Евгений «black griffel» Корольков (Geekster.ru)

Евгений «black griffel» Корольков — Когда твой дракон… художник

Художник и инженер Евгений Корольков рассказал нам о своих художественных работах, о том, откуда все это берется и как началось.

На Московской Комикс Конвенции можно было встретиться с более полусотней авторов, которые представляли свои комиксы и фанарт. Нам особенно понравились рисунки Евгения «black griffel» Королькова, и по нашей просьбе он, в «обычной» жизни инженер-конструктор в космическом приборостроении, поподробнее рассказал о своих художественных работах, о том, откуда все это берется и как началось.


Евгений «black griffel» Корольков (Geekster.ru)Сколько я себя помню — всегда пытался что-то рисовать. Но именно в школе — наиболее сознательно и регулярно. Скорее всего, мне просто было скучно на гуманитарных уроках, поэтому тетрадки изрисовывались подобием граффити и разными персонажами в стиле симпсонов!

Художественного образования  у меня нет. Самое близкое — это кружок резьбы по дереву, классе в третьем школы. Кружок вёл просто невероятный мастер своего дела, Вячеслав Викторович Николаев! После этого сплошная практика, наблюдение и книги по рисованию.

Наверняка, Вы знаете такую группу как Iron Maiden. Многие обложки к их альбомам оформлял Дерек Риггс (Derek Riggs). Его работы очень сильно повлияли на меня и вдохновили на собственное творчество. Со старших классов и в институте одной из любимых тем для меня было рисование несуществующих обложек для песен, где главным героем был Эдди, персонаж с обложек Iron Maiden.

Также я обожаю работы Джеральда Брома (Gerald Brom), очень графичные и живописные одновременно.

Еще небольшой список художников, которыми очень сильно вдохновляюсь: Kim Jung Gi, Eric Canete, Mateus Santolouco, Kevin Castaniero (Countpagan), Katsuya Terada, Ashley Wood, Sergey Kolesov, Eduard Visan, Sergi Brosa.

Отдельно могу отметить Евгения Тихоновича Мигунова. Год назад познакомился с его иллюстрациями и влюбился без оглядки!

Я бы не сказал, что я гик и рисую много фанартов. Но, безусловно, у меня есть любимые мультфильмы, игры и кино, которым бы хотелось отдать дань уважения. Началось все в 90-е с телесериалов: Черепашек-ниндзя (до сих пор это одни из моих любимых персонажей) и Мышей-Рокеров с Марса. Далее были бесчисленные игры: заученный наизусть Full Throttle, харизматичнейший The Сurse of Monkey Islend, неподражаемый Grim Fandango и многие другие игры от Тима Шейфера и LucasArts. Перечислять любимые игры и мультфильмы можно очень долго. Моя любимая вселенная – мир Ведьмака Анджея Сапковского.

Евгений «black griffel» Корольков (Geekster.ru)Из комиксов отмечу только Скотта Пилигрима. По сути, в комиксы я только недавно начал втягиваться.

Евгений «black griffel» Корольков (Geekster.ru)Как-то друзья прислали мне новость на конкурс афиш для «Большого Фестиваля» в Питере. И я решил попробовать. Сначала я нарисовал афишу, а потом куратор аллеи авторов Антонина Лопатина (замечательный художник и просто прекрасный человек) предложила еще и для Зоны 90-х нарисовать картинку для соток (кэпсов) и плакат для выставки. Меня приглашали поучаствовать в самом фестивале, но я не смог поехать в Питер. Надеюсь попасть туда в следующем году.

Идея афиши получилась спонтанно и очень быстро. Персонажи были заданы заранее, и мне захотелось нарисовать что-то спокойное и доброе. Что-то из детства… ностальгическое.

Moscow Comic Convention — это мое первое «живое»» участие в подобном мероприятии. Готовился я месяца два-три, так как свободное время у меня только по вечерам и по выходным. Сложнее всего было сверстать артбуки и общаться с типографией. Принты для тех же футболок у меня уже были готовы, так как я изначально что-то рисовал для себя, что-то для друзей.

Вообще участие в таких фестивалях, безусловно, полезный опыт для художника. Особенно подготовка продуктов для продажи! Также это и очень приятный опыт: живьем видеть людей, которым нравится твоя работа.

Мне кажется, для известного художника это хороший способ заработать и встретиться со своими поклонниками. А для автора, находящегося в начале своего творческого пути, это, в первую очередь, новые знакомства и демонстрация своего творчества.

У меня примерно поровну раскупались и артбуки, и принты. Мелкий и дешевый мерч естественно лучше продается. Особенно, если там присутствует фанарт. Но в моем случае затраты не окупились.

Евгений «black griffel» Корольков (Geekster.ru)Я думаю, главное чтобы художнику было комфортно. Если ему достаточно популярности в виртуальной среде, то он может вполне обойтись без аллей авторов. Но если такой художник решит поучаствовать в аллее авторов (тем более бесплатной), то он легко сможет заработать на своем творчестве и, несомненно, получит заряд новых эмоций и новые знакомства! Мой совет – участвовать!

В процессе подготовки к MCC я составлял списки моих излюбленных тем, одной из которых являются «Наездницы на Драконах». И при этом нужно было нарисовать эксклюзивный арт для фестивального артбука на гик-тематику. Ну, и как-то так придумалось совместить эпичность и силу драконов и комичность ситуаций: «Когда твой дракон .. Косплеер» и наряжается в костюмы известных персонажей, и вся твоя суровая берлога драконьего наездника завалена нарядами и другим гик-стафом. Или «Когда твой дракон.. геймер», он даже в полёте умудряется играть в игру на портативной консоли.

К сожалению, собственной вселенной у меня нет. Большая часть моих персонажей — это тренировки в рисовании. И скорее всего я решаю в них вопросы композиции или рассказываю какую-то небольшую историю. При этом очень хочется создать свою большую рисованную историю, но пока достойного сюжета не могу придумать. Нужно, чтобы идея меня захватила, но пока этого не происходит.

На данный момент моими инструментами являются: механический карандаш 0,5мм; ручка Uni-ball Signo 0,38; перьевая ручка Parker (самая дешевая); кисточки с резервуаром и Brush pen’ы; пара маркеров Copic и клячка. Остальные инструменты используются не так часто.

Примерно с 2012-го рисую в скетчбуках, как покупных, так и самодельных из обычной офисной бумаги или экспериментальных, вымоченных в кофе и чае. Форматы не более А5. В будущем планирую использовать А4.

Процесс рисования вполне обычный – карандашный скетч, а затем отрисовка чернилами. Иногда пробую сразу ручкой рисовать. На компьютере использую MangaStudio5 и Inkscape.

Для меня Instagram, где я выкладываю свои работы, оказался очень удобен: за секунды я фотографирую и выкладываю свеженарисованную картинку, и в нем я получаю больше отклика со стороны зрителей. А так как зрители со всего мира, использую английский язык в качестве основного.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рубрики
База ЗнанийИнтервьюСрочно в номер!
Александр Анохин

Фото, музыка, комиксы, игры, ваха. Много думаю
  • Alexander Kharkov

    Очень круто рисует! Спасибо за интервью

    • Александр Анохин

      пожалуйста!

Смотрите также:

Подробнее в База Знаний, Интервью, Срочно в номер!
Блэксэд. Книга 2 – кошачий блюз

Отличительная черта всех комиксов «Блэксэд» - это чрезвычайно сочные, выразительные персонажи. И особенно справедливо в отношении второстепенных, а не главных...

Закрыть