На что мы тратим свою жизнь 09.04 (geekster.ru)

На Что Мы Тратим Свою Жизнь 09.04

Регулярная рекомендательная рубрика редакции

«На Что Мы Тратим Свою Жизнь» — это наша регулярная рубрика, в которой члены редакции и приглашенные гости поводят некоторые результаты прошедшей недели, делятся своими впечатлениями от прочитанных книг и комиксов, просмотренных фильмов и сериалов, сыгранных игры, опробованных блюдах и прослушанных концертах. Свободный формат, здесь мы ничем не ограничены! А еще редакция рассказывает, чем можно заняться на новой неделе.

Стрельба по мишеням (Geekster.ru)

На прошедшей неделе удалось посмотреть первую серию «Черного зеркала». Про сериал, кажется, уже столько писали и всё восторженно, что было бы просто неприлично хотя бы не попытаться с ним ознакомиться. Ну, что сказать? Это действительно качественный сериал, который пытается осмыслить современность: по-английски с юмором, без излишнего оптимизма и очень точно. Кроме того посмотрели наконец «Моану», и это было довольно-таки скучное зрелище: чрезмерное обилие приторных песен, поднадоевшая анимация эмоций (они кочуют из одного проекта Disney в другой, и это уже раздражает) и в целом предсказуемый сюжет. Кстати, вы знали, что в Италии мультфильм прокатывали под названием «Океания», а героиню звали Ваяна, чтобы избежать ассоциаций с порноактрисой Моаной Поцци?

Активностью недели можно назвать поход на стрельбу по мишеням. В Измайловском парке Москвы есть симпатичный тир рядом с колесом обозрения. За короткую сессию мы успели попробовать пострелять из всего доступного оружия. Вначале был арбалет, и это оказалось довольно скучно: собственно выстрела почти не ощущается, хотя сила большая (болт пробивает мишень-кабанчика насквозь), прицеливание неоднозначное, кроме «наведи и нажми» ничего не требуется, и даже взвести тетиву самостоятельно не дают. Далее был лук, и он уже подключает в дело все тело: нужно правильно стоять, определенным образом тянуть тетиву, держать руки заданным способом и целиться совсем не туда, куда хочешь попасть. Такая координация бодрит. И, наконец, дело дошло до пневматической винтовки с оптическим прицелом. Она мне больше всего понравилась; возможно, потому, что все выстрелы попали в цель, а, возможно, потому, что приятно почувствовать себя снайпером, как в компьютерных играх.

Quantum break (geekster.ru)

Quantum break вышел год назад для Xbox one и Windows 10. Изначально разработчики обещали, что игра станет эксклюзивом для Xbox one, но, кажется, на этой платформе их совсем нет, да и не планируется. Стоит отметить, что рекламная кампания Quantum Break была хороша. Нам показывали классные таймлапсы, завораживающие кат сцены, да еще и целый сериал с неплохими актерами интегрировали в игру. Выглядело все очень интересно, но добраться до игры мне удалось лишь недавно. И, к сожалению, там все не так хорошо, как казалось.

Геймплей, завязанный на управлении временем, а точнее хрономами (временными частицами, из которых можно создавать щит и подрывать с их помощью врагов) поначалу выглядит необычно, однако, разобравшись с механикой, он быстро наскучивает.

Сюжет игры неплох, но и не сказать, что удивляет. Большую часть времени нам приходится играть за Джека Джойса, некогда лучшего друга Пола Сайрина. Сайрин в свою очередь основал компанию “Монарх”, которая занималась разработкой машины времени. Именно из-за Сайрин в машине времени случается разлом, в результате чего у него и Джойса появляются способности управлять хрономами.

Одна из особенностей игры — это интеграция сериала в игру (или наоборот?). Каждый выбор, сделанный персонажем в игре, влияет на события в сериале.

Quantum break получился крепким середнячком. Идея с сериалом кажется сомнительной, наверно стоило бы сосредоточиться именно на самой игре, нежели прикручивать к ней сериал. Однако первый блин часто бывает комом, а Remedy стоит похвалить хотя бы за то, что они решились на эксперимент в жанре.

the get down (geekster.ru)

В пятницу Netflix выпустил вторую часть сериала (сезон был поделен на две части), так что планы на выходные были ясны. The Get Down – это условно историческая музыкальная драма о группе подростков из Бронкса 70-х годов. Условно — потому что с одной стороны показывается реальная, хоть и приукрашенная, история возникновения хип-хопа и расцвета диско, а с другой — за исключением пары легендарных личностей, все персонажи выдуманные. Создатель сериала — Базз Лурман, и с его размахом The Get Down стал вторым по дороговизне оригинальным сериалом Нетфликса. И я догадываюсь, что львиная доля была потрачена на костюмы и музыку. И не зря! Визуально всё воплощено идеально: красочно, с любовью к деталям и с нужным градусом гиперболы. Музыка тоже не подкачала – за хип-хоп ответственен легендарный Nas, а поп-номера делали в том числе Кристина Агилера и Sia. И это не мюзикл в типичном понимании и герои не начинают внезапно петь про горести своей жизни, тут всё сюжетно обосновано — это выступления, репетиции, дискотеки и т.д.

