На прошлой неделе в американском Сан-Диего прошел крупнейший Комик-Кон. Как обычно, помимо премьер фильмов и комиксов, встреч с актерами и режиссерами, изрядная доля мероприятия была посвящена нашим любимым коллекционным фигурками и игрушкам. Что-то появится скоро в продаже, а что-то было эксклюзивом исключительно для SDCC.  Теперь, когда Комик-Кон позади, мы сделали для вас подборку самых интересных моделей: без ссылок и магазинов, просто посмотреть и насладиться.

NECA показала набор Черепашек Ниндзя в стиле видеоигры про TMNT 1989 г. Угловатые и «пикселистые» черепахи идут в наборе с аксессуарами. А еще есть коробка со Шреддером и воинами клана Фут.

Это Темный рыцарь из фильма «Бэтмен против Супермена», но над ним явно поработал Джокер. Эта 48-сантиметровая фигурка практически переходит в разряд произведений искусства.

Hot Wheels воспроизвели в миниатюре классическую фотографию, на которой Леонард Нимой в образе Спока из «Звездного Пути»  облокачивается на свой новенький Бьюик.

Blitzway показали совершенно чумовых (и классических) Охотников за привидениями. Детализация и фотореалистичность поражает. А еще у них мигают лампочки на протонных рюкзаках.

Не полноразмерная, конечно (86 см), но вполне достойная реплики биты Люсиль из «Ходячих мертвецов». Теперь вы решаете кого казнить!

Чудо-Женщина, наконец-то получает свой знаменитый невидимый истребитель, но вы его не увидите. Шутка!
Почти. Самолета нет, это всего лишь стилизованная упаковка, но каково решение!

На выставке Hasbro показала целую коллекцию новинок Marvel. Из них самыми интересными нам показались киношный Доктор Стрендж, новая Мисс Марвел Камала Хан (с рукой Нелюдей), Британский Человек-Паук и Шакал.

Пинхед из серии фильмов «Восставший из ада» от Mezco был просто шикарен.

Что только с Бэтманом не делали и в какие образы не рядили. Square-Enix показали его как самурая, ковбоя, Джокера, робо-дракона и рыцаря, но этот, пожалуй, превзошел всех. Двуликий Бэтмен поистине ужасен, и это прекрасно!

На SDCC было множество (ну, разумеется!) фигурок по «Звездным войнам». Пожалуй, особо тут стоит отметить Геру из мультсериала «Повстанцы», выпущенную в Черной серии, и здоровенный AT-ACT, который ходит и управляется с телефона.  Он станет основой набора, куда включены также три маленькие фигуры.

Услада глаз

На прошлой выставке Hot Wheels прикатили настоящий автомобиль в образе Дарта Вейдера. В этот раз он соорудили полноценный гоночный болид по мотивам Иск-Винга.