Быстрый обзор комикса «Веном. Дьявольская свора»

В начале 00-х мы и мечтать не могли о том, что когда-нибудь сможем читать так много комиксов про Венома, да еще и на русском языке. «Веном. Дьявольская свора» – это лишь капля в море комиксов, выходящих сейчас о черном симбиоте. Кто такой Агент Веном и что Каллен Банн про него понаписал? Разбираемся в ускоренном режиме!

«Веном. Дьявольская свора» – это сборник комиксов в твердом переплете про похождения Агента Венома. Издательство «Фантастика Книжный Клуб» уже успело выпустить приличную пачку изданий с участием данного персонажа: «Веном», «Веном. Книга 2» и «Веном. Космический рыцарь. Книга 1: Агент Космоса». «Дьявольскую свору» написал Каллен Банн, а нарисовал Тони Сайлас. Только в последнем выпуске сборника (30 номер «Венома») художник меняется – его нарисовал Роджер Робинсон. Помимо них до ума рисунок доводила целая бригада художников.

Агент Веном — это Флэш Томпсон в симбиозе с паразитом Веномом. В комиксах Флэш успел побывать на вьетнамской войне и потерять ноги. Однако союз с инопланетным существом возвращает герою возможность ходить, да еще и дарует ему сверхвозможности. Агент Веном начинает работать на правительство США, а вокруг него формируются первые союзники и враги. Первым врагом Агента, к слову, стал Джек-Фонарщик, о встрече с которым рассказывалось в другом комиксе от «Фантастики» – «Веном».

Я чисто случайно наткнулся на это произведение и до этого момента особо не интересовался Агентом Веномом. Поэтому книга стала для меня промежуточным чтивом, скажем так, для расслабления после трудового дня. Впечатления остались положительные и справедливые по отношению к книге. Это простенький комикс со стремительно развивающимся сюжетом, уверенным экшеном и неплохим рисунком. Хотя Робинсон рисует попроще, нежели Сайлас.

Сюжет сборника делится на две части. В первой Агент Веном сталкивается с Хеллстормом и его адской сворой. Объединившись с сексуальной журналисткой Кэти Кирнан, Флэш Томпсон бросает вызов не только настоящим демонам, но и той твари, что сидит внутри него. И я не про любимого нами симбиота. Вторая часть расскажет читателю о совместном деле Агента Венома и Валькирии. Целая команда суперзлодеев под названием «Неопознанные» доставит парочке гору неприятностей. Неопознанные (в оригинале – U-Foes, каламбур с отсылкой к НЛО) — это 4 сверхчеловека: Вектор, Рентген, Пар и Броненосец.

Фанатам Венома данную книгу упускать нельзя. Каждая страница просто сочится супергероикой, поэтому вы получите от Банна именно то, на что собирались потратить деньги. Драки с Неопознанными особенно хороши, чего ну никак не ждешь от персонажей второго или даже третьего эшелона.

Купить комикс «Веном. Дьявольская свора» на Ozon

Авторы — Банн Каллен
Формат издания — 70×108/16