Но душа сериала – это персонажи. Протагонистом можно назвать Зика, талантливого подростка, который разрывается между двумя путями — применить свои мозги, пойти в универ, найти хорошую работу и свалить из Бронкса, либо применить свой талант к поэзии и музыке и прославиться как МС. Его девушка Майлин тоже мечтает о карьере в музыке, ее цель — стать диско-дивой (что не нравится её религиозной семье), и её тернистому пути к славе уделяется практически столько же экранного времени. За ними стоят их друзья и подруги, не похожие друг на друга, каждый со своими амбициями. Очень порадовало, что новые серии ярче обрисовали второстепенных персонажей. В сериале блестящая команда молодых актеров, практически все из которых не известны, но безумно талантливы: не только шекспировские страсти изображают, но и сами поют все песни. Во второй части сезона выступления стали только масштабнее – теперь это не просто репетиции с друзьями на чердаке, а полноценные шоу. Уверена, что после просмотра у вас в плеере надолго поселятся парочка-другая треков оттуда.

Помимо всего, в шоу прекрасная атмосфера. Бронкс того времени был одной из самых криминальных зон Нью-Йорка, но сам сериал не мрачный. Да, время от времени герои попадают в какую-нибудь жесть, но всё пронизано такой жизнерадостностью, страстью, яркостью, что нет ощущения чернухи. Наивность сочетается с искренностью и трагичностью. Вторая часть сезона немного отличается по духу от первой, она более серьезна, видно, что с героями вырос и сам сериал. Но конец сезона даже лучше, чем начало. Многообещающий и свежий сериал превратился в практически идеальный. Количество серий во второй части меньше, чем в первой, но от этого всё стало только напряженней и динамичней, нет никаких провисаний (которые бросались в глаза в начале сезона). Из новичка с задатками The Get Down стал одним из лучших современных сериалов. Надеюсь, второй сезон не за горами.

Обидно, что его в рунете обделяют вниманием, поэтому я буду орать на каждом углу «СМОТРИТЕ ГЕТ ДАУН!», пока он не станет таким же популярным, как другие сериалы Netflix. Любите музыку? Смотрите The Get Down. Хотите нормальное шоу про подростков, которые не бесят? Смотрите The Get Down. Любите сочные драмы? The Get Down. Харизматичные живые персонажи? The Get Down. Просто-напросто качественный, красивый, воодушевляющий, разбивающий сердце сериал? The Get Down.

Professor Layton and the Miracle Mask (geekster.ru)

Игры про профессора Лейтона – очень популярная в Японии серия, жанр которой можно охарактеризовать как паззл-адвенчура и визуальная новелла. Игрок продвигается по запутанной истории про профессора археологии (и по совместительству консультанта Скотленд-ярда), решая загадки на логику и внимательность.

Всю прошлую неделю и даже чуть больше я проходила на Nintendo 3DS 2-ю (Professor Layton and the Miracle Mask) и 3-ю (Professor Layton and the Azran Legacy) части в приквеловой трилогии, где нам рассказывали про прошлое профессора, то, как они встретился со своими ассистентами Люком и Эмми и как вообще дошел до жизни такой. В предыдущую часть, Professor Layton and the Last Specter, я играла очень давно и особых впечатлений у меня от нее не осталось. Miracle Mask после прохождения тоже не оставила сильного впечатления. Сюжетно все предсказуемо, интересны только главы игры, в которых играешь за профессора во времена его учебы в университете – забавно посмотреть на еще зеленого Хершела Лейтона. Игра хотя бы скрасила долгие поездки на метро на работу – паззлы в ней разнообразны и при этом сложность такая, что голову поломать придется, но это не занимает слишком много времени. Да и мини-игры в меру занимательные.

А вот финальная часть трилогии, Azran Legacy, прямо встряхнула все представления о титульном герое. Все сюжетные линии, начавшиеся еще в Last Specter, сошлись в этой части. Не обошлось без предательств, тайных родственных связей и уничтожения человечества. Очень неожиданно было видеть такой масштаб и драму, так как обычно в этой серии игр все беды происходили в пределах одного города и представляли из себя проделки какого-нибудь сумасшедшего в костюме в духе Скуби Ду. На этот раз действие охватывало весь мир, что, кстати, хорошо сказалось на геймплее – исследовать нужно было не только Лондон, но и еще аж 7 городов, уникальных и со своей атмосферой, и в каждом куча квестов и паззлов. Одно плохо – чтобы пройти игру до конца и собрать все коллекции и монеты, нужно коннектиться с другими игроками по StreetPass. Сами понимаете, в нашей стране это нереально. Так что готовьтесь: гештальт по этой игре не закроете)

Чем заняться на следующей неделе

Кино

  • «Форсаж 8»
  • «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»
  • «Жена смотрителя зоопарка»

Почитать

  • Крис Райт «Зовущий бурю» (Warhammer 40000)
  • Комикс «Лига справедливости. Вечное зло» — на Ozon.ru
  • Комикс «Бэтмен. Клетки» — на Ozon.ru
  • Комикс «Леди Механика. Тайна механического трупа» — на Ozon.ru
  • Комикс «Dark Souls. Дыхание Андолуса»
  • Дэн Абнетт «Стражи Галактики: Ракета и Грут спасают Вселенную» — на Ozon.ru
  • Кристофер Прист «Островитяне»
  • Графический роман «Одеяла»
  • Графический роман «Зеркало мрака»
  • Статья об экспонатах Музея советских игровых автоматов — nplus1.ru

Поиграть

  • Planescape: Torment

Сохранить

Сохранить

Смотрите также:

Подробнее в Колонки, На что мы тратим свою жизнь, Срочно в номер!
Графический роман «Единорог». На грани вымысла и реальности

Обзор французского графического романа «Единорог» (La Licorne)

Закрыть