Enforcer — новая серия комиксов, которую запустило издательство Midnight city comics. Так как издательство независимое и совсем молодое, в реализации идеи авторов помогла кампания на Kickstarter, которая прошла еще в 2015 году.

 Для отечественной аудитории комикс может оказаться любопытным, хотя бы потому что за рисунок там отвечает Артем Траханов, широко известный по лимитированной серии комиксов Turn Coat, издававшейся под крылом Boom Studios. В России особенно популярна его работа над «Прибоем», который выходил в небезызвестном издательстве Image.

Сценарий Enforcer пишет Брайан Фанк, уже 21 год занимающийся журналистикой и графическим дизайном. При прочтении начального выпуска серии создается впечатление, что команда, работающая над комиксом, создает целую вселенную, с которой осторожно и поэтапно знакомит читателя. Первые страницы вызывают ассоциации с «Городом грехов» (особенно подобные ассоциации навевает атмосфера города Меридиан), однако стоит немного вчитаться и погрузиться в историю, как становиться понятно, что сюжет и персонажи здесь по-своему уникальны.

 

В начале истории происходит знакомство читателя с главным героем, охотником за головами Бобби Каллаханом, состоящим в банде Кеннеди. Авторам и художнику уже в первом выпуске удалось создать по-настоящему  живой город, представив некую иерархию различных слоев «общества».

Безусловно, одного выпуска недостаточно для раскрытия всей истории этого места и населяющих его персонажей, однако начало положено и мне, как читателю, хотелось бы узнать больше об истории Меридиана, его жителях и мифологии, тем более что некоторые локации уже представлены: так, читатель сначала знакомится с улицами Меридиана, «слушая» рассказ Бобби о городе, затем проходит в закоулок следуя за героем, где тот ловко разбирается с бандой троллей. Чуть позже Каллахан размышляет о главном антагонисте, Лорде Подземелья (Underlord), приводя читателя в главное казино Меридиана. По ходу повествования Каллахан часто размышляет об удаче, однако автор пока не дает  какого-то внятного раскрытия этой теме, а лишь «дразнит» читателя. Будем надеяться, что эта тема будет развита в последующих выпусках.

Как было упомянуто выше, за рисунок Enforcer отвечает Артем Тарханов. Если вы уже знакомы с его творчеством, то в данном комиксе встретите привычный, немного небрежный, но отлично передающий атмосферу каждой локации рисунок. Отдельно хочу отметить работу колористов Райана Коуди и Артема Траханова. Пусть цвета порой чересчур яркие и кислотные, однако они вызывают нужные эмоции, будь то гнев, страх или сопереживание.

Если вы заинтересовались комиксом, то с превью можно ознакомиться по ссылке на Kickstarter. Так же в pinterest есть любопытные концепт арты персонажей. Приобрести же комикс можно здесь.

Читайте ранее:
Фан-фильм Max Payne: Retribution

Официально представлен очень качественный фанатский фильм Max Payne: Retribution, созданный на основе игровой серии Max Payne. Продолжительность фильма составляет почти 45...

Закрыть