С 20 по 24 августа в Кельне проходит крупнейшая видеоигровая выставка Европы — Gamescom 2019. И пусть редакция Geekster.ru и не смогла отправить туда своих корреспондентов (они пристегнуты к батарее наручниками, а ключ утерян), она пристально следит за всеми интересными анонсами и спешит поделиться ими со своими читателями.

Анонс Kerbal Space Program 2

«Симулятор Роскосмоса» обзаводится продолжением — с двигателями на атомной тяге, межзвездными перелётами и продвинутой космической инфраструктурой. Пожелаем огурцам-космонавтам удачи — она им явно понадобится в 2020 году.

Демонстрация геймплея Predator: Hunting Grounds

В последнее время дредастому охотнику за позвоночниками не особенно везло на качественные медийные продукты, но может быть повезёт с игрой? Особенно когда в деле разработчики игровой адаптации Friday the 13th. Выглядит это всё пока-что кривовато, но любовь к первоисточнику чувствуется.

Анонс Humankind

Amplitude Studios в первую очередь известна по своим глобальным пошаговым стратегиям — Endless Space и Endless Legends. В этот же раз разработчики покусились на лавры признанного короля жанра и решили сделать собственную Sid Meier’s Civilization. И пусть о самой игре пока практически ничего не известно, можно ожидать, что конечный результат будет как минимум любопытным.

Демонстрация геймплея Disintegration

Арт-директор оригинальной трилогии Halo решил отколоться от Bungie и уйти в свободное плавание. Desintegration — не совсем очевидный микс тактической стратегии и экшена верхом на гравицикле. Черная лошадка выставки, из неё может получится как что-то интересное, так и второй Anthem.

Демонстрация геймплея Need For Speed: Heat

Electronic Arts с переменным успехом продолжает пытаться убедить нас в том, что мы не хотим новый Need For Speed Underground. В этот раз — ещё и с возможностью кастомизировать свою машину через мобильное приложение.

Демонстрация геймплея Marvel’s Avengers (теперь — официально)

Несколько месяцев ребята из Square Enix и Eidos Montreal демонстрировали свой амбициозный проект по «Мстителям» исключительно за закрытыми дверями. Но на Gamescom публике наконец показали вступительный уровень из игры, и выглядит он… как-то meh.

Демонстрация геймплея Empire of Sin

Очень неожиданный проект от Джона Ромеро — одного из разработчиков оригинального DOOM и печально известной Daikatana. Создаваемый при помощи Paradox Interactive симулятор чикагского гангстера-бутлегера — может получится или очень хорошо, или очень кособоко.

Трейлер Iron Harvest

Как вам такое предложение: сеттинг Первой Мировой Войны, но с Боевыми Человекоподобными Роботами? Варгейм Iron Harvest именно об этом. Базируясь на работах художника Якуба Розальски, разработчики из KING Art Games создали довольно примечательный мир и, возможно, довольно примечательную игру.

Анонс даты выхода (раннего доступа) Mount & Blade 2: Bannerlord

После многих лет маринования своего фандома, турки из TaleWorlds наконец объявили, когда мы сможем вновь покорять просторы Кальдарии. Вторая часть Mount & Blade будет доступна в Steam Yearly Access весной 2020.

Анонс Orcs Must Die! 3

Юмористический симулятор геноцида орков теперь работает на Силе Облаков©. Orcs Must Die! 3 будет временным эксклюзивом Google Stadia и обещает ещё большее количество орков на экране и новые способы их истребления.

Первый сюжетный трейлер Gears 5

Бедные Gears 5. Сначала их лишили приставки «…of War», потом начали изымать из игры такие типичные маскулинные радости, как курение. А теперь мы получаем первый сюжетный трейлер к игре буквально за пару недель до релиза. Wow, such marketing, very inspiring.

Анонс Little Nightmares 2

Криповый платформер Little Nightmares получит продолжение. Обещают второго протагониста, большее разнообразие игровых локаций и появление боевой системы.

Новая информация о Death Stranding

Главный Гений игровой индустрии привёз на Gamescom целый ворох новых видео, посвящённых Death Stranding. В персонажных тизерах мы можем познакомится с Мамой в исполнении Маргарет Куэлли («Однажды… в Голливуде») и Мертвецом, внешность которому подарил Гильермо Дель Торо. Ну, а шестиминутное геймплейное демо дает чуть лучшее представление о самой игре — механики из Postal 2, асинхронный мультиплеер через выращивание грибов, убаюкивание младенцев гироскопом геймпада и обещание множества камео знаменитостей.

Анонсы Comanche, Port Royale 4 и Spacebase Startopia

Никто их не ждал а они вернулись. Calypso Media продолжает воскрешать полузабытые франшизы, анонсировав четвертую часть Port Royale — экономической стратегии о покорении карибского архипелага — и духовного наследника Startopia — игры о менеджменте космической станции. THQ Nordic же решили пойти в ногу со временем, и переосмыслить старинную серию вертолётных симуляторов Comanche как мультиплеерный сессионный экшн.

Новости одной строкой

  • SEGA анонсировали выход Yakuza Remastered Collection на Западе. Сборник будет включать HD-переиздания 3, 4 и 5 части франшизы и будет выходить постепенно (3 часть доступна уже сейчас, 4 — 29 октября, а 5 — 11 февраля 2020);
  • Бенуа Сокаль и студия Mycroids анонсировали четвертую часть квеста Syberia. Игра несёт подзаголовок «The World Before», разрабатывается уже полтора года и это пока всё, что о ней известно;
  • 27 сентября на Nintendo Switch ожидается порт Ori and the Blind Forest. Вскоре после этого анонса, Microsoft объявили о том, что в дальнейшем не планируют портировать свои эксклюзивы на другие консоли, сфокусировав свои силы на Xbox и ПК.

Какую игру вы ждете больше всего?