Кто же их удержит? — Часть 2

Уже почти не осталось сомнений, что сиквел «Неудержимых» принесёт кассу, достаточную для съёмок триквела. Более того, в Интернете уже проскальзывает информация об актёрском составе следующей части. Продюсер Ави Лернер...
The Expendables фото с сайта geekster.ru

Уже почти не осталось сомнений, что сиквел «Неудержимых» принесёт кассу, достаточную для съёмок триквела. Более того, в Интернете уже проскальзывает информация об актёрском составе следующей части. Продюсер Ави Лернер обещает Николаса Кейджа, Клинта Иствуда, Харрисона Форда и Уэсли Снайпса, а режиссер Саймон Уэст хочет разбавить коллектив дамами вроде Анжелины Джоли и Камерон Диас. Что ж, Добро не должно оставаться безнаказанным, и я представляю вторую часть рейтинга злодеев на местах с 11-го по 20-е.

Правила для пополнения те же: не менее трёх запоминающихся ролей злодеев и физическая готовность сниматься в кино. Поехали…

20. Кристофер Экклстон.

Кто? Доктор Кто! Если бы не он, карьера Экклстона в качестве злодея была бы просто безупречна, хотя поговаривают, что и Доктор из него получился тёмный и мрачноватый, а вообще сейчас Кристофер только набирает обороты в качестве сверхзлодеев из комиксов. За G.I. Joe он снимется в сиквеле Тора, где ему досталась роль Малекита Проклятого. Кто знает, может, когда-нибудь он получит роль крупнее замыкающего второй десятки.

Мотивы мести: давняя злоба на Кейджа и Джоли со времён Угнать за 60 секунд.

19. Джон Малкович.

Имеет в репертуаре не так много злодеев, каждый из которых сходит с ума поодиночке, и наделён разным характером. Не совсем адекватные ребята — конёк Малковича, и мимолётная дружба с Уиллисом в RED и RED 2 ничего не меняет: кто знает, в какую сторону двинется рассудок его следующего персонажа.

Мотивы мести: сегодня мало кто может похвастаться личными счетами с Клинтом Иствудом, но Малкович может, кроме того, есть неприязнь к Кейджу за Воздушную тюрьму.

18. Кристоф Вальц.

Не так давно благодаря Квентину Тарантино Голливуд познакомился с другим австрийцем. Он не накачан, не сделан из стали, но достаточно умён и интересен. Пока Вальц только начинает играть злодеев в США, но он уже запомнился. Я скорее забуду Брэда Питта, чем Ганса Ланду, кроме того, Вальц играл знаменитого Ришелье в Трёх мушкетёрах и Чуднофски в Зелёном Шершне.

Мотивы мести: если Брэд Питт все-таки рискнёт отправить жену на съемки третьей части, её там будет ждать Вальц.

17. Тим Рот/Карел Роден.

Семнадцатое место делят сразу два актёра (такое у нас не в первый и не в последний раз): «человек из обоймы Тарантино» Тим Рот и очень похожий на него чех Карел Роден. Оба начинали с мелких бандитов, а закончили серьёзными проблемами для главных героев. Стойко переживают потерю лица под слоями грима и способны играть выходцев из восточной Европы (может быть, даже России).

Мотивы мести: Роден как-то раз имел наглость навредить Блэйду, посмотрим, что из этого выйдет, когда Снайпс вернется из Тюрьмы. Что же касается Рота, все мы помним, как он стрелял в Невероятного Халка из гранатомёта, если Халк Хоган будет сниматься в какой-нибудь части – он может рассчитывать на столь же радушный прием.

16. Гленн Клоуз.

Если уж Неудержимым можно прибегать к помощи слабого пола, то и мы не будем отставать, и шестое место второй десятки занимает властная Гленн Клоуз, подруга Джона Малковича по Опасным связям и даже жена Джека Николсона в Марс атакует! Но первое, что мы обычно вспоминаем, это её роль в 101 далматинце: Круэлла де Виль способна разобраться с вами, щенки! Неуравновешенные женщины даются Клоуз с лёгкостью и воспринимаются зрителями с интересом.

Мотивы мести: есть вражда со ставшей крутой Умой Турман, Клоуз помнит её ещё глупой молодой дурнушкой.

15. Кристофер Уокен.

Неудивительно, что актёр, который почти никогда не отказывается от предложенных ему ролей, так часто играет совершенно непривлекательных злодеев. Кто же ещё согласится быть русским террористом, Всадником без головы и просто играть эпизодические роли? Однако такое поведение и принесло актёру славу: он показал, что может играть персонажей без какой-либо другой цели, кроме как причинение Зла, а потому абсолютно непредсказуемых.

Мотивы мести:  угадайте, откуда у Брюса Уиллиса такие модные часы? Эта тайна всплыла наружу в Криминальном чтиве, и Уокен должен за неё отомстить, ибо достал те злосчастные часы из своей задницы и вручил их молодому Уиллису.

14. Малкольм Макдауэлл.

Что же до классики Зла и старого-доброго ультранасилия, дружочки, то четырнадцатое место занимает Малкольм Макдауэлл. Его злодеи пугали, пугают и будут пугать мирных граждан, особенно беззащитных. Недостаточно не вредить ему, чтобы он не вредил вам — таковы основы ультранасилия: Зло в каждый дом, в каждую семью, возможно, даже в царскую. Мало кто знает, но, ко всему прочему, Макдауэлл играл и Чикатило, и даже самого Дьявола, а в ближайшее время порадует нас ролью в сиквеле Сайлент Хилла.

