Новая неделя и новая рубрика на Geekster.ru  Каждую неделю наши авторы будут рассказывать Вам о самом интересном из того, что они смотрели, читали, играли. Или просто о занимательных и любопытных моментах реальной жизни.


Павел Борченко(Geekster.ru)
Борченко Павел 

 

pen-geekster pen-geekster pen-geekster;

Snowpiercer, по сути, — уникальная картина. Фильм корейского производства, снятый на английском языке по французской графической новелле.


Snowpiercer, по сути, — уникальная картина. Фильм корейского производства, снятый на английском языке по французской графической новелле Le Transperceneige, рассказывает нам историю последних людей на земле, застрявших в работающем на вечном двигателе поезде после того, как попытки остановить глобальное потепление на планете обернулись смертоносными заморозками. Люди в поезде распределились по своему статусу — отбросы в хвосте, богачи в первых вагонах. Среди отбросов живёт главный герой — Кёртис  (Крис Эванс), который решает подготовить восстание и дойти до первого вагона чтобы захватить поезд. Вся картина по своей структуре напоминает фильм Raid, только с оригинальным сюжетом, интересными «уровнями», известными актёрами и неожиданными твистами. Каждый пройденный вагон поезда по-новому раскрывает персонажей, их историю и мотивирует их идти вперед. И хотя в интернете полно отрицательных рецензий с аргументами типа «Раз у них есть вечный двигатель, как же они умудрились заморозить весь мир, и почему кроме жителей поезда никто не выжил», для меня фильм определенно будет в топе этого года, потому что не важно как сложилась такая ситуация, важно то, как люди пытались из неё выбраться.

snowpiercer_geekster


Алиса Рекунова (Geekster.ru)
Рекунова Алиса  

«Эгоистичный ген» Ричарда Докинза, комикс Saga и сборник повестей «Слепой мир»     

 

book book book


Ричард Докинз. «Эгоистичный ген». Любите ли вы Докинза так, как люблю его я? Он написал целую книгу о том, что Бога нет. С доказательствами, теориями, разными интересными мыслями. Именно он изобрел слово «мем». А еще он тролль, сноб, просто приятный человек и биолог. «Эгоистичный ген» — книга про естественный отбор. Но естественный отбор, о котором пишет Докинз, — это не отбор на уровне группы или вида. Это жесткий отбор на уровне гена. Именно ген является первым и самым главным репликатором, который борется за свое существование. А ведь если задуматься, ген даже нельзя считать живым организмом (как и вирус, кстати). Гены влияют только на создание белков в организме, но при этом именно гены определяют, кто мы есть и кем мы станем. Теории Докинза противоречивы. С ними можно не соглашаться, но над ними очень интересно размышлять.
Комикс Saga. Я не люблю комиксы. Из графических историй я читала только мангу, да и то это было давно и неправда. Но я случайно увидела картинки из комикса «Сага», и мне сразу захотелось почитать комикс с такой рисовкой. «Сага» это одна из бесчисленных версий «Ромео и Джульетты», только в масштабах галактической войны. И в этой истории Ромео и Джульетта не собираются умирать, ведь у них только-только появился ребенок. В комиксе есть несколько интересных оригинальных рас: от гуманоидных биороботов с телевизором вместо головы до полулюдей-полупауков. В последний раз я встречала такое приятное разнообразие в книге почти неизвестного в России писателя-фантаста Чарльза Шеффилда «Летний прилив».
Кстати, о неизвестных авторах.
Дэниэл Галуи. Сборнник повестей «Слепой мир». Вы смотрели фильм «Тринадцатый этаж»? Про реальность внутри реальности внутри реальности? Оказывается, этот фильм – экранизация повести «Симулакрон-3» почти неизвестного в России писателя-фантаста Дэниэла Галуи. Я совершенно случайно наткнулась на сборник повестей этого автора, начала читать и в какой-то момент поняла, что где-то все это я уже видела. Во многом книга морально устарела, а некоторые вещи показались мне нелогичными. Например, создатели симулятора реальности хотят использовать виртуальные личности, чтобы исследовать человеческую природу. Нейрологи в их мире, видимо, все поголовно бездари. Однако, почитать интересно хотя бы для того, чтобы понять, как видели будущее пятьдесят лет назад.
Гораздо более интересной мне показалась повесть «Слепой мир». Это повесть про мир после ядерной катастрофы. Люди перестали видеть, но у них обострились слух и обоняние. В их мире свет есть бог, которого больше нет, потому что мир окутала тьма. Конечно, тьма окутала мир, потому что люди много грешили. А еще там были демоны-близнецы Кобальт и Стронций. Читается занятно, хотя любовная линия кажется штампованной и предсказуемой.

