Как проходило и что показали на Tokyo Game Show 2019

С 14 по 15 сентября в Японии проходило Tokyo Game Show — этакий «Игромир», но помасштабнее. И пусть анонсов и демонстраций там традиционно не так много, как на E3 и Gamescom, для пытливого геймерского взгляда там всё равно может найтись много интересного. Мы собрали для вас самые сочные трейлеры  и игровые демонстрации, и заодно решили показать, как TGS выглядит «на месте».

Всё, что вы хотели знать о Death Stranding

Близится 8 ноября, а значит старина Коджимбо всё настойчивее будет пытаться продать нам свой инновационный симулятор курьера. Особенно он расстарался для TGS, в рамках которой он не только показал солидный кусочек сюжетной экспозиции, но и почти полтора часа игрового процесса, где есть буквально всё — купание в горячих источниках, закидывание босса гранатами с кровью, игра на губной гармошке, задница Нормана Ридуса и многое многое другое.

Анонс новой Resident Evil — Project Resistance

Франшиза Resident Evil уже не первый раз пытается приуспеть на поприще кооперативных развлечений, каждый раз с варьирующимися по успешности результатами. В этот раз Capcom решили попробовать смешать идеи Left 4 Dead с технологической основой RE2 Remake и асимметричным мультиплеером. Может получится интересно, а может — ещё один Operation Racoon City.

Куча подробностей про Yakuza: Like a Dragon

В главном видеоигровом сериале про нелегкую судьбу  японских бандитов наступила эпоха перемен. Новый протагонист и новая пошаговая боевая система насторожили многих поклонников франшизы. Но демонстрация на TGS четко продемонстрировала, что игра всё так же полна фирменной японской дичи, с щепоткой стёба на жанром JRPG и картингом.

Впечатляющая демонстрация Final Fantasy VII Remake

Мог ли кто-нибудь в 2005 году  при просмотре Advent Children задуматься, что когда-нибудь мы получим пересказ событий оригинальной FFVII с таким же уровнем графики? И тем не менее, вот он, вполне осязаемый и играбельный, первый эпизод ремейка одной из самых влиятельных JRPG в истории.

Пачка самых разных трейлеров

Редакция выражает благодарность Тимуру Абдрахманову и Владимиру Волкову за предоставленные фото.