Обзор комикса «Фантастическая Четверка: Решить Все» – больше, чем Четверка

Уже много лет прошло с момента, когда российский рынок комиксов начал заполняться хоть чем-то. Сейчас ассортимент комиксов Marvel на русском предлагает множество историй о героях первого и второго эшелона. Но только одна команда не может похвастаться таким изобилием — Фантастическая Четверка. Настало время все менять. Встречайте свежий сборник от Parallel Comics – «Фантастическая Четверка: Решить Все»!

В октябре 2019 года свет пролился на русскоязычное издание комикса «Фантастическая Четверка: Решить Все». Parallel Comics не изменяют своим традициям и продолжают издавать свои лицензии в люкс-формате. Сюжет Джонатана Хикмана, рисунок Шона Чэня, а также многих других — множество иллюстраторов работало над разными выпусками истории. Действие происходит во времена Темного правления. Если хотите узнать подробнее об этом, кликайте по ссылке – Обзор Комикса «Темные Мстители»: Нет Никакого Мрака.

«Решить все» расскажет, как Рид Ричардс исправлял последствия Гражданской войны. Задача не простая, ведь такое «хобби» поставит под угрозу всю семью, да еще и Озборн подливает масло в огонь… Эпичное путешествие сквозь миры, встреча с разными версиями самого себя и враги, сравнимые по могуществу с богами – это ничто по сравнению с тем, к какому исходу могут привести эксперименты гения-супергероя. Sci-fi-фрагменты повествования тесно переплетены со взаимоотношениями внутри супергеройской семьи. В этом и есть кардинальное отличие Фантастической четверки от прочих команд – в первую очередь их связывают семейные узы, а значит, каждый шаг совершается со стремлениям к покою и благополучию близких. Помимо четверых супергероев в семье есть два ребенка: сын и дочь Ричардсов, Франклин и Вэл. Тема отцов и детей важна для сюжета, потому Хикман выводит на главные роли Рида и Франклина. Весь сюжет можно условно разделить на 2 части: приключение взрослых и приключение детей. Это помогло не только разбавить основное повествование, но и показать связь между поколениями. После прочтения вы легко влюбитесь в эту команду, и увидите, что это больше, чем просто Четверка.

Стандартное издание (все варианты, в которых выходила книга, можете увидеть под этим абзацем) включает толстую книгу в твердой обложке с суперобложкой и стикер с Четверкой. Комиксы по предзаказу поставлялись с одним или двумя пинами. «И если Рид Ричардс является гарантированным бонусом к каждой копии комикса, то его заклятый враг равномерно распределен на каждую пятую книгу из трех сот экземпляров ППД. «Настоящая рулетка!», — скажите вы. «Так дерзайте!», — ответим вам мы», ­– заявляли издатели. К формату книги нет никаких претензий — Parallel Comics делают свою работу таким образом, чтобы за отданные деньги вы задавали как можно меньше вопросов. Встречаются неполадки с переводами или версткой (см. обзор сборника «75 лет чудес»), но касательно печатных материалов и внешнего вида изданий, покупатель может спокоен.

Впервые о Фантастической Четверке я узнал в далеком детстве, когда на каком-то кабельном канале в доме у друзей увидел отрывок из эпизода мультсериала 1994 года. Наивный, простенький, но притягивающий внимание, этот эпизод не запомнился мне вообще ни чем, кроме главных героев. Четыре супергероя в одинаковых костюмах, у каждого особая роль в команде — тогда это казалось чем-то прорывным, чем-то свежим, хотя с Иксами дети того времени тоже были знакомы. Смотрите, вступительная заставка вызывает сильнейший приступ ностальгии:

В комиксах у Фантастической Четверки сформировался богатейший бэкграуд. По количеству выпусков и значимости для всей вселенной Marvel Четверка стоит на одной сцене с Тором, Капитаном Америка, Человеком-пауком или Людьми-Икс, что, разумеется, не является откровением для западных читателей. Однако в русскоговорящем мире люди увлеченные знают о Фантастической четверке разве что по одноименным комиксам от ИДК из 00-х, либо по двум фильмам: «Фантастическая четверка» (2005 г.) и «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» (2007 г.). Про позорище 2015 года даже не вспоминайте, пожалуйста. А сегодня можно прийти в любой комикс-шоп и найти несколько тайтлов в отличных форматах. Всего пару-тройку, но это уже лучше, чем случайные журналы, раскиданные по газетным киоскам всего города, верно? Помимо «Четверки» от Parallel Comics обратите внимание на сборник из серии «Классика Marvel», рассказывающий о самых первых шагах легендарной команды из далеких 60-х:

Купить комикс «Фантастическая Четверка: Решить Все», а также множество других книг премиального качетсва можно на официальном сайте Parallel Comics – parallelcomics.ru. Большое спасибо издательству за предоставленную на обзор копию комикса!