Интервью с Тринадцатым Доктором

Интервью с Тринадцатым Доктором
13th Doctor Who (кадр с сайта Geekster.ru)

Как всем уже известно, в рождественском спешле нас ждёт уже совсем другой Доктор. Предлагаем вашему вниманию перевод небольшого интервью с самым, пожалуй, женственным Доктором. Узнаем же Джоди Уиттакер поближе.

Вопрос: Каково это — быть Тринадцатым Доктором?

Ответ: О, это протекало безумно мучительно, потому что так долго держалось в секрете!

В: Почему вы так хотели эту роль?

О: Ну, прежде всего, я хотела быть актрисой, чтобы играть и притворяться. Играть кого-то, кто буквально сам себя создаёт на телеэкране, со всеми вольностями, какие только возможны — это невероятная возможность! Ну и конечно, чтобы быть первой женщиной, которая сыграет Доктора-женщину.

В: Было сложно держать такую новость в секрете?

О: Безумно тяжело! Мне пришлось столько врать! Я окружила себя просто невероятным количеством лжи, которое вернётся ко мне после официального объявления!

В: А кто первым узнал от вас, что вы получили роль?

О: Мой муж. Мне разрешили ему сказать.

В: Есть ли у вас кодовое имя, и если да, то какое?

О: В моём доме и с моим агентом — «Клуни». Для меня и для моего мужа Джордж — знаковый парень. Мы подумали: какое же реально известное знаковое имя? И оно просто идеально подошло.

В: Каково это — быть первой женщиной-Доктором?

О: Я полностью ошеломлена как феминистка, как женщина, как актриса, как человек, как кто-либо, кто хочет беспрестанно подталкивать себя и бросать себе вызов, чтобы не ограничивать себя рамками, в которые тебя кто-то ставит. Откуда им знать, кем ты можешь или не можешь быть? Это просто невероятно.

В: Что бы вы хотели сказать фанатам?

О: Я бы хотела сказать, чтобы они не пугались моего пола. Потому что это — захватывающее время, и Доктор Кто сам собой представляет всё, что так радуется изменениям. Фанаты и так пережили много изменений, и это — лишь одно из них.

В: Чем вы больше всего взволнованны?

О: Больше всего я взволнована тем, что мне предстоит стать частью семьи, о существовании которой я даже не знала. Я родилась в 1982, когда она уже существовала и обрела своих поклонников. Я даже не мечтала стать её частью.

В: Как Крис продал тебе роль?

О: У нас был странный диалог в начале этого года, когда он обманул меня, и я думала, что мы говорим об «Убийство на пляже». И я начала расспрашивать его о его новой работе в Уэльсе и поинтересовалась, могу ли я быть злодеем. А он тут же перевёл разговор на другую тему: чтобы я должна рассмотреть прослушивание на 13-ого Клуни. Это был невероятный разговор. Я сказала, что мне нужно несколько недель чтобы решить, пойду ли я на прослушивание. Я перезвонила ему в течении 24 часов, хотя могла бы и раньше, но у нас с мужем была разница во времени.

В: Он вас уговаривал?

О: О нет, я не нуждалась в этом. Если вас уговаривают на роль, то вы точно не подходите для роли. И конечно я подумала о том, что любой, кто согласился бы на эту роль, должен за неё побороться. Я точно знаю нескольких необыкновенных актеров.

В: А что вы будете носить?

О: Пока не знаю.

В: Это ваш костюм в отснятом эпизоде делает вас новым доктором?

О: Нет.

В: Кто-нибудь из Докторов давал вам совет?

О: Ну, они не могли, потому что они узнали об этом только сейчас, но я ожидаю пару-другую звонков — у меня есть пара товарищей. Например, мой коллега по команде [Артур Дэрвилл], ещё я дружу с трио Докторов. Я знаю Мэтта Смита, Криса Экклстона и, конечно, Дэвида Теннента. О! И добавим ещё Дэвида Брэдли. Четверо Докторов! Поэтому я надеюсь получить несколько звонков с советами.

Джоди Уиттакер дебютирует в качестве Тринадцатого Доктора в это Рождество.

Оригинальное интервью можно прочитать здесь.

 

Сохранить

Гик, 25 годиков

Смотрите также:

  • Ремейк «Зены» закрыт

    Печальные вести для всех, кто хотел увидеть современную версию телесериала «Зена – королева воинов». Как сообщили представители NBC, сейчас ремейк этого телешоу находится в «заморозке». Все дело в скрипте,...
  • «Охотники на ведьм» в формате сериала

    Томми Виркола, создатель оригинального фильма «Охотники на ведьм», решил пролить свет на будущее киносерии. Прежде всего, он упомянул сиквел, который, как сказал Томми, все еще в подвешенном состоянии. Виркола...
  • Трейлер сериала «Электрические сны»

    Представлен первый трейлер к сериалу «Электрические сны» по книгам Филипа К. Дика. Сериал будет антологией, включающей 10 различных историй, основанных на книгах писателя. Видео смотрите по этой ссылке —...
  • The CW готовит сериал о женщинах-гладиаторах

    Как разузнал Variety, канал The CW планирует снять сериал по книге The Valiant, посвященной девушкам-гладиаторам Древнего Рима. Оригинальный роман Лесли Ливингстон будет адаптирован для маленьких экранов сценаристками Мэри Бет...
Читайте ранее:
Dark Horse и Universal Cable готовят шесть сериалов

Тандем Universal Cable и Dark Horse, анонсировавший недавно сериал по «Академии Амбрелла», представили еще шесть новых телесериалов, которые будут запущены...

Закрыть