«Законы анимационной физики» в GIF

В мультфильмах свои законы природы. Там даже физика работает по-особенному. В 1980-м году писатель и юморист Майк О`Доннел в статье «Законы анимационной физики» сформулировал эти мультяшные постулаты. Разбираем на примерах в гифках.

  1. Любое существо, лишённое твёрдого пространства под собой, останется в пространстве, пока не будет осведомлено о ситуации: тогда начнёт действовать закон всемирного тяготения.
  2. Любое тело, проходящее через твёрдое вещество (как правило, на высоких скоростях) оставляет в этом веществе след, соответствующий его очертаниям.
  3. Некоторые объекты могут проходить через твёрдые поверхности, на которых нарисованы (или на которые наклеены) изображения въездов в туннель или дыр, а другие не могут.
  4. Все принципы гравитации сводятся на нет страхом. То есть сильный испуг заставляет персонажа прыгнуть нереально высоко в воздух.
  5. Любые насильственные увечья кошачьих непостоянны. Другими словами, кошки исцеляются быстро и / или имеют бесконечное количество жизней. Кошки могут вписаться в необычно малые пространства.
  6. Всё падает быстрее, чем наковальня. При этом наковальня будет всегда приземляться прямо на голову персонажа, давя его в пол или загоняя его в землю, независимо от временного интервала.
  7. Тело, будучи искривлённым и искажённым, может проникнуть в любое отверстие или контейнер, который меньше, чем оно, и оставаться там.
  8. Любое транспортное средство во время поездки находится в состоянии неопределенности, пока объект не входит в место, которое находится на пути его движения. То есть персонаж выходит на дорогу и сразу сбивается автобусом, взявшимся непонятно откуда.
  9. Персонаж может «представить» вещь, которая ему необходима, в виде мыльного пузыря с этой вещью над своей головой, а потом взять из него эту вещь, сделав нематериальное материальным (так называемая «ранцевая магия»).
  10. Использование динамита практически всегда приводит исключительно к загрязнению лица персонажа или кратковременной потере сознания, но никогда — к серьёзным травмам.