saga_geekster


Даша Гудкова (Geekster.ru)
Гудкова Дарья

 

display display display

Лорд Бизнес, Эммет, Дикарка, панды и даже «шутник» без штанов (фигурка идет все-таки в комплекте со штанами)


Эта неделя стала для меня неделей отдыха и болезни. Организм, который был вынужден собрать в кулак все свои внутренние силы, чтобы Unicon прошел удачно наконец взял свое и объявил тайм-аут. Ну как объявил. Сорванным на продажах голосом прохрипел. Почти всю неделю проведя то в кровати, то в разъездах я уже думала, что не найдется времени ни на что прекрасное (тоесть гиковское). Но не тут-то было! Совершенно случайно в магазине мы набрели на коллекцию мини-фигурок из Lego: The Movie. Они оказались просто шикарны – детализация, одежда, лица. Человек, которому понравился фильм обязательно оценит возможность подержать своих любимых персонажей в руках. Жаль только, нет среди фигурок ни Бэтмена, ни Кисоньки. Что поделаешь, лицензии. Но зато есть Лорд Бизнес, Эммет, Дикарка, панды и даже «шутник» без штанов (фигурка идет все-таки в комплекте со штанами). В добавлении к замечательной коллекции стаканов из McDonald’s эти маленькие человечки обязательно займут достойное место в моей коллекции.
Ну и совсем забыла – мрачное событие, которое вызвало у меня глубокое непонимание на этой неделе. Steam, когда я его оплачивала с карточки, заблокировал для меня на целую неделю все операции на Торговой площадке. Зачем? Почему? Техническая поддержка так и не дала мне ответ. Можно было бы действительно объяснить это заботой, если бы не тот факт, что на игры я тратить кровно заработанные могу. На подписанный реальным именем аккаунт в Steam кладу деньги с карточки с таким же именем — и получаю бан. Подтвердилась моя старая идея о том что в этом отношении Steam — старый параноик, а Battle.net — истеричка.

lego_movie_geekster_mini


Николай Филончик (Geekster.ru)
Филончик Николай 

 

Spiderman heart Spiderman"

Пиццу, откровенно говоря, рекламируют постоянно, в том числе и черепашки-ниндзя. А вот бургеры — нет…


Так оказалось, что в моём аккаунте foursquare накопилось много заведений, где главной достопримечательностью является большой выбор сэндвичей и бургеров. Однако, скромная зарплата инженера-программиста и мизерная стипендия не позволяет мне разгуляться в полной мере, особенно с учетом того, что живу я теперь не один, а с Morein_sedai и LEGO из её текста вполне могло оказаться в моём тексте.
В среднем, как я прикинул, один собственноручно сделанный бургер дешевле аналога из McDonald’s приблизительно в два раза (речь идёт о бигмаках, ибо сделать обычный маленький гамбургер из настоящего фарша просто невозможно).
Сложность только заключается в приготовлении тонких круглых котлет и аккуратной нарезке булочки и овощей. А ещё соус… Да, совсем забыл про соус. В классический бургер не добавляется ничего, кроме кетчупа. А ведь это так скучно! Сырный соус, французская горчица, немного фантазии и вуаля! Нужно только следить за тем, чтобы добавлялось всё по принципу гармоничного вкусового сочетания, а не тупо всё подряд из холодильника. Заправку для пельменей в бургер добавлять не надо. Грибные соусы тоже. Соевый? Только если в фарш. Всё просто, быстро и очень вредно. Уличным акулам пришлось бы по вкусу.
P.S. Я серьёзно, ребята. Уличные акулы. Не забывайте о том, какой вклад они внесли в развитие бургер-рынка. Пиццу, откровенно говоря, рекламируют постоянно, в том числе и черепашки-ниндзяА вот бургеры — нет…

