«Ужастики. Девчонка, что кричала «Монстры!» – скоро на русском языке!

17 марта 2020 года в фанатской группе Вконтакте «Р. Л. СТАЙН/УЖАСТИКИ/МУРАШКИ/НОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ» появился тизер: обложка очередной книги Р.Л. Стайна на русском языке. «Ужастики. Девчонка, что кричала «Монстры!» от издательства «Астрель-СПб» должна появиться в продаже уже в мае 2020 года! Об этом свидетельствует официальный анонс, вышедший чуть позднее. Надеемся, что планы издательства не поменяются из-за бушующей в данный момент пандемии COVID-19.

Книга станет уже восьмой в линейке на русском языке. Синопсис: Люси обожает травить байки про монстров. Она рассказала их столько, что ее друзей и родителей от них уже просто тошнит. Но вдруг однажды Люси обнаруживает настоящего монстра — им оказывается библиотекарь, ответственный за программу летнего чтения. Как жаль, что Люси рассказывала все эти истории о монстрах. Как жаль, что никто не верит ни единому ее слову. Как жаль, что монстр знает ее… и вскоре придет за ней.

В связи с этой новостью мы решили задать пару вопросов представителю «Астрель-СПб»:
Почему для обложки русскоязычного издания книги «Девчонка, что кричала «Монстры!» была выбрана иллюстрация из оригинальной линейки, а не из переизданий, как это было с предыдущими томами?
АСТ: Это не наш выбор, а иностранных правообладателей, у которых мы покупаем права на перевод и обложки. Что они присылают (с их слов, у них сохранились не все файлы с обложками прошлых изданий), то мы и используем.

Есть ли намерение развивать выпуск «Ужастиков» вне основной серии? Например, выпустить серию Give Yourself Goosebumps? Или же план только на основную серию?
АСТ: Пока выпускаем основную линейку, кроме того планируем выпустить три книги серии «Улица страха» Стайна, адресованные более старшей целевой аудитории. Дальше посмотрим.
Большое спасибо издателю за предоставленные ответы!

Сравнение обложек старой и новой школ можно лицезреть в видео с Youtube-канала RatedrReanna: