Конкурс Мятный дракон (geekster.ru)

Конкурс покраски миниатюр «Мятный Дракон»

Конкурс покраски и выставка миниатюр для всех

В рамках Фестиваля масштабных увлечений «Штука» в сентябре состоится конкурс покраски миниатюр «Мятный Дракон».

У многих из нас есть увлечение теми самыми «солдатиками» — миниатюрами исторической или фэнтези направленности. Одни предпочитают историческую правду, собирают и красят целые наполеоновские армии или советские полки 43-го, другие увлечены фантастическими космодесантниками или орруками. Миниатюры — это не только возможность  отыграть целые сражения на столе по многотомным правилам, но и просто красивое зрелище, особенно если у художника руки из правильного места растут. И здорово, что мест, где можно оценить великолепие художественной миниатюры, становится все больше. Мы решили рассказать вам об одном из таких событий.

1 и 2 сентября в Москве пройдет Фестиваль масштабных увлечений «Штука» (там будут настолки и комиксы, косплей, моделизм и многое другое), а на нем состоится конкурс покраски миниатюр «Мятный Дракон». Это событие будет интересно как для опытных профессионалов, которые придут посмотреть на работы коллег и помериться мастерством владения кисточкой, так и посетителям, впервые узнавшим о таком направлении в хобби. И вот почему.

«Мятный Дракон» — это не только конкурс, но еще и выставка, обучение и мастер-классы.

  • Анна Шестакова
    Анна Шестакова

Конкурс

На конкурсе будет представлена художественная роспись игровых миниатюр всех жанров и направлений, от фэнтези и стимпанка до научной фантастики и исторических миниатюр: зомби, маги, гусары, космодесантники, гандамы, вермахт и все что угодно! В числе судей одни из самых известных и профессиональных авторов, среди которых специальные гости из Берлина и Белграда, а возглавит их великий и ужасный (прекрасный, на самом деле) Кирилл Канаев, легенда мира миниатюр.

Посетители увидят более пятисот миниатюр в 12 категориях, а для мастеров кисточки и краски это отличная возможность выиграть один из 36 призов. Время подать заявку еще есть, так что вперед — Регламент и форма заявки.

Выставка

Для всех посетителей пройдет выставка работ художников, студий покраски и частных коллекций миниатюр. Тут будет где разгуляться глазу и полюбоваться как отдельными миниатюрами, так и армиями и целыми диорамами с сюжетом и декорациями. Ожидается около трехсот миниатюр. Кстати, именно в этой секции можно будет увидеть работы уважаемых судей конкурса и оценить, за какие заслуги они попали в жюри.

Если вам есть, чем похвастаться, то можете подать Заявку. А если вы хотите пойти просто посетителем, то готовьте фотоаппарат и режим макросъемки!

Обучение

Также на «Мятном Драконе» пройдут мастер-классы для художников разного уровня, где можно будет выучить новые техники или базовые приемы. В отдельных зонах посетители смогут понаблюдать за работой профессионалов вживую и увидеть, как создается художественная миниатюра. А новички смогут попробовать впервые сами покрасить модель под руководством наставников, а результат забрать с собой домой!

2-3 сентября, Москва, Центральный Дом Художника.

Конкурс Мятный дракон (geekster.ru)

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рубрики
НовостиСобытияСрочно в номер!

Смотрите также: