Трейсер лишается спорной позы

Едва ли не самой популярной темой в игровом сообществе сегодня стало событие из бета-теста игры Overwatch – новом многопользовательском шутере от Blizzard. Игровой процесс предполагает выбор игроком одного из...
Overwatch - Tracer - Через плечо (Geekster.ru)

Едва ли не самой популярной темой в игровом сообществе сегодня стало событие из бета-теста игры Overwatch – новом многопользовательском шутере от Blizzard.

Overwatch - Tracer - Через плечо (Geekster.ru)

Игровой процесс предполагает выбор игроком одного из множества представленных персонажей, каждый из которых обладает своим набором умений и навыков. Одной из героинь игры стала Трейсер (Tracer) – очень активная и шустрая девушка. Частью её костюма является спандекс, который выгодно подчеркивает её формы. Предсказуемо, не все остались этим довольны.

На форуме компании пользователь под никнеймом Flipps разместил большой пост о том, что одна из победных поз – «Через плечо»- совершенно не вписывается в характер героини:

ЧТО? Что вообще в этой позе соответствует тому характеру, который вы создаете для Трейсер? Она [поза, прим. редакции] не забавная, не глуповатая и вообще никак не соответствует тому, что она элитная суперскоростная убийца. Эта поза просто принижает Трейсер до еще одного пустого секс-символа.

Стоит отметить, что в посте также говорится, что в  игре присутствуют персонажи, для которых такое поведение будет вполне приемлемо: например для D.va или Widowmaker.

На тему достаточно оперативно отреагировал Джефф Каплан, руководитель проекта Overwatch. Он пообещал, что позу уберут из игры. По его словам, разработчики стремятся сделать игру как можно более комфортной для всех игроков. Не сложно предугадать, что хоть эти изменения минимально влияют на игровой процесс, заметная часть аудитории отреагировала негативно. Неудивительно, со времён GamersGate’а игроки всё чаще ощущают, что времена меняются. А этого, как правило, не любит никто. Тем не менее, Каплан заявил, что компания не будет пересматривать своего решения: поза будет удалена, так или иначе.

Буянов Константин

Зануда и сноб, стремящийся не ограничивать себя рамками расхожих стереотипов и быстрых решений.
  • KrisSutton

    Окей, теперь мы будем исполнять все пожелания общественности. Сексуальными в игре останутся только лесбиянки, негр-гей и возможно какая-нибудь горилла с азиатскими корнями

  • LeytoII

    Ну попу же всё равно никуда не убрали =)

  • chaus

    Ну идиоты же… Какому то придурку что-то померещилось, и вот — убираем.

  • LeytoII

    К счастью, ситуация разрешилась с happy end’ом.

Смотрите также:

Подробнее в Видеоигры, Новости
Атана на титанов (Geekster.ru)
Несколько достойных причин пересмотреть своё отношение к манге «Атака на Титанов»

«Атака на Титанов» продолжает оставаться одной из наиболее популярных серий в Японии. Шаг за шагом популярность манги растет и в...

Закрыть