Блиц-обзор «Bloodborne: Официальные иллюстрации»

Нет особого смысла растекаться мыслью по древу по поводу такой специфической вещи, как артбук по видеоигре. Если вы не играли в Bloodborne, он вам точно не нужен. Если вы играли, и вам понравилось, велики шансы, что вы уже являетесь его обладателем. Ну а если вы каким-то чудом не были в курсе его выхода, или колеблетесь с его покупкой — тогда этот материал для вас. С большим количеством картинок и самой капелькой фактики.

Это не видеоигровой артбук в привычном понимании. Это действительно сборник официальных иллюстраций к игре. Почти никаких подписей и абсолютно никаких пояснений по внутриигровой мифологии. Всё по заветам Миядзаки

В книге более 250 страниц, покрывающих все элементы ванильной игры, а также контент из дополнения The Old Hunters. Есть даже раздел, отведённый изображениям различных предметов из инвентаря.

К переводу приложила руку Александра «Альфина» Голубева. Приложила, и позволила себе скорректировать переводы некоторых терминов и названий из официальной локализации игры. К таким вольностям можно относиться по-разному, но всегда полезно помнить, что Bloodborne — японская игра переведённая на английский и потом уже перепереведённая на русский.