Прошла еще одна неделя, и Geekster выкатывает очередную порцию фигурок, коллекционных предметов и удивительных вещей, чтобы восполнить вашу жажду обладания любимыми фильмами, играми и комиксами.

После выхода одной из серий «Игры престолов«, в которой бедный могучий Ходор сдерживал собой белых ходоков, в сети появилось множество фотожаб на тему дверной подпорки в виде персонажа сериала. Один предприимчивый человек даже успел собрать на Kickstarter 50 тыс. долларов на выпуск такой подпорки, но вот лицензию HBO он получить не сумел, и проект пришлось прикрыть. Известно, что HBO наняла компания для производства Ходоров для дверей по своему собственному дизайну. Какие они будут и когда появятся в продаже пока неизвестно. Ждем-с.

Башкотрясы Funko одни из самых популярных и распространенных фигурок, но мы про них почти не пишем, так как редко они представляют из себя что-то действительно интересно.  Но это, пожалуй, особенный случай. В сентябре в продажу поступят фигурки из Pop! серии по мотивам фильма «Лабиринт» с Дэвидом Боуи и Дженнифер Коннелли. Какие же они классные! Очень ждем.

— Я думал ты слишком крута, чтобы быть вовремя.

Да, Рамона Флоуэрс правда крута, и она, увы, задерживается до первого квартала 2017 г.  Но тем не менее отложить 50 баксов на нее можно уже сейчас. Все таки классная фигурка 22 см высотой, с 7 точками подвижности и сменными аксессуарами: титановой битой, молотом, подпространственной сумочкой и дополнительными руками. А если накинуть еще $5, то можно получить версию со Скоттом Пилгиримом в сумке.

Заказ на Mondo Ramona Flowers Collectible Figure можно сделать на сайте mondotees.ru.

Таинственный Красный Колпак уже в городе! Ну, ладно, не такой уж и таинственный, все мы знаем, кто это. Тем не менее фигурка уже в продаже. Данная модель является сочетанием образа персонажи из игры Batman: Arkham Knight (нижняя часть) и Красного Колпака 2.0 (верхняя часть), который ранее был эксклюзивом для американского магазина Game Stop. Фигурка в 18 сантиметров высотой отличается детализированной покраской и хорошим качеством сборки. К сожалению, из дополнительных аксессуаров только пулемет. Зато недорого!
За $23 Batman Arkham Knight Red Hood 1.0 можно купить на сайте entertainmentearth.com
 

Со своей верной бум-палкой и Некрономиконом под мышкой этот великолепный Эш прямиком из «Армии тьмы» готов к рок-н-роллу. Почти 30 см высотой, с настоящей одеждой, аксессуарами, сменными руками, включая зловещую кисть, с отличной детализацией, хотя отмечается и некоторая стилизация вида. Фигурка появится в продаже в октябре, и цена на нее не самая маленькая, увы, — $185.

Если это вас не останавливает, предзаказ на можно сделать на сайте thetoysource.com.

Мы любим японскую Kotobukiya за совершенно чумовые по качеству и оригинальности идеи большие фигурки и статуэтки. Но в этот раз они нас поразили мини-фигурками Чужого, который отдыхает и развлекается: занимается йогой, лежит, скачет и стоит на голове. Вот такого уж точно не ожидаешь! Вообще в смой Японии они продаются в закрытых коробочках по 2 штуки — т.е. это такая лотерея: никогда не знаешь, какой ксеноморф тебе попадется.  Для заказа же в другие страны предлагается большая коробка, где будет аж 12 моделек. Но элемент случайности все также остается.

Заказать набор ALIEN BIG CHAP MINI FIGURES за $54 можно на офсайте kotous.com.

Говорят, что Джорд Лукас почерпнул идеи для образа Дарта Вейдера в Японии. Ну, теперь наоборот производители японского кимоно  вдохновлялись сагой «Звездные Войны». Есть все расцветки и принты по мотивам любимых персонажей, типа Рей, Бобы Фета, BB-8, R2-D2, Оби-Вана, эвоков и даже кроссовер джедая и Белоснежки. Кимоно дополнены капюшонами, бантами, ремнями и прочими веселостями и вообще выглядят здорово. Цены варьируются от $47 до $100 в зависимости от модели.

Костюмы от skycreation  продаются на сетевом базаре etsy.com

Это не просто ковабанга, это что-то запредельно крутое! Компания Sideshow Collectibles показала статуэтку Леонардо из «Черепашек Ниндзя«. Более 35 см в высоту лидер черепашек стоит на куске водосточной трубы и выглядит поистине монументально с развивающейся на ветру синей маской и двумя катанами.  Как и его цена — $350. Есть еще и эксклюзивный вариант в 500 копий с классической красной маской, как в ранних комиксах.

Подписаться на предзаказ можно на офсайте sideshowtoy.com.

Самодел недели

Может внутри она и не больше, чем снаружи, но эта полноразмерная ТАРДИС из ЛЕГО, собранная Райаном МакНотом, внушает уважением.

Странная штуковина

Носки с миленьким Дартом Вейдером. И они, кстати, для взрослых женщин. Понятно, что по «Звездным Войнам» можно хоть снег продать, но не так же!

Услада глаз

«Игра престолов» настолько популярная тема, что даже Microsoft не удержалась и представила свою консоль Xbox One специальной версии в стиле сериала. И она шикарна. Пока вы, конечно, не получите Красное Кольцо Свадьбы.