Гик? Хипстер? Гикстер!

Стражи Галактики — новое кино Marvel

Очевидно, Marvel Studios так впечатлил успех Мстителей (Avengers), что к выходу на большой экран готовится еще одна команда супергероев — Стражи Галактики (The Guardians of the Galaxy). Дисней планирует объявить «Стражей…» своим следующим тентполом (большим кассовым фильмом, который должен «выстрелить», и сборы от которого, в случае необходимости, должны покрыть провал других картин), намеченным на 16 мая 2012 года.

Хранители Галактики — это пришельцы из XXXI века, каждый из них - последний представитель своего вида, которые отправились в прошлое, чтобы помешать злобной инопланетной расе Бадунов (Badoon) захватить Cолнечную систему. Это была первая инкарнация Хранителей в 1969 году. Второе воплощение они получили в 2008-ом, после глобального космического события «Аннигиляция: Завоевание» (Annihilation: Conquest): Стар-Лорд (Star-Lord) решает сформировать команду для защиты космических просторов. В основной костяк вошел сам Стар-Лорд, Дракс-Разрушитель (Drax the Destroyer), Грут (Groot), Ракетный Енот (Rocket Raccoon), Гамора (Gamora), Адам Ворлок (Adam Warlock) и Файла Велл (Phyla Vell). Кстати, совсем недавно Хранители появились в одном из эпизодов мультсериала «The Avengers: Earth’s Mightiest Heroes».

Первоначально в комиксах для спасения Солнечной системы герои переселились в «Мстительскую» вселенную, а второй сбор команды так и вовсе не пришлось никуда переселять — все были местные. Это существенно облегчает жизнь киношникам, позволяя ещё больше расширить супергеройскую франшизу. И, разумеется, в случае успеха у Мышинного Дома есть далеко идущие планы с ТВ-шоу, видеоиграми и прочим стаффом, не говоря уже о возможности запуска парка аттракционов.

У Марвел уже даже есть версия сценария, написанная Николь Перлман, которая очень понравилась студии. Несмотря на то, что почти все силы Марвел будут брошены на презентацию «Железного Человека 3″ (Iron Man 3), который уже снимается в Северной Каролине под руководством Шэйна Блэка, у них найдется время, чтобы представить новых персонажей, как это было с Железным Человеком, Невероятным Халком (Incredible Hulk), Тором (Thor) и Капитаном Америка (Captain America).

Сайт Latino Review первым сообщил об анонсе «Хранителей» на Комик-Коне. Марвел пока воздерживается от комментаниев, но источники Variety также подтверждают, что космические герои обставили Черную Пантеру (Black Panther) по пути на большой экран. Возможность экранизации «Хранителей» уже давно обсуждалась с Кевином Файги (Kevin Feige). Кроме «Хранителей», в закромах Диснея и Марвел ждут своей очереди еще несколько проектов — экранизации Доктора Стрэнджа (Dr. Strange), Нелюдей (Inhumans), уже упомянутого Черной Пантеры (это мужчина, если кто не в курсе), но ближе всех к получению пропуска на экран пока находится «Человек-Муравей» (Ant-Man)Эдгар Райт уже завершил работу над тестовым материалом, который должен помочь получить приключениям Генри Пима (Henry Pym) и/или Скотта Лэнга (Scott Lang) зелёный свет.

Следующим супергеройским фильмом Марвела и Дисней станет «Железный Человек 3″, его выход намечен на 3 мая 2013,  следом идет сиквел Тора (15 ноября 2013) и за ним «Капитан Америка 2″ (4 апреля 2013). Сиквел «Мстителей» ожидается не раньше 2015-го года, более того, если информация Latino Review верна, то мостиком к «Мстителям 2″ станут именно «Стражи Галактики» и именно в этом фильме появится знаменитый межгалактический злодей Танос (Thanos).

Источники: Latino ReviewVariety, SuperHeroHypeThe Hollywood Reporter

comments powered by Disqus