Фильм «Майор Гром» — дубль два

На Comic Con Russia 2019 был представлен фильм «Майор Гром»: он все еще в работе, и BUBBLE Studios многое переделали.

За прошедшие с показа тизера фильма два года в его деле изменилось буквально все. На позапрошлом КомикКоне продюсер Артем Габрелянов обещал показать кино уже в октябре этого года, но очевидно, что этим планам не суждено сбыться: картину еще снимают.
Во-первых, у руля теперь новый режиссер: Олег Трофим, который пока что отметился только музыкальной мелодрамой «Лед» (2017). Кроме того, продюсерский состав пополнился представителем Яндекса Ольгой Филипук, а это означает, что «Майор Гром» получит не только финансовые вливания, но и вероятную поддержку в продвижении мощными средствами медиакомпании (Габрелянов заявил, что хочет видеть рекламу Грома буквально на каждом шагу).
Во-вторых, как признались авторы, драфт сценария переписывался 13 раз. На это повлияло и желание сделать фильм лучше, и комментарии (в том числе критика) после прошлого тизера. Обещают, что сюжет не будет полностью повторять комикс, и зрителей ожидают сюрпризы. При этом создатели убрали из фильма политическую подоплёку: та, что была на момент выхода комикса, уже неактуальна, а новые отсылки решили не добавлять.
В-третьих, полностью поменялся актерский состав. Как бы хорош не был Александр Горбатов, но теперь вместо него роль майора полиции Игоря Грома занял Тихон Жизневский («Дикари», «На игре»), которому пришлось из кучерявого блондина стать чернявым пацаном. Также роли исполнят Александр Сетейкин (Дима Дубин), Любовь Аксенова (Юля Пчелкина), Сергей Горошко (Сергей Разумовский), Дмитрий Чеботарев (Олег Волков), Михаил Евланов (Евгений Стрелков). Начальником Грома — полковником Фёдором Прокопенко — стал Алексей Маклаков, прапорщик Шматко из сериала «Солдаты».

То, что фильм будет другим, уже очевидно. Кажется, из него убрали заигрывания с западной аудиторией (английский Питер в том тизере), сместили акценты и добавили глубины персонажам.
На Comic Con Russia 2019 эксклюзивно показали ролик с backstage-съемками. По нему, конечно, нельзя составить представления о фильме, но понятно, что работа ведется самая серьезная, будет немало трюков и погонь. А еще рассказали, что нас ожидают две сцены после титров, которые покажут нечто крутое (может быть кроссовер?). В общем Bubble в Питере усиленно трудятся (хотя вообще-то их офис в Москве — полюбуйтесь на него в нашем обзоре).
Обновление!
В Сеть выложили видео со съёмок картины.