Кино-комикс: Дайджест #8

Сегодняшний выпуск Дайджеста кино-комикса состоит полностью и исключительно из кастинговых новостей самой разной масти — от непроверенных слухов и готовящихся кастингов, до вполне конкретных назначений на роли. «Лига Справедливости», «Люди Икс: Первый Класс — Дни минувшего будущего», «Хранители Галактики» и многое другое.
Пожалуй, можно сказать, что эта неделя прошла под знаком «Лиги Справедливости». С момента анонса командного кино-комикса DC Comics на 2015-й год один из главных вопросов, который начал интересовать всех — как будет реализован сбор команды? Воспользуются ли WB опытом конкурентов и используют «Человека из Стали», а, быть может, даже «Тёмного Рыцаря» и «Зелёного Фонаря» для ввода персонажей в командный кино-комикс? Или они в очередной раз решат сделать по-своему, и «Лига Справедливости» будет фильмом «с нуля»?

В первых своих интервью Зак Снайдер, режиссёр «Человека из Стали», отрицал какую-либо причастность нового Супермена к Лиге Справедливости, однако совсем недавно Зак начал высказываться совсем в другом ключе: “Я не знаю, как сделают «Лигу Справедливости». Честно, не знаю. Но «Человек из Стали» существует, и там есть Супермен. Так что я не знаю, как можно снимать командное кино про Лигу без учёта этого». Причём на вопрос, будет ли в «Человеке из Стали» какая-то связь с большой кино-вселенной, Зак тоже не ответил, отмахнувшись «большим спойлером», что, в принципе, уже является своеобразным ответом.

Очевидно, именно из интервью со Снайдером растут уши у появившихся слухов о том, что Джозеф Гордон-Левитт сыграет Бэтмена в кино-Лиге. В принципе, это логично, учитывая финал «Тёмного Рыцаря: Возвращения Легенды». Но, тем не менее, пока это просто слухи, и, говоря начистоту, не слишком-то правдоподобные. А вот то, что сбор в Лигу может начаться в «Человеке из Стали» — в этом есть своя логика и резон. Кстати, новый трейлер фильма в Штатах будет транслироваться перед «Хоббитом», так что ждать осталось совсем немного.

Marvel Studios тем временем открывает кастинг на роль Питера Квилла (от же Стар-Лорд), лидера «Хранителей Галактики» (Guardians of the Galaxy). Пока в числе претендентов называют Джоэла Эдгертона, Джека Хастона, Джима Стерджеса («Облачный Атлас»), Ли Пэйса («Хоббит») и Эдди Редмейна («Отверженные»).

С другой стороны, кастинг на роль Гарри Озборна в «Amazing Spider-Man 2» объявляют и Sony. Участвуют Сэм Клафлин («Пираты Карибского Моря: На странных берегах»), Дуглас Бут («Ной»), Бойд Холбрук («Гостья») и опять Эдди Редмейн.

Возвращение Брайана Сингера в Икс-франшизу ознаменовалось ещё и возвращением старой гвардии. Уже подтверждено, что к своим ролям Чарльза Ксавье и Магнето вернутся Патрик Стюарт и Йен МакКеллен. В сиквеле «Людей Икс: Первый Класс» — «Дни минувшего будущего» им предстоит столкнуться со своими молодыми ипостасями — Джеймсом МакЭвоем и Майклом Фассбендером. Кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры и с Хью Джекманом. Если переговоры завершатся успехом, то, вероятнее всего, мы получим нечто большее, нежели десятисекундное камео. Пока Хью появлялся во всех Икс-фильмах, так что очень надеемся, что он не станет прерывать сложившуюся традицию.

Не обошло пополнение актерского состава и два условно конкурирующих сериала. «ЩИТ» (он же «Защита», он же «S.H.I.E.L.D.») почти собрал стартовый состав. Йан Де Каестекер, Элизабет Хенстридж и Бретт Далтон сыграют роли агентов Лео Фитца, Джеммы Симмонс и Гранта Уорда соответственноНе занятой остается лишь роль агента Скай.

Состав «Стрелы» же пополнили звезда «Грани» Сет Габел — он сыграет Графа Вертиго, и Дэвид Андерс («Герои»), который сыграет некоего Сайруса Вэнча, безжалостного преступника, только что вышедшего из тюрьмы и готовящегося доставить проблемы Оливеру Квину и всему городу.
Источники: CBR, Deadline, THR