На что мы тратим свою жизнь 26.02 (geekster.ru)

На Что Мы Тратим Свою Жизнь 26.02

Прошла неделя, и мы спешим поделиться с вами своими впечатлениями и рекомендациями. Но не одни, а с гостем!

Прошла неделя, и мы спешим поделиться с вами своими впечатлениями. И не одни: сегодня к нам присоединился гость — бывший автор сайта Animemaga, администратор сообщества анитайп Валерий!

 

Сарамага Да

Валерий Краснослободский

Time Lapse, Blood Punch, Ghost Team

Зашел на огонек.

Что в этой рубрике забыл человек, не написавший доселе для сайта ни строчки? Вот и я не знаю, но мне предложили, а я сдуру согласился. Теперь расхлебываю.

Мои интересы: хорроры, манга и adventure-игры. В кино я редко хожу (а после Resident Evil: The Final Chapter рискую более там не появиться), так что про актуальные фильмы я тут вряд ли расскажу. Кажется, мое нахождение здесь можно объяснить модным словом diversity.

Time Lapse — лучший фильм, что я посмотрел на прошлой неделе. В этом триллере 2014-го трое друзей находят в квартире сгоревшего старика-соседа огромный фотоаппарат, который делает снимки завтрашнего дня. Начинается история вполне безобидно, но быстро прогрессирует до кровавой бани, а вроде бы вменяемые герои один за другим сходят с ума. Отрадно, что тема путешествий во времени неизменно привлекает талантливых режиссеров, не боящихся экспериментировать: в 2006-и вышел Primer, в 2013-м — Predestination, сейчас (три года назад) — Time Lapse.

Остальные фильмы минувшей недели и рядом не валялись с Time Lapse. Blood Punch 2014-го — «День сурка» про неоднократно убитого варщика мета, снятый и написанный сценаристами диснеевских мультсериалов. Выглядит фильм просто чудовищно (местные перестрелки заставляют с теплотой вспомнить российские сериалы 90-х), но история держит в напряжении до самого конца. Ghost Team 2016-го — трагически несмешная комедия о кучке дебилов, которые решили стать исследователями паранормального и прославиться на YouTube-сегменте шоу для поехавших. Главную роль исполнил Джон Хедер, но даже его предвыборный танец из Napoleon Dynamite не спас бы эту душераздирающую серость. В финале выясняется, что “населенная призраками” ферма, по которой битый час бродили герои, на самом деле подпольная лаборатория по синтезу амфетамина. Пожалуй, этот поворот достоин куда лучшего фильма (ну или же отдельной миссии в GTA5).

Полина Воробьева

Полина Воробьева

Riverdale

Все оказалось куда интереснее, чем казалось по трейлерам.

На этой неделе я наконец-то добралась до сериала по одному из моих любимых комиксов. Скажу сразу, что Riverdale меня сильно удивил. По трейлерам казалось, что нас ждет «экранизация» Afterlife with Archie, но все оказалось куда интереснее. Для начала, меня порадовал подбор актеров. Каждый из них хорошо вжился в роль, и если вы читали комикс, то сразу узнаете привычных персонажей. В первой же серии зрителя окунают в загадочную историю смерти Джейсона Блоссома, позже вплетая в сюжет и личные отношения между героями.

В первой серии сначала смущает, что сходу нам представляют практически всех персонажей, которые в комиксах появляются постепенно в течение нескольких выпусков, однако на момент выхода 5-й серии сценаристы вполне неплохо справляются с темпом сюжета. Конечно, какие-то серьезных тем от сериала ждать не стоит, однако в качестве отдыха после тяжелого рабочего дня это вполне неплохой вариант. Для меня Riverdale — это смесь антуража Twin Peaks с любимыми персонажами из комиксов (с небольшими поправками).

Павел Борченко (Geekster.ru)

Павел Борченко

Нимона

Давно не получал такого удовольствия от фэнтезийного комикса.

Благодаря четырем дням праздников мне наконец удалось добраться до стопки комиксов, ожидающих прочтения, и первой оказалась Nimona от Ноэль Стивенсон. Честно, я давно не получал такого удовольствия от фэнтезийного комикса (если быть точнее, то с появления первых выпусков Rat Queens). Комикс рассказывает нам о злодее Блэкхарте, к которому в помощники нанимается девушка-оборотень Нимона, дабы творить вместе страшные и ужасные вещи. На самом же деле это история о борьбе добра со злом, где в роли добра злодеи, а в роли зла народные герои.  И хотя история в комиксе законченная, после прочтения я сидел с лишь одной мыслью в голове: хочу еще. Ноэль удалось создать незабываемых персонажей, с душой, целями и своими недостатками. К сожалению, история Нимоны закончена, а Ноэль Стивенсон сейчас работает над “Дровосечками”. Видимо, теперь они тоже попадают в список обязательных к прочтению :)

P.S. Как же меня умиляет тот факт, что Нимону Ноэль срисовала с себя. Получилось великолепно.

