«X-Men: Supernova» будет про Темного Феникса

Судя по всему, кинокомпания Fox возвращается к истории про Темного Феникса: фильм «X-Men: Supernova» обзавелся рабочим названием «Dark Phoenix».
Частично «Сага о Темном Фениксе«, в которой Джин Грей обретает межгалактическую силу, но теряет контроль над ней и погибает, использовалась в  «Люди Икс: Последняя битва» 2006 г. (а после неоднократно возрождается в комиксах). Впрочем исполнительный продюсер франшизы Саймон Кинберг сказал, что не прочь вернуться к этой истории. При этом сам по себе фильм «X-Men: Supernova», вероятно, будет ребутом франшизы, а не спин-оффом «X-Men: The New Mutants», как ранее думали.
Остаются вопросы относительно актерского состава, так как Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой и Николас Холт подписывались только на 3 фильма серии, а Лоуренс-Мистик даже заявляла, что не имеет интереса возвращаться к «Людям Икс».
По сообщениям, «X-Men: Supernova» начнут снимать в Мае 2017 в Монтреале.
UPD: Пока неизвестно, выйдет ли фильм на самом деле, однако в сети уже появился трейлер другого фильма о Людях Икс, съемки которого уже близятся к окончанию. Фильм называется «Новые Мутанты» и скорее всего будет представлять собой нечто вроде подросткового хоррора в лучших традициях Очень Странных Дел.