АСТ: что искать на книжных полках осенью

В конце августа редакция MAINSTREAM устроила большую презентацию последних изданных проектов и анонсов ближайших новинок. Кратко о самом интересном.

Лавкрафт (geekster.ru) Готовится к выпуску двухтомная антология лучших графических романов по Лавкрафту. А для самых больших фаналавкртов писателя опубликуют биографическое издание, куда помимо прочего войдут его поэтические работы.
Фэнтези без границ (geekster.ru)Издательство готовит новую книжную серию “Фэнтези без границ”. Начнет серию книга Наташи Нган «Девушка бумаги и огня» — история о сексуальном рабстве, посттравматическом стрессе и нетрадиционных отношениях в неком условном фэнтезийном гареме. «Бессердечное милосердие» — это пересказ беовульфа в антураже Скандинавии с девушками-наемницами, спасающими городок от монстра. А «Дитя ярости» — начало трилогии в двух исторических пластах, где рождаются две предсказанные пророчеством королевы.
Бойцовский клуб 2,3 (geekster.ru)Чак Паланик не дремлет. Графический роман “Бойцовский клуб 2” уже вышел, а третья часть в двух томах поступит в продажу до конца этого года. Хотя не факт, что можно было об этом рассказывать…
Межзвездный экспресс (geekster.ru)
Филип Рив — автор “Смертных машин” и сценарист “Хроник хищных городов” — исполняет свою детскую мечту и пишет собственную многотомную космическую одиссею. Трилогия “Межзвездный экспресс” выйдет в октябре.Страшные истории для рассказа в темноте (geekster.ru)Смотрели “Страшные истории” от Гильермо Дель Торо? Теперь их можно и прочесть. Автор книги «Страшные истории для рассказов в темноте» Элвин Шварц — журналист, писатель и известный исследователь мирового фольклора.
Догмэн (geekster.ru)
В ноябре на русском появятся легендарные комиксы “Dogman” Дэва Пилки про героического получеловека-полусобаку. Все мы немного догмэны, так что пропустить такое нельзя.
Ладья, Стилетт (geekster.ru)
Дэниэл О’Мейли — австралийский писатель, чей дебютный роман “Ладья” был признан в Австралии лучшим научно-фантастическим романом 2012 года. В 2019 по нему снят одноименный сериал, который можно уже сейчас посмотреть в Амедиатеке, а теперь автор готовит следующую книгу “Стилетт”.
Салли Грин (geekster.ru)
Салли Грин открывает трилогию эпического фэнтези, первый том которого получил название «Похитители дыма». По канонам жанра разношерстная компания собирается вместе, чтобы противостоять загадочному демоническому дыму…
Мари Бреннан (geekster.ru)
Мари Бреннан только недавно отгремела в России как автор крутой серии «Естественная история драконов», а уже готовит новый цикл. Первую книгу ждем в октябре, рабочее название — «Пусть никогда не наступает полночь».Филипп Пулман (geekster.ru)На волне популярности “Темных начал”, сериал по которым выходит уже этой осенью, к изданию готовятся свеженькие новеллы Филиппа Пулмана; они станут приквелами к истории, происходящей в “Темных началах”.
Mad Love The Killing Joke (geekster.ru)
Новелизации “Бэтмен: убийственная шутка” и “Бэтмен приключения: Безумная любовь” перевыпустят к премьере фильма “Джокер” — между прочим, победителя венецианского кинофестиваля 2019.
Нил Гейман (geekster.ru)
Обновления грядут и в линейке графических романов Нила Геймана. До конца 2019 года выйдет страшная история Белоснежки под названием “Снег, зеркало, яблоко” и “Этюд в изумрудных тонах”. И еще 4 новых комикса ждут нас в следующем году.
Франкенштейн (geekster.ru)
Новый взгляд на классическую историю. Готический графический роман «Франкенштейн” готовится к выпуску в этом году.
Life is strange (geekster.ru)
Приключенческая игра в жанре интерактивного кино “Life is strange” теперь в комиксах. Надеемся, графон (и сюжет) не подведет.
Студенческие дни (geekster.ru)
Серия GIANT DAYS регулярно получает награды и номинации в самых крутых комиксных премиях. Наконец «Студенческие дни» добрались и до России. Качественный графический роман об университетской жизни 18+ уже можно купить.
Minecraft (geekster.ru)
Кто-то ждал, кто-то боялся, но они здесь. В конце года анонсирован выход серии комиксов Minecraft. В этом новом издании не будет пиксельных скриншотов, а что же будет — узнаем очень скоро.