Доктор Стрэндж может появиться в сиквеле Тора?

В свое время, после того, как Marvel Studios объявили вторую волну своих экранизаций по сети поползли различные слухи, начиная Эдгаром Райтом (Edgar Wright), приглашенным для съемок закрывающей сцены в «Железном Человеке 3», которая должна была бы представить Человека-Муравья (Ant-Man), и заканчивая возвращением тех или иных персонажей в сиквелах «Тора» и «Капитана Америка».

В начале лета, когда Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) еще числился в злодеях сиквела «Тора» в подкасте The Playlist обсудили основные слухи, связанные с фильмами. Многие из них так и остались слухами, ведь тогда еще даже не были известны приставки к названиям фильмов («Тор: Темный Мир» и «Капитан Америка: Зимний Солдат»). Да и позднее Мадс Миккельсен не смог участвовать в «Темном Мире», вероятно из-за своей занятости в телесериале про Ганнибала Лектера, и его место занял Кристофер Экклстон (Christopher Eccleston), который примерит на себя роль темного эльфа Малекита Проклятого (Malekith the Accursed). Да и героиня Кэт Деннингс тоже вернется в сиквеле, хотя поговаривали об обратном.

И, несмотря на все вышеописанное, один из главных слухов по сей день остается ни подтвержденным, ни опровергнутым — появится ли Доктор Стэфан Стрэндж (Doctor Strange) как самостоятельный персонаж в продолжении приключений Тора? Сайт Screenrant напомнил, что тогда же в подкасте обсуждалось появление Стрэнджа в кино-вселенной Марвел. По слухам Доктор может работать с Джейн Фостер (Натали Портман) также, как в свое время с ней работал Эрик Селвиг (Стеллан Скарсгард) и Стрэндж может сыграть большую роль «во всех трех актах» фильма, а не просто быть представленным публике в качестве камео. Он может сыграть ученого (а в оригинале он гениальный нейрохирург) и человека, крайне заинтересованного в историях и знании Фостер о Асгарде и Торе.

Звучит интригующе, да и чего греха таить, довольно логично. Марвел, разумеется, было бы неплохо привлечь какую-нибудь большую звезду, которая потом смогла бы в одиночку вытянуть сольный фильм. Да и привлечение громкого имени могло бы сыграть на руку и самому сиквелу «Тора», точно так же, как сыграло привлечение Бена Кингсли и Гая Пирса в триквел Железного Человека.
Так или иначе в свое время Кевин Файге, глава Marvel Studios, заявлял, что уверен в экранизации Доктора Стрэнджа — а чем закончилась его уверенность в Хранителях Галактики (Guardians of the Galaxy) мы уже знаем. Плюс сценарий фильма уже закончен Томасом Дином Доннелли (Thomas Dean Donnelly) и Джошуа Оппенхеймером (Joshua Oppenheimer) и отправлен боссам Марвел больше года назад.
Правда остается еще один вопрос — кто же может сыграть Стрэнджа? О желании исполнить роль Верховного Волшебника заявляли и Патрик Демпси (Patrick Dempsey), и Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton), Screenrant вообще кивают на Вигго Мортенсена. Но «хотеть не вредно», так что этот вопрос, а также и сам вопрос появления Доктора Стрэнджа в «Торе» пока остается открытым.
Источники: The PlaylistScreenrant