Эххö: Зеркальный мир. 1 книга

Обзор французского графического романа «Эххо: Зеркальный мир»

Графический роман «Эххо: Зеркальный мир» от автора Sky Doll —  красивейшее приключение в альтернативном измерении, где драконы соседствуют с белками-бюрократами, а танцовщицы стриптиза и русский программист разгадывают убийства.

Простоватая и очень симпатичная студентка Фурмиль Гратюль летела себе спокойно в самолете, когда к ней подошел маленький пушистый зверек в плаще и шляпе. Сигизберт де Мотафьюм, а именно так представился плюшевый незнакомец, объявил, что Фурмиль получила наследство от своей считавшейся давно пропавшей тети. Правда наследство в другом измерении. На самолет вдруг накинулась сильнейшая буря, и в следующий момент Фурмиль уже обнаружила себя в альтернативном Нью-Йорке. Но не одна: вместе с ней перенесся программист Юрий Бодров, в которого студентка вцепилась в момент бури. Теперь незадачливой парочке придется как-то поладить, найти свое место в мире Эхха и раскрыть его тайны.

Эххо. Зеркальный мир (geekster.ru)Фурмиль и Юрий, главные герои графического романа «Эххо: Зеркальный мир», похожи на стандартных «попаданцев»: они не понимают, что произошло, каковы правила этого мира и удастся ли им вернуться. В то же время, они не так просты: Юрий — парень не промах и быстро подстраивается под ситуацию, даром, что программист, а Фурмиль оказывается владелицей актерского агентства и, главное, носительницей мистического дара (или проклятия, это как посмотреть) — в нее на время вселяются духи людей, умерших при загадочных обстоятельствах. Фурмиль, Юрию и их друзьям придется раскрыть тайны убийств, чтобы духи обрели покой.

Эххо. Зеркальный мир. Фурмиль (geekster.ru)Собственно, этот дар Фурмиль — основной драйвер сюжета. Уже в первой книге, «Нью-Йорʞ», выясняется, что оставившая наследство тетушка скончалась не по доброй воле, а во второй книге, «Парижская империR», группа оказывается в Париже, где в Фурмиль вселяется призрак обожаемого всеми принца Антуана, погибшего в автокатастрофе, спасаясь от папарацци (где-то это уже было).  Причем в моменты одержимости духом студентка ничего не помнит, а призрак в свою очередь не понимает, что он буквально «не в себе», что рождает массу гэгов и шуток.

Помимо детективного сюжета каждой книги имеется и общая канва, которая разворачивается постепенно: прешоны, те самые пушистые зверьки-бюрокарты, заправляют почти всем в Эххо. Смешные чиновники-зануды и большие любители чая категорически против внезапного вторжения Юрия в их мир, а кроме того они явно скрывают что-то мрачное. И чем дальше, тем более зловещим и глобальным выглядит их заговор.

Эххо. Зеркальный мир. Юрий (geekster.ru)Сценарий графического романа сочинил Кристоф Арлестон, обладатель нескольких премий и автор серий L’univers de Troy, Sangre, Les Naufragés d’Ythaq, а за рисунок отвечал знаменитый Алессандро Барбуччи, чью яркую и провокационную работу над Sky Doll, знают, наверное, многие. «Эххо» тоже не чурается откровенных зрелищ: тут и эротические бурлекс-танцы, и почти постельная сцена, да и сама Фурмиль явно не сторонник скромности в нарядах. Художник с чувством выписывал ее формы! С другой стороны, несмотря на «18+» на обложке, сексуальность тут умеренна (в «Реквиеме» бывало и похлеще) и очень к месту.

Эххо. Зеркальный мир. прешон (geekster.ru)Тем более, что и помимо приятных округлостей героини в «Эххо» есть на что посмотреть: в свойственной многим bd манере Барбуччи детально выписывает окружающий мир, в мельчайших подробностях воспроизводя его обитателей, предметы, архитектуру — искаженную кальку с нашей реальности на грани стим- и палеопанка. Здесь такие же города и страны, как и на Земле, но нет электричества, вместо авиатранспорта —  А какие живые и яркие эмоции на лицах персонажей, чем-то напоминающие мультики Диснея и немного «Блэксэда» (а Барбуччи работал в Disney)! Комикс приятно рассматривать, и можно делать это подолгу.

В издание «Фантастики Книжного Клуба» включено две первых истории из цикла «Эххо»; в оригинале их уже вышло шесть — каждый про тот или иной город. Конечно, большой вопрос, когда на русском появятся остальные части серии. Претензий к качеству перевода нет. Графический роман издан в твердой обложке, 230х320 мм, 104 страницы комикса, но дополнительными материалами похвастаться не может. Тем не менее, в качестве подарка «Эххо. Зеркальный мир» выглядит роскошно!

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рубрики
КомиксыРецензии и мненияСрочно в номер!
Александр Анохин

Фото, музыка, комиксы, игры, ваха. Много думаю

Смотрите также: