Джон Сноу 2 (кадр с сайта Geekster.ru)

Интриги седьмого сезона «Игры Престолов»

Мы подобрали несколько любопытных вопросов, ответы на которые нам могут дать в предстоящем сезоне. Внимание, текст содержит спойлеры!

«Игра Престолов» догнала (и обогнала) книжный цикл уже давно. Но к финалу минувшего шестого сезона авторы ответили на большую часть вопросов, которые не давали спать не только зрителям, но и поклонникам книг. Может показаться, что интриг больше и не осталось, история подошла к финалу, а зрителям остаётся только наблюдать за войной живых и мёртвых. Для тех, кого одолевают подобные сомнения, мы подобрали несколько любопытных вопросов, ответы на которые нам могут дать в предстоящем сезоне. Внимание, текст содержит спойлеры!

Серсея (кадр с сайта Geekster.ru)

Правление Серсеи.

И сериал, и книга неоднократно подчеркивали, что для Серсеи нет ничего более важного, чем её дети. После потери старшего сына Джоффри Баратеона, настоящий убийца которого так и не был раскрыт, и дочери Мирцеллы, королева-мать усилила свой контроль над действиями младшего сына Томмена. Вопреки её усилиям, молодой король попал под влияние Его Воробейшества. Сама того не желая, Серсея привела сына к гибели, получив дорогу к заветному трону. В интервью, авторы предлагают зрителям задуматься: как эти события повлияют на жизнь Серсеи, ведь теперь она станет по-настоящему опасной и непредсказуемой.

Бран – путешественник во времени.

Барн Старк стал новым Трёхглазым вороном, от которого он унаследовал магические способности. Предполагалось, что Бран может только видеть события минувших дней, но не может вмешиваться. Но как показала серия, в которой раскрылось происхождение Ходора, юный Старк может принимать активное участие в событиях прошлого. Фанаты тут же предположили, что все Старки с именем Брандон были одним и тем же человеком. Таким образом Бран на протяжении веков сражался с нежитью, именно он основал дом Старков, построил Стену, а затем и Винтефелл. Есть также версия, что именно Бран — главный злодей сериала, ведь между ним и Королём Ночи существует определённая связь. Так ли это, мы узнаем совсем скоро.

Джон Сноу — наследник дома Таргариенов.

Благодаря видению Брана была раскрыта одна из главных интриг сериала — настоящие родители Джона Сноу. Его матерью оказалась Лианна Старк, из-за которой и началось легендарное восстание Роберта Баратеона, а отцом — Рейгар Таргариен, законный наследник дома Таргариенов. Получается, что Джон не только Король Севера, но и ещё один претендент на Железный Трон. Вот только ни Джон, ни кто-либо другой не знают об этом. Тайну своего происхождения Джон сможет узнать о Брана, но как убедить остальных в том, что это не просто фантазии калеки?

Джон Сноу (кадр с сайта Geekster.ru)

Лёд и Пламень.

В Сети уже давно лежат фотографии, которые подтверждают скорую встречу Дейенерис и Джона. Предполагается, что предметом встречи будет обсуждение военного союза против Ланнистеров и их вассалов. Здесь же начнутся отношения двух правителей. Многие считают, что название цикла «Песнь Льда и Огня» намекает именно на союз Дейенерис и Джона. Есть и другая теория, согласно которой название указывает только лишь на Джона, как на сына Старков и Таргариенов. Если так, то Дейенерис может стать очередной громкой смертью в сериале.

Тёмная лошадка Эурон.

Ближе к финалу шестого сезона к активным действиям вернулся Эурон Грейджой. Согласно истории книги он был изгнан с островов старшим братом из-за семейных ссор, грозивших островам гражданской войной. За долгие годы своего путешествия Эурон посетил многие точки на карте, о которых не много известно даже мейстерам из Цитадели. После всего этого в его трофеях появилось немало самых разных артефактов, которые могут неожиданным образом повлиять на будущие сражения. Например, в Валирии ему якобы удалось отыскать рог, управляющий драконами. Ожидать от такого противника можно чего угодно.

Тормунд (кадр с сайта Geekster.ru)

Никто не в безопасности.

В конце концов, сериал движется к своему финалу. Желая выжать из последних эпизодов максимум возможного, авторы могут поднять градус опасности до неведомых пределов, больше никто не останется в безопасности. Свидетельством тому стал, например, ответ сценаристов в одном из интервью о судьбе Бриенны и Тормунда. Оказывается, в грядущем сезоне один из них обязательно погибнет. Кто — узнаем не раньше седьмого сезона.

Напоминаем вам, дорогие читатели, что в этом году Мартин впервые посетит Россию в рамках «Фантастической ассамблеи», которая пройдёт под гостинице под Петербургом. Увидеть писателя можно будет с 18 по 21 августа. Регистрация пока ещё открыта, но количество мест в гостинице ограниченно, не упустите такую возможность! И не спрашивайте гостя в тысячный раз о его любимом персонаже саги.

Рубрики
База ЗнанийСериалыСрочно в номер!
Буянов Константин

Зануда и сноб, стремящийся не ограничивать себя рамками расхожих стереотипов и быстрых решений.

Смотрите также: