Давненько мы не освещали анонсы новинок из мира комиксов. Немедленно исправляемся: интересное из того, что вот-вот выйдет или уже есть на прилавках ваших любимых комикс-шопов.

АСТ

Спустя четверть века «Кошмар перед Рождеством Тима Бёртона» получил адаптацию в виде графического романа, и он по-крайней мере выглядит интересно. Уже в продаже. Вслед за кроссовером Футурмы и Симпосонов в этом декабре у АСТ выходит первый том антологии комиксов про желтое семейство — «Симпсоны. Антология. Том 1». В сборнике истории разных лет, а второй том ожидается спустя несколько месяцев. Также АСТ вспомнило о другом знаменитом герое прошлого: в декабре и феврале нас ждут две истории об Элрике, по мотивам произведений Майкла Муркока.

fanzon

Главный релиз этой зимы у fanzon — это омнибус «Карателя», Натана Эдмондсона, персонажа, который не часто появляется на русском. Еще один суровый мужчина — «Клаус» от маэстро Гранта Моррисона про молодого Санта-Клауса на тропе войны.

Комильфо

Издательство обещает до Нового года выпустить историю про дружелюбного героя по соседству: «Удивительный Человек-Паук. Ещё один день» Стражински и Кесады. Но главный их релиз на ближайшее время — это «Бамблби. С Кибертрона с любовью», аккурат под премьеру трейлера нового фильма о Трансформерах.

Zangavar

У московского издательства всего один релиз, но зато какой! Это знаменитая трилогия «Никополь» Энки Билаля, по которой в нулевые вышел странный фильм «Бессмертные: Война миров». Книга уже доступна для заказа.

трилогия никополь

Jellyfish Jam

У ребят уже выходят две любопытные новинки. «Звери с Бранного холма», мистический комикс про животных-детективов, о котором у нас недавно рассказывал Василий Кистяковский. Совсем противоположного характера работа — это «Уилсон» Дэниела Клоуза, комедийные стрипы о лишнем человек.

МИФ Комиксы

За невероятную красоту и идеальные подарки к праздникам у нас отвечает издательство МИФ.  У них уже вышли две новинки. Графический роман «Дети Капитана Гранта» — это неожиданно анималистическая версия знаменитого приключенческого романа, а комикс «Сердце мрака» о страхах и фобиях может быть интересен как детям, так и взрослым

Бумкнига

И еще одна комикс-адаптация, на этот раз от Бумкниги. «Маленький принц» Экзюпери в исполнении Жоанн Сфар, кажется, задает новые оттенки произведению. Автор теста для оценки художественных произведений на гендерную предвзятость Элисон Бекдел в мире комиксов известна свои откровенным автобиографичным произведением «Веселый дом», который вот-вот выйдет на русском.


А вы какой комикс ждете?