Комикс «Дэдпул: Утка»: мн*гоч*ены, контрасты и божественные экшн-сцены

Всё смешалось в доме Облонских: Ракета и космическое бешенство, агенты З.А.Щ.ИТ.Ы и работники «Роксона», экзистенциональный кризис и воображаемые друзья, но главным образом — Дэдпул и утка Говард. Получилось волшебно, словно карамель с солёным арахисом. Хотя, главные герои наверняка со мной не согласились бы.

З.А.Щ.И.Т.А. отправляет Уэйда разобраться с неизвестным опасным инопланетным объектом. Пропустив мимо ушей весь инструктаж, Дэдпул отправляется на «устранение» проблемы и попадает на какое-то ранчо. В это время на каком-то ранчо Ракета, зараженный космическим бешенством, гоняется за Говардом, который вообще ехал мимо, никого не трогал и в своей типичной манере жаловался себе же на жизнь. Пул вступает с енотом в перепалку, и по неудачному совпадению рядом оказывается утка и телепортатор. Одно неловкое движение и теперь уже Ракета гоняется за Дэдпулом Уткой.

Соединить этих двух героев наверняка было целым испытанием для Сюарта Мура. Посудите сами.

Первый — гуманоид, больной раком, в облегающем супергеройском трико и четырьмя личностями. Второй — антропоморфная утка в костюме 50-х в перманентном экзистенциальном кризисе. Один шутит над собой и окружающими. Второй пускает саркастические комментарии и выдает философские метафоры. Уэйд — взрывной клубок юмора и трэша в довольно грустной вселенной сурьёзных героев. Говард — нуарный персонаж из мрачного Дакворлда, но с абсолютно неподходящей внешностью. Один нападает, второй убегает. Единственное, что их объединяет — их уникальность и фриковость, неспособность вписаться в окружающий мир.

В отличие от своих предыдущих работ, комикса «Росомаха Нуар» и книги «Зодиак. Наследие. Слияние», у сценариста не было возможности в полной мере раскрыть героев или их симбиоз (на сто страниц особо не разгуляешься). Однако он умудрился «примирить» между собой неугомонного Уилсона и самоеда-Говарда. Одному он подарил немного уединения от своих голосов и мыслей, а второму придал уверенности и возможность накостылять обидчикам.

Помимо совмещения несовместимого, авторы умудрились впихнуть в комикс слегка туповатые, а порой и предсказуемые каламбуры (от которых ты хохочешь в голос), рассуждения о вечном, личностный кризис, конфликт отцов и детей и, не побоюсь этого слова, первоклассные экшн-сцены.

Серьезно, хочется хочется обложиться страницами с динамичными драками и… читать дальше. Лучше них только стрипы с непонимающим Говардом, который аки пернатый космический мусор бороздит просторы Вселенной. Каманьи Джакопо, Сильва Израэль, вы — красавчики.

Но стоит сказать спасибо и другим художникам — альтернативные обложки с реверансом в сторону сиквела полнометражного Дэдпула и Loony Tunes чудесные, в меру милые и смешные.

Что хочется сказать в итоге? «Дэдпул Утка» — отличное дополнение к коллекции комиксов о киллере в красном трико (и не только). Он понравится вам, даже если вы раньше были знакомы только с полнометражными версиями героев (как ваша покорна слуга). За эти сто страниц так прикипаешь к симбиозу, что он становится милее и дороже героев по отдельности. Искренне надеюсь, что Комильфо выпустит продолжение истории этой парочки.

Купить комикс «Дэдпул Утка» на Ozon

Автор — Стюарт Мур
Формат издания — 165×245 (средний формат)
Количество страниц — 112
Год выпуска — 2018
ISBN — 978-5-91339-695-2
Издательство — Комильфо
Иллюстратор — Джакопо Каманьи, Израэль Сильва
Переплет — Мягкая обложка
Тип издания — Отдельное издание
Вес в упаковке — 290 г

Редакция благодарит издательство «Комильфо» за предоставленный для ознакомления экземпляр.