Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)

Джеймс Ганн и Майкл Рукер в Москве

В Москве состоялась пресс-конференция Джеймса Ганна, Майкла Рукера и Пом Клементьефф из «Стражей Галактики 2».

27 апреля в Москве высадился авангард Стражей Галактики — Йонду и Мантис. Актеры Майкл Рукер и Пом Клементьефф, сыгравшие этих персонажей, вместе с режиссером Джеймсом Ганном пообщались с журналистами и рассказали про съемки фильма «Стражи Галактики 2».

Встреча прошло в расслабленной атмосфере, полной шуток и веселья, которую даже не испортили отдельные нелепые вопросы.

Музыка является важнейшей частью Стражей еще со времен первого фильма. Например, Джеймс Ганн поведал, что он выбирает музыку во время написания сценария, и таким образом треки органично вписаны в саму историю, являются ее частью. У него на компьютере более 500 треков, которые, как он считает понравились бы Мередит Квилл, матери Звездного Лорда — это ее подборка. И Ганн ищет нужный трек, пока не подберет тот самый, который будет правильно подходить к сцене. Самой любимой его песней в этот раз стал «The Chain» Fleetwood Mac, потому что она посвящена группе в целом (именно она звучит в трейлере).

Пом призналась, что ей нравится песня «Father and Son» Кэта Стивенса из одной из последних сцен с ее участием. Ганн также рассекретил, какое камео он предназначал для Дэвида Боуи — он должен был сыграть одного из капитанов Опустошителей. Вообще Джеймс отметил, что Дэвид Боуи его любимый певец еще с детства и оказал на него огромное влияние своей личной, специфичной и необычно музыкой. Именно этого он и пытался добиться своим фильмом.

Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)

Самой сложной сценой (помимо тех, где задействован Майкл Рукер, который все время куда-то убегал) стала открывающая с титрами, которая длится 4 минуты. На нее пришлось четыре тысячи разных вариантов, чтобы полностью сделать танец малыша Грута: всех персонажей снимали по отдельности, с множеством спецэффектов и это заняло два года. Это была сама сложная сцена в его карьере. После такого Джеймсу Ганну ничего не оставалось, как показать всем присутствующим, как именно танцует Грут, а вслед за ним это исполнил и Майкл Рукер.

Декорации тоже были под стать: космический корабль «Эклектор» — одна из самых больших конструкций в павильоне: несколько минут уходило только на то, чтобы обойти его полностью. Майкл Рукер рассказал, что его грим наносили три часа в несколько слоев, не только синий, но и и золотой, и серебряный. И еще полтора часа уходило на его удаление. У Дэйва Батисты, впрочем, грим был не проще. Вообще, именно на съемках «Стражей Галактики 2» Майкл понял, как много людей трудится, чтобы сделать актеров красивыми.

Также Майкл Рукер не смог припомнить, чтобы он шутил в фильме; он даже не думал, что это шутки. Он признал, что у Батисты шутки был лучше. Рукеру очень понравилась игра Дейва, он два раза посмотрел фильм, все ожидая увидеть его мастерство.

Рукер вообще отвечал за юмор в этой троице. Кто-то рассказал, что в России есть такое суеверие, мол если свистишь в помещении, то у тебя не будет денег. А Йонду почти весь фильм свистит и при этом грабит людей. В ответ Майкл принялся свистеть и показывать пальцем на воображаемую летающую иглу. Он же пошутил на тему того, что почти не видел Ганна, все время заезжая к нему домой и думал, что это потому, что он ему не нравится, но оказалось, что Джеймс все это время работал над фильмом, даже дома: утром, вечером, ночью и чуть ли не во сне.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)
Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)
Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)
Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)
Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)
Джеймс Ганн, Майкл Рукер, Пом Клементьефф в Моcкве (geekster.ru)

Конечно, не могли обойти вниманием и тему России. Из всех троих только Пом Клементьефф была до этого в Москве (но точно не уверена — она была проездом в Якутск). Ее дедушка по отцовской линии из России, она на четверть русская (все тут же попытались прикинуть на какую именно четверть), и Пом с нетерпением ждала возможности приехать в Москву. Ганн же обратил внимание, что Пом уже стала частью семьи Стражей, она одна из лучших актрис, с которыми ему приходилось работать и также отлично подошла на роль Мантис, как Дейв Батиста был создан сыграть Дракса.

Ганн поведал, что он считает сильной стороной его фильмов развитие персонажей, их рост, изменения в лучшую или худшую сторону, в отличие от многих современных кинокартин, где герои ничем не учатся. При этом сами «Стражи Галактики 2» сочетают драматические и комедийные элементы, как и сама жизнь. Тут важен баланс: эмоции, юмор, приключения.

Под конец Джеймс Ганн пояснил, что он с удовольствием бы снял фильмы по другим комикс-вселенным, он очень любит и Marvel, и DC, но только на Стражей ушло три года, когда он больше вообще ничем не занимался, и родные его не видели, а жизнь ведь не бесконечная.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Фильм «Стражи Галактики 2» можно будет посмотреть в России с 4 мая.

Александр Анохин

Фото, музыка, комиксы, игры, ваха. Много думаю

Смотрите также:

  • Фильм по комиксу «Убить минотавра»

    Universal совместно со Skybound Entertainment взялась за работу над фильмом по киносерии «Убить минотавра». Уже известно, что за сценарий новой экранизации комикса отвечают Крис Пасетто и Кристиан Кантамесса, работавшие...
  • Новые слухи о «Лиге Справедливости»

    Kак гласят новые сплетни о фильме «Лига Справедливоcти», Warner Bros. уже провела секретные показы картины среди избранных зрителей. разумеется, форумы тут же наполнились отзывами тех, кто смог побывать на...
  • Мэттью Вон не против взяться за кинокомиксы

    Мэттью Вон после выхода недавнего фильма «Kingsman: Золотое кольцо», основанного на комиксах, является интересным для кинобоссов кандидатом на пост режиссера новых комиксов. В частности, с Мэттью уже велись переговоры...
  • Официальный анонс фильма о майоре Громе

    Bubble официально анонсировала новый полнометражный фильм по комиксам серии «Майор Гром». Картина получила название «Майор Гром: Чумной Доктор». Еще до официального анонса было известно, что картина уже снимается. Теперь...
Подробнее в Новости, Новости Кино, Срочно в номер!
«Рейдеры Великих пустошей»
Настольная игра «Рейдеры Великих пустошей»

Обзор независимой настольной игры и интервью с ее автором

Закрыть