Александр Анохин (Geekster.ru)

Александр Анохин

Westworld

На грани прекрасного и сомнительного.

Только сейчас досмотрели сериал «Мир Дикого Запада». Мне кажется 10 серий с законченной историей (ведь с законченной, да?) — это идеальный для меня формат. Ввязываться в бесконечную «санта-барбару» пока желания и времени нет.

Сериал неожиданно затянул, а такого давненько не было. Причем особенно понравилась первая половина, когда все развивалось неспешно, можно было делать догадки о Человеке в черном, кто андроид, а кто — нет, что замышляет Хопкинс, т.е. Роберт Форд. Потом темп ускоряется, ответы на загадки проясняются (в некоторых случаях ожидаемо, в некоторых — не очевидно), персонажи как будто немного теряют глубины (в них больше нет тайны, а мотивы стали проще), но по-прежнему интересно. Конечно, тут очень много сцен 18+, но в этом сериале такое утилитарное отношение к обнаженному человеческому телу, что это ни разу не сексуально, а транслируемое насилие очень верно передает суть — жизнь ни стоит и гроша.

С первых же серий я сразу подумал о видеоигре Skyrim, где существует такой же «открытый мир», а все персонажи живут свой жизнью вне зависимости от игрока: работают в магазинах и тавернах, ходят на обед, ночью спят и иногда погибают от случайных происшествий в виде драконов и довакинов. К своему удивлению Дж. Дж. Абрамс в интервью ссылается именно на эту игру, как один из источников вдохновения, — значит атмосферу, идею передали верно!

Но к Westworld, как научно-фантастическому сериалу, у меня очень много вопросов к его научной части. Здесь слишком многое неправдоподобно: как все эти андроиды работают, на каких источниках энергии, почему нет интерфейса их удаленного управления, как работает оружие, какой смысл в этом парке и т.п. Впрочем, чего еще ожидать от авторов Lost? С саспенсом у них полный порядок в отличие от сюжетной логики.

Кстати, угадывание популярных мотивов, исполняемых на пианоле, — отдельное удовольствие. Или, как говорят в этих наших RPG, встроенная мини-игра.

Буянов Константин (автор сайта Geekster.ru)

Константин Буянов

Таркин

Книга явно придётся по вкусу фанатам франшизы.

В начале года «Таркин» наконец-то добрался и до наших книжных магазинов. Я взял его на пару с «Лордами ситхами», от которых ждал бадди-коп истории о двух лордах тёмной стороны Силы. Но этого хватило с лихвой уже в «Таркине». Император Палпатин решает, что двум его самым верным последователям — Вейдеру и Таркину — не мешало бы научиться работать бок о бок. Поэтому он предлагает им совершить небольшую совместную миссию, которая, как водится, идёт наперекосяк, несмотря на все таланты этой мрачной парочки. Тем не менее, эти двое неплохо поделили между собой зоны ответственности и отлично справляются с задачей в условиях отставания от оппонентов.

Книга явно придётся по вкусу фанатам франшизы. Помимо не слишком увлекательной истории, которую Джеймс Лусено удаётся интересно подать, здесь можно найти немало элементов, дополняющих наши знания о мире далёкой-далёкой галактики. Например, как по-вашему относятся к Вейдеру те, кто не знает о том, что под маской скрыто обезображенное лицо Скайуокера? Он ведь фактически стал таинственным палачом, взявшимся будто из ниоткуда! Можно немного разобраться и с тем, почему имперские офицеры в Четвертом Эпизоде говорят о Силе, как стародавних суевериях (это всё Имперская пропаганда!). В общем, в отличии от Чака Вендига, Лусено грамотно использует все предоставленные ему возможности, собрав их в интересную и увлекательную книгу.

Чем заняться на следующей неделе

Кино

  • «Вурдалаки»
  • «Джеки»
  • «Призраки Элоиз»
  • «Защитники»

Почитать

  • Питер Гамильтон «Дремлющая Бездна»
  • Переиздание первого тома «Реактивного Енота»
  • Комикс «Dragon Age»
  • Путешествие Льюиса Кэрролла по России в 1867 году — gorky.media
Рубрики
КолонкиНа что мы тратим свою жизньСрочно в номер!

Смотрите также:

Читайте ранее:
Александр Домогаров-мл.: «Хорроры нужно искать в нас самих»

Мы пообщались с Александром Домогаровым-мл. о съемках фильма "Пустите детей", его интересах и положении хорроров в российском кинематографе.

Закрыть