Мотивы мести: в философии маньяка, конечно должны быть мотивы, но не уверен, что все их поймут и примут.

Как дань почести людям, вошедшим в тройку, будет выделено место в уже сформированной команде злодеев, кроме того их классические роли остались там абсолютно свободны.

13. Кевин Спейси.

За ним закрепился прочный образ лучшего друга героя фильма, учителя или отца, но не стоит терять бдительность и доверять Спейси роль первого плана, ведь без присмотра он порой съезжает с катушек и становится таким же тонким, интеллигентным и приятным в общении злодеем. Невероятно умён и расчётлив — до пугающего ужаса. Вполне может пополнить собранную ранее команду, ему даже не надо отдавать приказы, он сам всё уже знает.

Как попал в команду: как и всё, что он делает, по расчёту, заранее спланировав и прикинув свою в ней роль.

Роль в команде: очень хорошо бы подошел на роль засланного казачка в стане Неудержимых, дружить с героями у него лучше получается, чем уживаться со злодеями.

Мотивы мести: пока Неудержимые не успели ему навредить, но надо мыслить в перспективе, профилактика лучше лечения.

12. Дэнни Трехо.

Ещё совсем недавно неизвестный, но узнаваемый мексиканец, а теперь серьёзный и опасный соперник. Конечно, Неудержимые могли попытаться заполучить Трехо себе, но на путь Зла он встал гораздо раньше: даже ещё не став актёром, он отсидел в тюрьме, а после попал на карандаш Андрея Кончаловского, который и сделал из него страшного бандита не в жизни, а на экране. А потом он попал к Роберту Родригесу и узнал, что они троюродные братья. Достаточно индийский сценарий подарил Трехо почти все его запоминающиеся роли.

Как попал в команду: видимо, в тюрьме, где он сидел, нашёлся тот, кто подсказал, куда обратиться.

Роль в команде: мастер холодного оружия, от перочинного ножа до мачете, бесшумный и молчаливый киллер.

Мотивы мести: схватка с Трехо отвлекла Стивена Сигала от первой части Неудержимых, куда его упорно звали, теперь у них есть шанс перенести схватку в третьих.

11. Марк Стронг/Энди Гарсиа.

Два похожих и достаточно статных джентльмена занимают первое место второй десятки. Совершенно уместным будет вопрос: как же они докатились до такого? Всё очень просто: быть на стороне Добра приятно, а на стороне Зла — выгодно. Стронг и Гарсиа — пешки в игре, которые в умелой руке гроссмейстера могут стать ферзями, а могут быть и пожертвованы в случае чего. Стронг запомнился нам ролью Блэквуда в Шерлоке Холмсе, и, конечно же, ролью Синестро, который очень наглядно доказывает, как хорошо его злодеи могут внедряться в дело Добра. Гарсию мы помним по Одиннадцати друзьям Оушена, но мало кто знает, что он играл ещё и президента Грузии, что мы, естественно, засчитываем ему как роль злодея.

Как попали в команду: очень похоже на то, что их подкупили деньгами, властью и прочими возможностями Тёмной Стороны.

Роли в команде: отлично подойдут для представления команды в свете, могут быть купленными политиками, адвокатами и отмывать грязные деньги через легальный бизнес.

Мотивы мести: как и все солидные дядьки, они не будут мстить сами, прибегнув к помощи первой десятки. Но Стронг как минимум поквитается с Кейджем за Пипца.

Также в этой части статьи будут свои сошедшие с дистанции – известные всем актеры, которые не смогут сниматься, или ещё не получили репутацию злодеев.

Джин Хэкмен

Один из немногих, кто был врагом Клинта Иствуда, когда тот ещё сидел на коне, а не водил машины. Кроме того, запомнился нам в ролях различных воротил Зла, ну и, конечно, Лекса Лютора в классическом Супермене. Также часто был на страже закона и собственных интересов, играл военных, копов, политиков.

Причина: В 2004-ом году актёр заявил об уходе из кино, и пока своё слово держит — теперь он писатель.

Джерард Батлер

Актер, чья популярность в Интернете чуть меньше, чем у самого Чака Норриса: все помнят его как Леонида, кое-кто как Законопослушного гражданина, но почему-то этого было мало, чтобы попасть к Неудержимым. Впрочем, кажется, что именно туда Батлер скорее и нацелен, на это место он ещё настреляет, навзрывает и набьёт, а Зло оставит профессионалам.

Причина: Все его отрицательные персонажи успешно находят себе оправдание, что делает его не таким уж плохим.

Уиллем Дефо

Лучший психопат Голливуда, кто не верит – пусть смотрит Тень вампира, где в соревновании Кира, Малковича и Дефо, Уиллем их запросто побеждает. Также запомнился нам в качестве агента Смейкера (Святые из Бундока) и Зелёного Гоблина (Человек-Паук).

Причина: Слишком много запоминающихся героев: копов, агентов и, конечно же, роль сержанта Элайаса во Взводе Оливера Стоуна.

Места с 1 по 10

P.S. На следующей неделе будет ещё 10 актеров, чьи имена мало кто знает, но роли помнят все. И да, меня уже не удержать.

Смотрите также:

Подробнее в Срочно в номер!
Параллельные миры фото с сайта geekster.ru
Эта прекрасная вверхтормашечность

Недавно в широкий прокат вышла фентезийная мелодрама «Параллельные миры» про схематичную любовь и игрушечную вселенную, где всё вверх ногами. С...

Закрыть