«Чудотворцы. Тёмные времена»: жизнь — дерьмо, но мы с лопатой!

Мы посмотрели начало второго сезона сериала «Чудотворцы. Тёмные времена» и остались довольны: спустившись с небес на землю Рэдклифф, Бушеми, Сони и Висванатхан по-прежнему мило шутят.

Средневековье. В далеком-далеком королевстве жил-был суровый король-завоеватель. Он был бесстрашен в бою и суров к своим подданным. Люди даже прозвали его «Бессердечным».

И был у того короля сын. Нетитулованный. Трусливый. Неловкий. Предпочитающий битвам какие-то странные забавы с гусями. А еще в том королевстве жила девушка, которая решила не подчиняться вековым традициям и не продолжать благородное семейное дело. Мы уже сотни раз слышали истории о жестоких правителях и славных битвах. В этот раз послушаем сказ о криворуких принцах и феминистках викторианской волны.

Второй сезон «Чудотворцев» можно во всех смыслах назвать более приземленным. Во-первых, небесную канцелярию мы больше не увидим. Дело происходит на грешной (простите за каламбур) земле, главные герои — люди, и ничто человеческое им не чуждо. Во-вторых, из-за новой локации появляется больше визуальных гэгов и чёрного юмора. Что поделать, тёмные времена. Но не стоит переживать: концепция и герои сериала изменились, но цепляют они все так же крепко.
В целом, очень радует, что создатели пошли по стопам шоураннеров «Американской истории ужасов», превратив сериал в антологию сюжетов, но сохранили главную идею (каждый может сотворить чудо), атмосферу сериала и актерский состав. После выхода можно будет смотреть (и советовать) сериал к просмотру с любого сезона. 
Главным «сюжетным двигателем» снова можно назвать героиню Джеральдин Висванатхан. Признаться честно, история её персонажа похожа на экранизацию диснеевской сказки. Тут вам и поиск своего предназначения, и непростые отношения с отцом, и намек на титул принцессы, и сайдкик, который намного смешнее героини.

В этом сезоне фокус больше на ней, но ни Стив Бушеми, ни Дэниэл Рэдклифф от этого не пострадали. Из чудаковатого тихони Дэниэл превратился в очаровательно-придурковатого мечтателя. А Стив из безалаберного создателя всего сущего — в образцового отца.
Кажется, что сценаристы словно волшебник Гудвин додали героям того, чего им так не хватало в первом сезоне — смелости, сердечности и немного извилин. Смена места действия тоже пошла на пользу, и следить за отношениями персонажей как минимум любопытно. Интересно, к чему это приведет?

Напоминаем, что 2 сезона сериала «Чудотворцы» будет доступен только на КиноПоиск HD в озвучке «Кураж-Бамбей» с 29 января.

Благодарим сайт kinopoisk.ru за предоставленные материалы.