы стать топовым шоу на кабельном канале мизерные. Но у каждой есть свои причины быть здесь. Рут настолько не везёт с актёрской карьерой, что для неё это единственный способ остаться на плаву и не попасть в порно. Черри Бэнг — единственная, кто хоть сколько-нибудь знаком с приёмами, — вынуждена взяться за шоу из-за своего цвета кожи: сильные чёрные девушки просто не нужны телевидению! Кармэн выросла в семье профессиональных рестлеров, с её комплекцией это лучший выбор. И каждой из них «Блеск» даёт шанс всё-таки проявить себя. Даже если поначалу они ещё не очень хорошо понимают, что именно от них требуется.

Но шоу подкупает не только историей отчаянных персонажей, готовых на всё. Дело в правдоподобности, какую нечасто найдёшь на телевидении. Несложно в одной из множества героинь отыскать что-то цепляющее и без раздумий нырнуть вслед за её историей. При этом хоть им где-то в реальной жизни и не везёт, бои дают им своеобразный терапевтический эффект: на ринге они могут стать победителями, а за кулисами обретают верных подруг (ведь без доверия поставить яркий поединок просто невозможно). Погружение в мир рестлинга происходит не моментально, но шаг за шагом вся команда находит причины остаться и готовиться к съёмкам пилотного эпизода, судьба которого не безоблачна.

Да, всё это фарс и обычное мыло. Здесь никто не пострадает всерьёз, а уровень конфликтов вызывает смех у интеллектуальной публики. Но прелесть сериала не в шоу, а в девушках. Не всем из них уделено достаточно времени, но каждая найдёт, чем удивить зрителя. К финалу вы неожиданно поймёте, что полюбили всех героинь без исключения.

Сериал официально был продлён на второй сезон, который будет состоять из десяти новых эпизодов.

Glow renew for season 2 (Geekster.ru)