Injustice — Gods Among us

Любите сюрпризы? Тогда немедленно отправляйтесь читать комиксы к файтингу Injustice: Gods among us. Да, мы знаем, что они довольно посредственно нарисованы. Да, несмотря на одноклеточность сюжетов такого рода игр,...
njustice-Gods-Among-Us

Любите сюрпризы? Тогда немедленно отправляйтесь читать комиксы к файтингу Injustice: Gods among us. Да, мы знаем, что они довольно посредственно нарисованы. Да, несмотря на одноклеточность сюжетов такого рода игр, здесь он есть. И он чертовски хорош!

Для тех, кто так и не приобрел какую-нибудь игровую консоль, а потому не может ознакомиться с игрой, проведем небольшой экскурс. В злой параллельной вселенной Супермен установил диктатуру, прикрываясь благой целью защиты человеческих жизней. Почти вся Лига Справедливости встает на его сторону. Лишь Бэтмен и небольшая группа супергероев решила противостоять новому мировому порядку. Но в какой-то момент их сил стало недостаточно, а потому пришлось вызывать помощь из доброй вселенной. Вот такое простое обоснование, почему игроки могут без проблем увидеть сражение Супермена против Супермена на своих экранах. Сценаристы долго не заморачивались, остановившись на написании диалогов в игре. И тут на свет выходит комикс-серия, которая и должна пролить свет на события, толкнувшие Кларка Кента на путь к всемирной тирании.

injustice-cover-1v3crop

Устав проигрывать Бэтмену, Джокер решил переключиться на кого-нибудь новенького. В итоге его столкновения с Суперменом Метрополис уничтожен атомной бомбой, Лоис убита Суперменом на следующей день после того, как он узнал о том, то станет отцом. Ну а Джокер доигрался и потерял сердце: Кал Эл не выдержал такого и просто вырвал его. Примерно так и сломался главный герой Земли. С этого момента и начался разлад в главной дружбе DC. Разочарованный такими действиям, Бэтмен оставляет попытки как-то образумить скорбящего друга и организует тайное подполье.

Уже на этом этапе заметно, что в серии проявляется довольно много тем, поднять которые даже в пределах New52 не получится. Даже если считать, что столкновение Супермена и Бэтмена – далеко не новинка в комиксах (можно вcпомнить, например, Dark Knights Return или приснопамятный Hush), на их противостояние здесь довольно интересно смотреть. Дело в том, что в этот раз правила изменились. Супермен сломлен, а потому благая цель стала оправдывать для него любые цели. Если для сохранения человечества потребуется устроить геноцид инопланетной расы, то так тому и быть. Любые противодействия будут остановлены в зачатке. Или, например, герои здесь активно умирают, в отличии от основных комиксов издательства. Так что не застрахован никто. В таких условиях Бэтмену приходится задействовать все возможные ресурсы, чтобы остановить богоподобного тирана, при этом успешно набирающего популярность у людей.

njustice-Gods-Among-Us

Но их противостояние – только стержень. Немало выпусков будет посвящено и сторонним персонажам. Удивительно, как небольшими мазками авторам удается оживить персонажей. Так, например, невозможно не посочувствовать Харли Квинн, которая хоть и понимает суть Джокера, но скорбит по своему возлюбленному. Или милые перепалки Черной Канарейки и Зеленой Стрелы, которые не раз вызовут улыбку умиления у читателя. Самыми простыми действиями авторы наполняют этот мир объемом, который крепко приковывает к экрану планшета (ну или на чем вы читаете?). И это, напомним, при том, что большинство выпусков нарисовано довольно посредственно! Сценарий явно написан человеком, не обделенным талантом.

ИТОГО: Дочитывайте наш материал и отправляйтесь в Comixology, чтобы удивиться самостоятельно. Уверены, что даже читатели со стажем найдут для себя что-то интересное в этой истории.

Рубрики
Срочно в номер!
Буянов Константин

Зануда и сноб, стремящийся не ограничивать себя рамками расхожих стереотипов и быстрых решений.

Смотрите также:

Читайте ранее:
Star Wars rebels
GeeksterNews — 29.07.13

Кино Из разряда сериальных новостей, Аксель Фоули снова вернулся в кино-раздел. Да-да, сын полицейского из Беверли Хилз оказался не так интересен публике,...

Закрыть