burger_geekster


Никита Сенников (Geekster.ru)
Сенников Никита 

 

shield display shield

Первый мститель, Lego Movie фигурки и Batman: Arkham Origins. Blackgate на ПК


Прошедшая неделя порадовала меня…кхм…Первым Мстителем! А, я уже про это писал… собственно, такова жизнь гика на Руси – она скучна до безобразия. На самом деле вру. За данную неделю, кроме кэпа меня порадовало, пожалуй, еще два приятных события.
Я наконец-таки дорвался до мини-фугурок по прекрасному мультфильму «Лего.Фильм». И что стоит сказать тут – как же я давно не держал в руках Лего, а в частности мини-фигурки. Детализация на высшем уровне, каждая линия вырисована/выпечатана кропотливым образом, а на такой маленькой вроде бы фигурке (мне попалась работница со стройки) имеются свои уникальные детали! В общем, я доволен, буду брать еще, и всем советую, ибо такой прически как у Лорда Бизнеса Вы не найдете ни у одной другой фигурки Лего.
Во-вторых, я наконец-таки дорвался до порта на ПК очередной игры по Бэтмену. Batman: Arkham Origins. Blackgate изначально выходившая для PS Vita. Если Вам нечем заняться одинокими вечерами и вы без ума от Бэтмена, то этот занятный платформер создан специально для Вас! Смесь вроде как традиционного платформера, всеми любимой экшен составляющей и изредка ломаний головы в стиле «да кто же составлял эту карту!» позволят Вам провести пару занятных часов в этой игре.

blackgateheader_geekster


Анастасия Винокурова (Geekster.ru)
Винокурова Анастасия 

 

display display display

BioShock Infinite — Burial at Sea Episode Two. Про сюжет говорить ничего не стану из принципа — спойлеры сделают только хуже, все это нужно прочувствовать на собственной шкуре.


Так как эта неделя прошла под знаменем «отходнят от UniCon», много гиковского сделать не удалось.
Разве что было пройдено наконец последнее дополнение к BioShock Infinite — Burial at Sea Episode Two. Играть в эту ДЛЦ стоит однозначно, если вы действительно хотите, чтобы история Колумбии и Восторга сложилась воедино. Про сюжет говорить ничего не стану из принципа — спойлеры сделают только хуже, все это нужно прочувствовать на собственной шкуре. Скажу только одно: играть за Элизабет интересно. Она не Букер, идти на таран врагов вам вряд ли удасться. Разработчики напоследок решили превратить Биошок в стелс и, честно говоря, им это удалось.
Из систематического же на этой неделе был просмотр очередной серии моего любимого сериала Once Upon a Time. Тем, кто после унылого второго сезона бросил, советую попробовать еще раз. Арка про Питера Пена была хороша, а на Злой Ведьме сериал почти что вышел на новый уровень. Поменялись цвета, поменялась стилистика, даже оператор стал снимать как-то по другому. Все стало мрачнее, загадочнее, интереснее. Будем надеяться, что это не временное явление.
На большом же экране мне наконец удалось за эту неделю аж целых три фильма: французскую картину «Красавица и чудовище», весьма гиковский «Лего.Муви» и нового «Первого мстителя». Французская интерпретация старой сказки очень красива, технологична, но всё же в сюжете её чего-то не хватает. Лего-фильм удался на славу, честно говоря, посмотрев трейлер ожидала намного хуже. А вот «Первый мститель» впечатления совсем не произвел.
BSIDLC-BurialAtSeaEp2_Banner_geekster