Артбук Terra Mortis «Земля»: Достойное продолжение детища Лавкрафта

– Партнерский материал – 

Приятно знать, что даже почти век спустя после смерти Говарда Лавкрафта, его творчество всё ещё живёт, процветает и радует своих фанатов. А также вдохновляет талантливые коллективы вдыхать новую жизнь в лавкрафтовские ужасы и расширять вселенную мифов Ктулху. Такова Terra Mortis.

Из творчества Говарда Филлипса Лавкрафта, а также А. Дерлдета, К. Э. Смита, Р. Говарда вырос авторский проект Terra Mortis. Иллюстраторы, авторы и художники, разделяющие общие интересы, присоединились к проекту, чтобы с уважением и достоинством продолжить детища великих мастеров фантастики и хоррора.
Но это не просто красивое воплощение вымышленного мира. Коллектив Terra Mortis шагнул дальше, дополнив вселенную мифов Ктулху своими существами, культами и историями. Над визуальным воплощением артбука работало пятьдесят четыре (!!!) талантливых художника. Сложно представить себе более многогранный, необычный, интересный и креативный коллектив, воплощающий фантазии великого мечтателя из Провиденса.

Проект планирует запустить серию иллюстрированных изданий по четырём направлениям.

Земля

В то время как жители Аркхэма оказались на незнакомой планете, земляне подверглись вторжению Великих Древних. Чёрный человек Ньярлатхотеп перенёс из Страны Снов Неведомый Кадат. Ему противостоит таинственный пророк Ноденса со своей свитой. Кровь, безумие, разрушения и попытки выжить в постапокалиптическом аду ожидают человечество.

Кейнан

Мегаполис Цатт, в котором обитают кейнанцы, процветает и совершенствуется с каждым днём. В то время, как технический прогресс не стоял на месте, властители Цатта покорили и обратили в рабство своих соседей, скрестив их с рогатыми четырёхлапыми тварями из красных земель. Проходили эоны, и жизнь, поддерживаемая техническим прогрессом, становилась все легче и необременительнее; и вскоре остальные земли Кейнана оказались в полном запустении.

Аркхем

По воле рока провинциальный американский город был перенесён на погибшую планету, покрытую тысячелетними льдами. Жителям и учёным приходится выживать в жестоких условиях вечной мерзлоты, сражаясь с чудовищами и разгадывая тайны мёртвой планеты и её богов.

Страна Снов

Некогда яркое и неординарное место переживает упадок. Но пришедшие на опустевшие земли сновидцы стали творить из первозданного хаоса иную карту мира снов, где нашлось место как для прежних обитателей, так и для новых фантазий. Так, в окрестностях Пика Трока Пророк создал мистический лес Шварцвальд и призвал из разных эпох и легенд своих рыцарей, что должны противостоять влиянию Ньярлатхотепа и Древних в Стране Снов. А в пустыне, что примыкает к великой бездне, расцвел Ирем, город 1000 колонн и 100 рынков, где можно купить всё, но можно и потерять больше, чем ожидаешь.

Сейчас создатели серии собирают средства на издание первого тома, посвященного направлению «Земля».

terra mortis черепа«Пророчество Абдула Аль-Хазреда об ужасающем и неотвратимом Апокалипсисе Древних сбылось. Человечество пало пред всемогущими демонами ночных кошмаров, хтоническими чудовищами, расами, пришедшими сквозь миллиарды световых лет с неизведанных окраин Вселенной, и самими Великими Древними.

И вот, когда выжившие отчаялись победить в неравной борьбе, появился Он. Пророк Ноденса, предводитель легиона солдат, защитник человечества. Но все ли его помыслы чисты и бескорыстны? И что ждёт отчаявшихся, пришедшим в Новый Вавилон за спасением и надеждой?»

Артбук «Земля» будет книгой на 130 страниц (возможны небольшие изменения) размером 297х210 мм. Издание с твёрдой обложкой и матовой ламинацией послужит прекрасным началом для создания вашей коллекции артбуков по вселенной Терра Мортис и станет прекрасным сопровождением к произведениям Г. Лавкрафта.

Поддержавших проект ждут приятные бонусы. Щедрых донаторов, помимо помещения в Зале Славы (упоминание в титрах видео-материалов, альбоме группы и официальной благодарности создателя проекта), ждут комплект уникального мёрча (включает в себя стикеры, открытки и значок) и бесплатный экземпляр артбука.

Также стоит отметить уникальную особенность артбука — панораму-разворот с видом города или ландшафта. На разворотах нашлось место как знакомым по рассказам Лавкрафта Данвичу, Кингспорту и поднявшемуся со дна морского Р’льеху, так и новым городам проекта: Нитону, созданному расой таинственных ми-го, и Призрачному городу, который создали адепты культа Звездной мудрости. И хотя бы ради этого стоит увидеть артбук вживую.