На Что Мы Тратим Свою Жизнь 16.04

Регулярная рекомендательная рубрика редакции с гостем - художником Димой Ивановым

«На Что Мы Тратим Свою Жизнь» — это наша регулярная рубрика, в которой члены редакции и приглашенные гости поводят некоторые результаты прошедшей недели, делятся своими впечатлениями от прочитанных книг и комиксов, просмотренных фильмов и сериалов, сыгранных игры, опробованных блюдах и прослушанных концертах. Свободный формат, здесь мы ничем не ограничены! А еще редакция рассказывает, чем можно заняться на новой неделе.

Сегодня в гостях у Geekster иллюстратор и художник комиксов Дима Иванов.

Росомаха и Люди Икс (geekster.ru)

Так вышло, что я провожу большую часть времени за рисованием Людей-Икс всех возможных возрастов, цветов, форм и размеров, и (как будто мне этого было мало) я решил немного углубиться в комиксы о них для лучшего понимания материала. Под руку попался недавно изданный на русском первый том «Росомахи и Людей-Икс», прочтение которых я откладывал слишком долго.

Никогда не был особым фанатом мутантской части вселенной Marvel, но этот комикс теперь точно один из моих любимых среди супергероики. Переполненный экшеном, он не заставляет персонажей и их характеры оказаться погребенными под грудой событий (привет «Мстителям» Хикмана). За юмором, самоиронией и яркими цветами не теряется ощущение жестокости мира, где приходится жить и выживать главным героям, где твое место в обществе или пищевой цепочке постоянно под вопросом, а каждый второй не упускает шанса указать тебе, кем быть.

Этот комикс совмещает в себе все: от межгалактического экстремального зоолога до аферы в космическом казино, от инспекторов из департамента образования до нашествия кровожадных брудов, от маньяков-вундеркиндов до скучных уроков и, конечно, дружбы и любви.

Тем не менее, я бы не сказал, что это идеальная входная точка в мир Людей-Икс, если вы никогда раньше не читали что-то из их континьюти, а ваш кодекс дотошности обязывает знать бэкграунд каждого персонажа в отдельности. Знакомых лиц не так много, а Росомаха, вынесенный в название, это так — для поднятия продаж. Однако никто не запрещает «забить и получать удовольствие». Я получил.

Работы Димы Иванова можно посмотреть по ссылке dimaiv-nov.tumblr.com

Железный кулак, Черные паруса (geekster.ru)

На этой неделе добил два сериала — «Черные паруса», который спродюсировал в своё время Майкл Бей, и последний супергеройский сериал от Netflix о «Железном Кулаке». Сначала немного о Парусах. В целом идея совместить выдуманных персонажей «Острова Сокровищ» с реально существовавшими пиратами великолепна уже на уровне концепта. Зритель постоянно ищет отсылки, думает, как и кто себя поведет, и как это потом впишется в историю и в «Остров сокровищ». Здесь много красивых диалогов и красочных сцен, которые не дают скучать на протяжении четырех сезонов. Так как сериал сам объявил о своем закрытии, сюжет получился структурированный, логичный и плавно подводящий нас к началу книги. За четыре сезона, конечно, были спорные сюжетные повороты, но в целом это лучшее, что есть в кинематографе про пиратов на данный момент, и переплюнуть такой продукт будет весьма сложно.

Вторым сериалом был «Железный Кулак», который опустили в интернете все и вся, еще до выхода первой серии. На деле же оказалось, что сериал просто более дешевый, чем три предыдущих работы Netflix’a. Посмотреть его можно, и плеваться скорее всего никто не будет, но проблем у него хватает:  сюжет получился сумбурным, герои меняют характеры как перчатки, а единственным спецэффектом является светящийся кулак, который используется раз в 3-4 серии. Похвалить сериал можно за хорошую музыку, актеров и интересные камео и упоминания из других сериалов Netflix’a. Надеюсь, что к следующему сезону создатели подойдут более ответственно, и мы наконец увидим происхождение героя (которое тут запутывали, как могли) и более логичных и понятных персонажей с адекватной мотивацией.

Седьмая печать (geekster.ru)

Время классики! Это давно было пора сделать: все-таки фильмы Ингмара Бергмана входят в обязательный к ознакомлению кинофонд, если таковой существует. По-крайней мере, хотелось закрыть для себя, так сказать, гештальт.  Поэтому мы, помолясь, посмотрели «Седьмую печать».

Это черно-белый фильм о рыцаре, возвращающемся из крестовых походов, который устал от жизни и хочет все же убедиться, что бог, ради которого он вел войны, существует. По дороге рыцарь будет встречать разных интересных типов и играть в шахматы с ангелом смерти: ставка — его жизнь. Как это часто бывает с классикой, про которую все говорят, но никто с ней по-настоящему незнаком, ожидания оказываются больше, чем само произведение.  Я не делал предварительных изысканий и почему-то от «Седьмой печати»  ждал какого-то невероятного артхауса, откровений, долгих красивых планов а-ля Тарковский и общего хронометража под 2,5 часа. Но все вышло намного проще. Возможно, дело в том, что в 1957 году, когда вышел этот фильм, приемы съемок и методы повествования Бергмана выглядели новаторски или по-меньшей мере свежо. Сегодня же даже признаки артхауса можно найти в самом массовом, коммерческом кино; этим уже никого не удивишь. Что уж говорить, что таких столпов, как Бергман?

Между тем «Седьмая печать» — это просто красивый, хорошо сыгранный чудесными актерами и прекрасно снятый фильм-постановка об экзистенциальных проблемах людей. Посмотреть его стоит, и бояться тут нечего.

Чем заняться на следующей неделе

Кино

  • «Наваждение»
  • трансляция лондонского спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» с Д. Рэдклиффом
  • «Время первых»

Почитать

  • Уильям Хоуп Ходжсон «Дом в Порубежье» — на Ozon.ru
  • Комикс «Дядюшка Скрудж: Всего лишь бедный старичок» — на Ozon.ru
  • Комикс «Ходячие мертвецы. Том 11»
  • Комикс «Пэтси Уокер. Адская кошка!» — на Ozon.ru
  •  Краткий гид по космической опере — gorky.media

Поиграть

  • Full Throttle Remastered
  • Syberia 3
  • Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Сохранить

Сохранить

Смотрите также:

Подробнее в Колонки, На что мы тратим свою жизнь, Срочно в номер!
Женщины вперед — объявлен Star Wars: Forces of Destiny

Новый мультсериал про женских персонажей «Звездных войн»

Закрыть