Увы, но нет более нетерпимых гиков, чем читатели комиксов. Анонс новой серии комиксов от Marvel о супегероине-мусульманке – лишнее тому подтверждение. Новая Ms. Marvel станет мусульманкой! Мало кому идея показалась по-настоящему интересной. Вместо этого комментарии  к новости пестрят шутками о террористах-смертниках и вреде толерантности. Но давайте вкратце разберемся, есть ли в этой новости плюсы?

Во-первых, комикс расскажет о молодой девушке-супергерое. Само по себе это уже замечательно! Участие Джейми МакКелви невольно наталкивает на сравнения нового онгоинга с одной из лучших серий современности – Young Avengers. Два участника команды Молодых Мстителей – открытые геи в отношениях. Да, наверняка найдутся те, для кого этого вполне достаточно, чтобы не открывать комикс. И это печально, ведь персонажи комикса прямо-таки заражают своей любовью к жизни! Увы, но найти подобные серии из всего ассортимента большой двойки довольно сложно.
Marvel NOW - Ms. Marvel (изображение с сайта Geekster.ru)
Во-вторых, комиксу досталась превосходная команда. Так, например, Джи Уилсон и сама девушка-мусульманка. Так что нас ожидает история, довольно приближенная к реальности. Ведь, если подумать, всё, что мы узнаем о жизни девушек в консервативном мусульманском мире, доходит до нас в основном из новостных сводок. Заглянуть по ту сторону будет как минимум познавательно. И лишний раз подточит нетерпимость комиксных гиков ко всем подряд.

В-третьих, нас ведь ожидает довольно необычный культурный бэкграунд! Вдумайтесь, так ли много подобных персонажей сейчас можно увидеть на страницах комиксов? Довольно просто вспоминается только новый Зеленый Фонарь. Но в его случай погружения в новую культуру не происходит по вполне понятным причинам. А ведь у народов Востока есть множество интересных мифов и легенд. Если авторская команда сможет грамотно вплести элементы этих историй в повествование, то мы получим довольно самобытный комикс. А это – один из обязательных атрибутов настоящего успеха.

В итоге мы получаем комикс о девушке-подростке в необычном сеттинге с небольшим поучительным элементом. Разве это не здорово?

Читайте ранее:
Русские в “Игре Престолов”

Юрий Колокольников («В августе 44-го…», «Дети Арбата», «Кука», «На море!») снимется в четвертом сезоне...

Закрыть