Осенний телесезон 2013 — 2

Вместе с проливными дождями и слякотью осень стала началом и нового телесезона на американском телевидении. Как и год назад, редакция планирует посмотреть самые интересные новинки и возвращения. Наши замечания и наблюдения будут активно публиковаться на сайте в течении всего осеннего старта.

Agent of S.H.I.E.L.D.

SHIELD-cast
Агенты ЩИТа – без сомнения один из самых ожидаемых сериалов этого сезона. Можно выделить две основные причины такой ситуации: во-первых, события сериала происходят в мире «Мстителей», а во-вторых, автором проекта числится горячо любимый сериальными гиками Джосс Уидон. Успех команды супергероев в кино позволяет утверждать, что сериал еще до выхода можно было считать удавшимся. И вот в прошедший вторник телеканал ABC начал трансляцию.
Двумя сильными сторонами сериалов Уидона считаются харизматичные персонажи и удачный юмор, одинаково подходящий почти для любой аудитории. «Агенты…» не исключение из этого правила, поэтому и здесь именно они стали лучшими элементами сериала. Разумеется, первый эпизод не в силах полностью раскрыть всю команду агента Коулсона, но ему удалось главное – познакомить нас с персонажами, а также придать им всем объем, обеспечивающий убедительность образа. То тут, то там проскочит фраза или комментарий о ком-то из них, после чего хочется как можно больше подробностей. Тем не менее, значительная часть пилотного времени ушла уже знакомому агенту Колулсону, молодому и перспективному агенту Уорду, а также девушке-хакеру Скай, которая еще не вступила в ряды Щ.И.Т.а. Выбор понятен, а потому в них если и не влюбляешься, то по крайней мере начинаешь симпатизировать. Фил Коулсон же раскрывает себя с новой, необычной для нас стороны, чего ему так не хватало раньше. С его воскрешением, кстати, всё отнюдь не так просто. Вероятно, это станет одной из главных загадок первого сезона.
Дополнительным приятным бонусом становятся те самые отсылки к «Мстителям», упоминания о которых разбросаны по всей серии. Более того, Мария Хилл – один из действующих героев сериала. Так что перебросить мостик от фильмов к сериалу авторам определенно удалось даже без демонстрации актеров из предшествующих картин.
Таким образом, получается, что «Агенты…» может и не стали главным сериалом этой осени, но по крайней мере имеют немало возможностей побороться за это звание.

Castle

castle-season-6
Если вы читали наш материал «ТВолюция Касла», то понимаете, с каким настроем наша редакция ждала шестого сезона. Качество сериала растет с каждым годом. Предыдущий пятый  сезон оказался удовольствием, которое редко встретишь. А концовка, которая фактически обрывала события на полуслове, оставила нас в очень томительном ожидании. И вот в этот понедельник Кейт всё-таки сказала «Да»!
Вот только ситуация не так проста, как кажется. Прошло несколько месяцев, а жизнь героев не стала проще, ведь Касл не стал удерживать Беккет от открывшихся возможностей, и она сменила место работы, переехав в Вашингтон. Новая работа, новая команда, новые условия. А значит, никаких больше совместных расследований.
Одним из залогов успеха пятого сезона можно назвать счастливые отношения двух главных героев. Вопреки всем традиционным шаблонам, наши герои не только сошлись, но и остались вместе, радуя друг друга и зрителей. И эта химия между ними и становится мощным трамплином для шестого сезона. Трогательное предложение Ричарда, с толикой фирменного юмора, с первых минут растворяет несколько месяцев ожидания, коих будто и не было. А также заставляет нас посильнее вжаться в кресло и прекратить моргать, чтобы затаив дыхание следить за новым расследованием.
А новые расследования, между прочим, обрели заметно большее напряжение, ведь с новой работой увеличился и размах. Вместо запутанных и необычных убийств, теперь нам предлагает следить за делами под грифом «секретно», ведь дело может ставить под угрозу национальную безопасность. Впрочем, после некоторых дел пятого сезона, это уже не удивляет так сильно.
Обидно только, что задвинуты персонажи Эспозито и Райан. Эта парочка не раз радовала и удивляла нас раньше, но теперь мы увидим их всего пару раз за серию, когда Каслу потребуется с кем-то поболтать за кружечкой кофе. Увы-увы.
В итоге можно сказать, что начало шестого сезона дает нам шанс увидеть сезон, который будет еще лучше предыдущего, хотя в это и довольно сложно поверить.

Dads

Dads
Ситком Сета Макфарлейна еще летом стала одной из самых ожидаемых нами новинок. Сериал, в создании которого задействовано два горячо любимых редакцией Сета — Макфарлейн и Грин, в нашем понимании просто не имел возможность провалиться. Уж кто-кто, а эти ребята неоднократно доказывали нам, что с чувством юмора у них всё в порядке. УВЫ! После просмотра пилотного эпизода нас не оставляет чувство, будто где-то зрителей решили обмануть. Такого разочарования у нас не было со времен четвертого сезона «Community». Причина такой реакции довольна проста — вместо жгучего юмора на грани дозволенного с примесью понятных только гикам вставок (всё-таки герои сериала работают в студии, которая разрабатывает компьютерные игры) мы получаем какую-то совершенно неизобретательную пародию на не самые удачные сцены из «Гриффинов». Складывается ощущение, что Сет Макфарлейн ограничился только написанием базового скрипта для шоу, отдав остальную работу ребятам, которые так и не уловили фишку его работ. Ну а как иначе можно объяснить шутки про игру «Убей Гитлера — 2» или костюм японской школьницы, который вовсе не похож на тот самый костюм?
Приправой для этого служат тяжелые отношения главных героев с непутевыми отцами. Но тема нашла такое шаблонное и унылое воплощение, что и говорить об этом не хочется. Наш вердикт: сериал нужно закрыть немедленно, а МакФарлейну стоит внимательнее отнестись к проектам, где фигурирует его имя.